Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Легитимный президент Украины об очной ставке с киевским узурпатором

Последний легитимный президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 28 ноября 2016г. почти шесть часов отвечал на вопросы в Ростовском областном суде в режиме видеоконференции по делу о событиях в Киеве в 2014 году.

По итогам допроса Янукович поделился с журналистами своим мыслями о положении дел на Украине, обвинениях в коррупции, появлении Саакашвили в украинской политике и что бы он сказал президенту Порошенко при очной ставке.


Несмотря на продолжительность заседания и недружественный настрой, который демонстрировали к нему государственный обвинитель и представитель потерпевших, в целом Янукович выразил удовлетворение своим выступлением в качестве свидетеля.

«Я удовлетворен тем, что мне удалось сказать, до этого я не мог высказаться. Сказать больше я сейчас не могу, многие вопросы непонятны. Будут ли возобновлены расследования по гибели правоохранителей, что прописано Конституцией? Без этого нельзя обойтись. Будут ли учтены доказательства преступлений на майдане?» — рассказал последний легитимный президент Украины.


Напомним, что Янукович сам был инициатором этого разбирательства — покинув Украину, он подал ходатайство в суды с требованием допросить его по всем восьми делам, возбуждённым против него в стране. Но Генпрокуратура и нынешние украинские власти более года затягивали процесс. После первого заседания, которое было сорвано из-за того, что в суд в Киеве не смогли доставить беркутовцев, он заявил что это было сделано намеренно.

Для установления окончательной истины, по мнению Януковича, Святошинский суд Киева, перед которым он свидетельствовал по видеосвязи из Ростова, должен допросить лидеров «майдана».

«Суду было бы правильно допросить всех участников „майдана”, активистов. Как это происходило, по чьей вине, кто охранял здание? Они должны объяснить это. Можно сказать, однозначно, что невыгоднее всего это было власти, то есть мне. Фамилии виновных всем известны, их не нужно долго вычислять. Все, кто пришел к власти. Например, Турчинов с нарушением закона был назначен, также лидеры оппозиции», — считает Янукович.

И в ходе заседания, и отвечая на вопрос журналиста после пресс-конференции Виктор Янукович подтвердил, что готов провести очную ставку с Порошенко и другими активистами «майдана».

«Мы хорошо знакомы, знаем друг друга лично. Если бы были камеры, это одно. А если бы камер не было, то был мужской разговор, серьезный. Нельзя так — забывать, что не бывает побед без поражения. И что нельзя в политике палить мосты. Любое беспредельное поведение плохо заканчивается. Я никогда себе не позволял такого по отношению к гражданам Украины, что позволили они (активисты „майдана” — ред.) себе. Пойти войной на целый край, давить танками, пушками, выгонять людей с родной земли. За что? За то, что они вас не любят? Что имеют свою позицию? Как им теперь жить дальше? Это очень неправильно. Вообще в истории любого государства, если посмотреть, это всегда плохо закачивалось по отношению к тем, кто на крови пришел к власти. Никакая власть не стоит даже капли пролитой крови. Это мой принцип. У них получилось по-другому», — считает Янукович.

Из-за действий людей, пришедших к власти на волне протестных движений, политическая ситуация на Украине продолжает разлагаться, что оказывает сильное давление на граждан страны, сказал Янукович.

«С точки зрения жизни ситуация в стране не улучшается, особенно тяжело людям старшего поколения. Мне пишут письма душещипательные. Тарифы в стране растут, ситуация ухудшается. Я сегодня, когда стоял в суде, меня не покидала мысль, что самое главное, что нужно сделать в стране — первое, нужно вернутся в правовое поле, второе, нужно договорится, как в стране жить. Страна расколота давно, то, что произошло, никак её не объединило», — заявил президент.

Несмотря на это, Виктор Янукович считает, что нынешний политический курс киевских путчистов будет неизменным.

«Социология, которая сегодня показывает тот уровень недоверия к власти со стороны украинского народа, который составляет около 80%, это ещё не говорит о том, что эта власть скоро уйдёт. Потому что люди сегодня растеряны, я имею ввиду избирателей. Они настолько обескуражены всем тем что происходит последние три года, что они не готовы сегодня к принятию каких-то радикальных решений. Это говорит о том, что эта власть ещё долго будет играть в игры в парламенте, но я не исключаю того, что, возможно, они пойдут по пути исправления своих ошибок. Хотя я в это мало верю», — пояснил экс-президент.

Отвечая на вопрос журналистов о недавних событиях на политической арене Украины, в частности о «факторе Саакашивили», Янукович предположил, что его решение покинуть администрацию Порошенко не является полностью самостоятельным.

«Саакашвили личность одиозная. Всё в чём он принимал участие связано с очень острыми моментами. Революция роз, и появление его на Украине это было очень авантюрное решение власти и его лично. Поэтому он тоже непредсказуемый. Их нынешние разногласия скорее всего говорят о том, что его хозяева в Соединённых Штатах дали ему какой то сигнал», — рассказал Янукович.

Не остались без внимания журналистов и обвинения в коррупции в адрес Виктора Януковича. Отвечая на вопрос прессы, Янукович отметил, что спустя почти три года эти обвинения так и не были подтверждены. Тем не менее, его счета остаются замороженными.

«Все обвинения, которые были заявлены в отношении меня якобы о моих коррупционных действиях, не были подтверждены. Мои адвокаты доказали, что за пределами Украины у меня не было никаких тайных счетов, а все мои счета, которые действительно были, заморожены», — сообщил Янукович, отвечая на вопрос журналиста МИА «Россия сегодня».

Экс-президент Украины добавил, что не имеет доступа ни к своим счетам, ни к собственности.


Янукович извинился перед семьями пострадавших на Майдане.

«Я бы хотел обратиться к семьям пострадавших… Я хотел бы перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все, чтобы этой трагедии не случилось, и я готов сегодня смотреть вам в глаза и ответить на все вопросы.

И я, как никто, сегодня ваш союзник и заинтересован в том, чтобы мы нашли ту истину, которая вас интересует», — сказал Янукович.

Полное видео допроса легитимного президента Украины Виктора Януковича в Святошинском суде г.Киев



Пресс-конференция легитимного президента Украины Виктора Януковича после дачи показаний по делу о беспорядках на Майдане в 2014 году.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

524
Похожие новости
03 декабря 2016, 16:21
02 декабря 2016, 20:51
03 декабря 2016, 13:36
02 декабря 2016, 21:06
02 декабря 2016, 18:21
03 декабря 2016, 16:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
01 декабря, 15:36 734
03 декабря, 05:06 759
30 ноября, 13:51 881
29 ноября, 11:21 965
27 ноября, 08:10 1261
27 ноября, 22:50 793