Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Лавров прокомментировал ситуацию вокруг блокировки Сбербанка в Киеве

Российская сторона рассчитывает, что Киев без политизации обеспечит защиту украинских отделений Сбербанка. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Насколько я понимаю, руководство Сбербанка уже обратилось официально в соответствующие компетентные органы Украины на предмет прекращения попыток чинить препятствия их нормальной деятельности. Рассчитываем, что процедуры, которые в соответствии с украинским законодательством в этом случае применимы, будут задействованы без какой-либо политизации. Все видели в прямом эфире, как "Азов", "Правый сектор" и прочие молодчики чинили абсолютный беспредел в отношении отделений Сбербанка", - сказал глава МИД.

По его словам, стыдно несколько недель наблюдать, как "десятки националистов творят беззаконие на территории украинского государства". Лавров также добавил, что в последнее время приняты определенные меры по разблокированию сообщения с Донбассом.

Ранее стало известно, что националисты заблокировали вход в центральное отделение российского Сбербанка в Киеве и не пускают на работу сотрудников. Они зажгли костры у входа в отделение кредитной организации, забаррикадировали вход мешками с песком и бетонными блоками.

Ситуацию в беседе с интернет-газетой "Ридус" прокомментировал политолог Владимир Киреев.

"Любопытно, что атаки со стороны НБУ, господина Авакова, Рожковой и радикалов весьма избирательны. О своей готовности обслуживать на территории России граждан ДНР и ЛНР уже заявили два европейских банка - Юникредитбанк и ОТП-банк. И никаких вопросов к европейским банкам у властей Украины и местных радикалов не возникает. В общем, Авакову, националистам и Рожковой удалось сделать политику там, где ее попросту не может и быть. Ведь речь идет о выполнении банками российского законодательства и только", - заметил эксперт.

Он подчеркнул, что бездействием по отношению к радикалам, которые громят отделения Сбербанка, Киев подтачивает и без того слабую экономику Украины.

"Потакать радикалам, блокирующим ПАО "Сбербанк", крупного инвестиционного донора Украины, приносящего в местную экономику миллиарды долларов и обеспечивающего тысячи рабочих мест - это стрелять себе же в ногу. За десять лет работы "Сбербанка" на Украине он профинансировал крупнейшие государственные проекты, от развития железных дорог до энергетического сектора, превратившись в неотъемлемый элемент экономики страны", - добавил политолог.

При этом он отметил, что украинские кредитные компании не могут похвастаться качественными финансовыми услугами и высоким качеством сервиса, в отличие от Сбербанка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

638
Похожие новости
24 марта 2017, 11:51
24 марта 2017, 14:51
24 марта 2017, 11:51
24 марта 2017, 17:51
24 марта 2017, 20:51
24 марта 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 марта, 09:36 949
23 марта, 11:51 1107
24 марта, 02:36 1005
21 марта, 20:36 975
23 марта, 17:51 933
21 марта, 14:06 1319