Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Латвийский публицист назвала русскоязычное население «шовинистическим дерьмом»

Популярный латвийский публицист, журналист издания Neatkarīgā Rīta Avīze Элита Вейдемане назвала русскоязычное население «шовинистическим дерьмом».  

«Мы сами поддаемся бессовестному давлению и русификации как общественной жизни, так и образования. А шовинистическое дерьмо только и ждет, чтобы спокойно всплыть в застойном пруду повседневности,

в котором можно утопить тех, кто думает по-латышски и живет в традициях этого народа», — цитирует Вейдемане Mixnews.

В свою очередь, евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин уже обратил внимание на громкие высказывания соотечественницы и саркастично отозвался о них на своей странице в Facebook.

«Взвешенное, нейтральное, политкорректное и крайне уважительное по отношению к согражданам заявление ведущего публициста. Глаголом пожжены сердца людей», — отметил Мамыкин.

По словам журналистки, латыши позволяют русским издеваться над ними и над латышским языком. И если бы латыши больше уважали себя и свой язык, «русификацию» можно было бы предотвратить, считает Элита Вейдемане.

«Наш слабый патриотизм и недостаточное самоуважение подпитывают те агрессивные издевательства, которые обрушиваются на все латышское как в комментариях в интернете, так в русских СМИ, а также в заявлениях политиканов. Если бы мы сами этого не позволяли, ничего подобного не происходило бы ни на уровне латвийского рынка, ни на уровне государства», — уверена публицист.

При таком сценарии для Латвии «были бы не страшны всякие Гапоненко (глава латвийского «Конгресса неграждан», правозащитник Александр Гапоненко — прим. RuBltic.Ru), которые в латышском патриотизме видят нацизм», подчеркнула журналистка.

«Также нам были бы не страшны так называемые герои социальных сетей, которые угрожают смертельной расправой и с которыми безнадежно пытается справиться наша Полиция безопасности. Так что мы сами позволяем осуществлять русификацию Латвии», — считает Вейдемане.

Напомним, ранее Элита Вейдемане заявила, что празднование Дня Победы в Риге — это плевок в лицо независимости Латвии. Кроме того, согласно мнению публициста, на месте Памятника Освободителям в Пардаугаве должен был находиться монумент в честь победы латвийской армии над армией Бермонта (российского офицера).

«На месте, где должен находиться монумент в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта и парк праздника песни и танца, сейчас стоит ''неправильно заточенный карандаш''. Нет более абсурдной ситуации, чем та, когда оккупанты в лицо независимому государству каждый год рыгают и бросают издевки», — так выразилась ведущий латвийский журналист о Памятнике Освободителям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

375
Похожие новости
17 августа 2017, 15:06
16 августа 2017, 19:06
17 августа 2017, 15:06
17 августа 2017, 17:36
17 августа 2017, 17:36
17 августа 2017, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа, 00:06 564
19 августа, 19:06 549
21 августа, 06:36 567
16 августа, 19:06 508
16 августа, 08:36 662
19 августа, 19:06 459