Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Культурный нацист Вакарчук стать президентом еще не готов

Хитом нынешней осени можно смело объявить тезис генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины Игоря Романенко о том, что Россия готовится использовать подводные лодки Черноморского флота против Украины. Такое ощущение, что анекдот про подводные лодки в степях Украины ему рассказали только вчера.
Я помню времена, когда в 70-х годах минувшего столетия на Западе и за океаном заявления о "советской угрозе" перекрывали все новостные ленты. Есть предположение, что генерал-лейтенанта украинской армии начал курировать кто-то из числа американских советников, решивший запустить старую заезженную пластинку об очередной русской угрозе и о том, что Россия решила взять Украину с моря. Хотя если учесть, что украинский флот не имеет никаких ресурсов в акватории Черного моря, то заявление Романенко можно расценивать как очередную попытку "развести" американцев на поставки подводных лодок для Украины.
И в этом есть некоторый смысл, потому что натовские базы, которые американцы расставляют по всем стратегическим точкам Украины, как-то надо будет прикрывать еще и с моря. А если учесть, что Волкер, посетивший недавно Киев, заявил о том, что Вашингтон "активно обсуждает" возможность поставок летального оружия на Украину, то даже самые анекдотичные заявления украинских политиков и военных необходимо расценивать как "подыгрыш" Вашингтону, которому абсолютно все равно под каким соусом вооружать украинцев и превращать народ "незалежной" в пушечное мясо. Сам же спецпредставитель США по Украине и Донбассу считает, что поставка оружия тому, кто защищается, не должна вызывать вопросов.
То есть по факту Россия, не являющаяся стороной конфликта на Донбассе, ни на кого не нападала и нападать не собирается, а Украина уже, по словам американцев, должна начать защищаться. Думаю, что следующим шагом для американо-украинской оборонительной доктрины может стать тактическая трансформация и плавный переход к контрнаступлению, как самому эффективному способу обороны. По сути ничего нового Америка не придумала, у них все всегда красиво начинается с помощи в борьбе за свободу и демократию, но не всегда для Вашингтона это приносит нужный результат.
Ну а что же Киев? "Незалежную" качают со стороны в сторону, и, похоже, окончательный рецепт по распилу украинских активов и территорий в Госдепе еще не найден. Третий майдан никак не соберут, и сейчас противники Порошенко придумывают все новые сценарии. Шумиха с "Михо" не удалась, потому что грузинский варяг никого не впечатлил своими призывами и единственным тактическим успехом для американских хозяев можно считать неплохо исполненный Саакашвили отвлекающий маневр, при помощи которого Парубий в Верховной Раде смог подписать три наиболее "геноцидных" закона, в их числе медреформу. Пока все наблюдали за "Михо", власть запустила при помощи этих законодательных актов очередной механизм по уничтожению украинского народа.
Следующий акт по раскачке ситуации на Украине запускают ветераны АТО, которые вчера начали создание военного лагеря у стен Верховной Рады в ответ на игнорирование властью требований украинского народа и невыполнение предъявленного ранее ультиматума Порошенко. Власть так и не внесла в Раду законопроект о создании антикоррупционного суда и закона об импичменте президента.
И такие вялотекущие акции с периодическими всплесками агрессии со стороны протестующих видятся мне хорошо срежиссированным Вашингтоном спектаклем. Ведь за океаном прекрасно понимают все последствия очередного переворота на Украине, и, если Порошенко сместить без закона об импичменте, то нового лидера Украины могут на Западе и не признать. Помимо закона об импичменте США опаздывают и с подготовкой новых претендентов на украинский престол. Персоны по типу "культурного нациста" Вакарчука еще не подготовлены должным образом, а переходным фигурам по типу Тимошенко нет особого доверия и в самом Вашингтоне. И одна из главных причин недоверия — это постоянный "распил" траншей и кредитов от МВФ. В Госдепе прекрасно понимают, что по-другому управлять страной украинские политики не могут.
В самих же киевских кабинетах сильно обеспокоены позицией Кремля и недавним заявлением главы российского государства по народным республикам Донбасса, и недопущении передачи границы России, ДНР и ЛНР под контроль Украины. Непреклонность Кремля в пошаговом выполнении всех прописанных в Минске пунктов соглашений вынуждает Киев инициировать создание отдельной рабочей подгруппы по неподконтрольному Украине участку границы Донбасса с РФ. И здесь мне видится нежелание украинских политиков выполнять подписанные ранее соглашения и всячески затягивать реализацию минских договоренностей. Есть ощущение, что в столице Украины не совсем понимают свою степень ответственности по разрешению ситуации на Донбассе, и в этом случае Москва может потерять мотивацию на дипломатическое и политическое решение вопроса, что в итоге ничего хорошего для украинского "политикума" не сулит, тем более, что Украина находится в плоскости исторической и политической ответственности России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

128
Похожие новости
20 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 11:36
20 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 06:36 969
17 ноября, 09:06 833
13 ноября, 20:21 899
14 ноября, 01:51 1061
14 ноября, 12:21 717
18 ноября, 12:06 753