Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Куда уходит Ваша жизненная энергия

В последнее время часто за последнее время многие пишут, что непонятно из-за чего каждый день возникает чувство усталости, болезней, плохого самочувствия и неудач. Давайте сейчас разберёмся в основных причинах и постараемся их убрать.

Итак, утром Вы встаёте «бодрячком», полны сил и энергии, в первой половине дня более-менее трудитесь, силы заканчиваются когда рабочий день окончен, Вы приходите домой и падаете без сил на диван. Так куда же подевалась вся жизненная энергия, которой Вы были полны с утра?

Заброшенное дело (обещание, долги) приводит к утечке жизненной энергии, которая незаметно для Вас концентрируется на дела, которые Вы не завершили.

Все мы жалеем себя и говорим, что завтра или уж точно с понедельника начнём им заниматься, а по факту – постоянного его откладываем и переносим на неопределённый срок.

Вскоре начинаются неосознанные упрёки, которые позже раздуваются в стресс и внутреннюю напряженность, страхи и неуверенность в себе, а вся ваша энергия уходит на эти переживания в окружающее пространство. Подобную проблему можно сравнить с компьютером, когда в диспетчере задач остается висеть какой-то незакрытый процесс, который не осознается, но все время пожирает ресурсы процессора или оперативной памяти (в нашем случае, внимание и силы).

Что делать? Изначально отказаться от дел, на которые у Вас нет времени (сверхурочная работа), желания (разговоры «ни о чём» с окружением), возможностей (например, покупать вещь в кредит), стараться не давать обещаний (себе или кому-то), в которых нет уверенности, что точно выполните.

Нужно окончательно разобраться с проблемой, только тогда Вы испытаете глубокую удовлетворенность и обретете контроль над собой, появится уверенность в себе, чувство собственной ценности и личной гордости.

Ложь

Когда человек лжет, ему приходится затрачивать уйму энергии на поддержание вымышленных образов, продуманных деталей, чтобы Вас не уличили во лжи… это действительно выматывает не меньше, чем разгрузка вагонов.

А самое проблемное – когда человек обманывает сам себя, самообман, попытки казаться тем, кем не являешься. Вскоре, человек остаётся ни с чем (без друзей и т.п.) или начинает жить в своём микро-мире самообмана (например,: «у меня нет проблем с весом, просто кость широкая»).

Да, иногда ложь нужна, например, для манипуляции и перетягиваний какой-либо ситуации в свою пользу, но тогда, с точки зрения энергетики, начнёт искривляться поток между горловой чакрой вишуддха и сердечной Анахата. Есть выражение: «кривить душой», именно от лжи она действительно искривляется и нарушается баланс в тонких телах.

Основная причина — недоверии ко всему на свете и к самому себе, люди не только не доверяют, но и не знают точно, чего хотят. Они действуют по привычке, как проще, но не как лучше (например, вместо похода с друзьями в театр, говорят, что заняты, а по факту — сидят в vk). Я лично знаком с человеком, который достаточно продолжительное время в браке, а жена была уверена, что он крупный начальник, все деньги ложит на депозит на учёбу детям, а на самом деле – обычный офисный работник с минимальной з\п и огромными долгами. Солгал ещё при знакомстве, а там пошло-поехало. Всё выяснилось, когда пришли приставы выселять семью, а он ушёл в другой мир.

Что делать? Нужно понять, почему Вам требуется эта постоянная ложь. Старайтесь быть максимально честными со своими близкими, знакомыми и с самим собой – и жить станет проще, и энергии появится больше. Нужно всегда говорить правду, не важно, в каком свете выставите себя.

Дефицит общения с природой

Жизнь в городе выматывает сама по себе, нет ни минуты абсолютной тишины, ни шанса на отстранение от проблем. Мы много времени проводим на работе или дома, чувствуется постоянная нехватка пребывания на чистом воздухе и единения с природой.

Деревья, трава, пение птиц – все это подпитывает Вашу жизненную энергию, а холодный и бездушный город высасывает ее из Вас. Лично для меня невероятно важно общение с природой, как с чистым пространством, где я могу почувствовать и понять неискаженную суть любых явлений, которые меня интересуют, и отвлечься от городской суеты.

Обязательно становлюсь босыми ногами на землю или берег реки, чтоб убрать негатив и получить гармонию, мысленно общаюсь с деревьями, т.к. они являются невероятным источником энергии и знаний.

Что делать? Как только появляется возможность, обязательно бегите в парк; раз в 1-2 недели старайтесь выбраться подальше от суеты в какой-нибудь лес или в отдалённую часть парка, сквера, что, в свою очередь, поможет сбалансировать общую энергетику и получить заряд бодрости.

Обиды и переживания

Организм тратит кучу жизненной энергии на работу в режиме перегрузки и/или стресса. Нет ни единой системы организма, на которой бы стресс не сказывался негативно. Кроме этого, неумение прощать, привычка держать в себе злость и обиду — негативные эмоции тянут из нас жизненную энергию и питаются ею, возрастая до невероятных размеров. Если Вы не можете простить человеку тот или иной поступок, подумайте, что вредите-то Вы в первую очередь себе: своей психике, физическому здоровью и запасам жизненной энергии.

Обиды могут быть простыми (когда человек что-то пообещал и забыл, обычно, решается напоминанием или обсуждением), сложными (когда накапливаются обиды, в этом случае нужно их выплеснуть, «поговорить по душам») и обиды прошлого (они самые сложные, касаются себя, других и жизни вообще, связаны с душевными травмами детства и разрывом отношений).

Обычно, все обиды превращаются в переживания, которые являются не просто локальным процессом где-то в голове, а событием для всего организма в целом. Оно отражается в позах, жестах, мимике, звуках, которые мы при этом издаем (крик, заикание). Каждой эмоции соответствует специфическое повышение тонуса мышц определенных участков тела.

Долгие и сильные обиды чаще всего приводят к возникновению опухолей в определённых местах тела и даже злокачественных, т.е. к раку. В нескольких источниках я нашёл мнения работающих в хосписе с уходящими из жизни людьми, рак имеет психологическую палитру - это итог далеко зашедшего внутреннего конфликта, а начало его нередко лежит в детстве или в молодости.

Всем встречались в жизни люди, которые считают свое мнение единственно верным и требуют от других, чтобы те поступали так, как они говорят. Негибкость взглядов, трудности в восприятии чего-либо нового со временем приводят к потере гибкости в теле, артритам, артрозам.

Суставы начинают сращиваться, ноги и руки с трудом сгибаются, суставы воспаляются, человек теряет гибкость и подвижность, как будто всем телом говоря: «Не сдам своих позиций, не изменю своего мнения, не допущу, что другой тоже может быть по-своему прав».

Не всегда человек готов увидеть сам свои недостатки, осознать, что они ему свойственны в той или иной степени. Индикатором их, как это ни печально, нередко являются болезни. Заболели - значит, пришло время что-то пересмотреть, свое поведение или взгляды.

Что делать? Лично я, если замечаю обиду, сразу говорю человеку, что меня это не устраивает и нужно это решить прямо сейчас, пытаюсь обсудить (если он не хочет, то решаю проблему через его Высшее Я) А детские обиды – через медитативные состояние осознавал причину и отпускал.

Болтовня

Жизнь слишком коротка для пустой болтовни Зачем тратить жизненную энергию на разговоры, которые не принесут пользы ни Вам, ни Вашему собеседнику? Такая болтовня заставляет Вас тратить не только энергию, но и бесценное время. Поэтому, если Вы чувствуете, что разговор теряет какой-либо смысл, то прекратите беседу.

Это же касается и внутреннего диалога. На него так же уходит много энергии и внимания (даже больше, чем на окружение и свою жизнь). Порой лишние разговоры приводят к тому, что мы теряем необходимую для нас энергию, которая нам нужна была бы для какого-то дела или важного события.

Также и во время спора с собой происходит очередное перепрограммирование сознания, а именно, закрепление старых настроек, но с некими сдвигами плюсов и минусов вплоть до утрирования, или полное перепрограммирование старых настроек на противоположные, зависит, от того, насколько прочны ваши идеи, имеют ли они основание. Особенно вредно общение о таких событиях, которые происходят сейчас в вашей жизни, знаменуют некий процесс, который только начался, если многие события еще не произошли, но вами ожидаются.

Что делать? Наблюдать за собой, стараться не тратить время на общение с людьми, которые Вас не смогут чему-то научить или дать полезную для Вас информацию. Перестать общаться с собой и бесконечно прокручивать бесполезные монологи.

Недосып и недофиз

Откуда взяться жизненной энергии, если Вы не даете отдыха ни телу, ни душе в определённые интервалы времени? Сбой биоритмов приводит организм в недоумение: он больше не понимает, как можно справляться с поставленными перед ним задачами без четкого графика отдыха и работы, он недоумевает, почему все изменилось в привычном ритме работы и со временем устраивает забастовку.

Отсутствие физических нагрузок приводит к проблемам с телом и мышцами, они начинают атрофироваться и становятся слабее, тонус органов снижается, уменьшается сопротивления организма для борьбы с инфекциями, мозг работает медленнее, риск заработать болячку, да и сон не такой крепкий.

Что делать? Соблюдать распорядок своего дня, стараться ложиться и вставать в одно время, заставлять себя делать физические упражнения, хотя бы самую простую разминку

Энергофакторы

Есть энергетические факторы, повлиять на которые мы не всегда можем. Однако остановить отток жизненной энергии, который имеет место при общении с неприятными людьми, может каждый! Главное – не злиться, а спокойно и с улыбкой на лице прекратить общение или ссору с неприятным Вам человеком, не давая ему насладиться Вашей уязвимостью.

Никогда не поддавайтесь на провокации и манипуляции (например, сейчас много по телевизору и в сети обсуждается военный конфликт, когда Вы злитесь, то отдаёте свою энергию военному эгрегору, а потом устанавливается прочная энергосвзь, которую разорвать будет проблематично).

Помимо людей, может влиять тонкий мир в виде патогенных зон планеты, негативных воздействий и энергоинформационных программ, сущностей.

Что делать? Обязательно имейте в своём арсенале техники защит от негатива, хотя бы самые простые… это могут быть как энергии, каналы, молитвы, техники визуализации, методы психологических защит. Та же система рэйки при правильных намерениях хорошо справляется с негативом.

Составьте список энергетических затрат и подумайте, какие расходы энергии Вы можете урезать, а на какие полезные дела количество затрачиваемой энергии лучше увеличить. Так Вы сможете сбалансировать свою жизнь, у Вас появится больше сил для всяческих свершений!

Ах да, обязательно находите время для себя, занятия творчеством, хорошее времяпрепровождение со своей семьёй и занимайтесь саморазвитием, чтоб с любыми сложностями смогли справиться быстро и эффективно. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

385
Похожие новости
06 декабря 2016, 13:36
05 декабря 2016, 18:21
07 декабря 2016, 22:36
06 декабря 2016, 16:21
04 декабря 2016, 12:06
04 декабря 2016, 23:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
07 декабря 2016, 19:06
07 декабря 2016, 16:36
07 декабря 2016, 12:21
06 декабря 2016, 23:51
07 декабря 2016, 11:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 20:51 2353
06 декабря, 18:36 697
01 декабря, 20:21 657
04 декабря, 05:51 884
02 декабря, 15:36 938
02 декабря, 20:51 919