Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Куда съездить на 8 марта: советы RuBaltic.Ru

В этом году Международный женский день радует россиян не только красивыми улыбками женщин, которым подарили тюльпаны, но и аж четырёхдневными выходными. Идеальный шанс сменить привычную обстановку и устроить себе небольшой отпуск вдали от дома. Где? Аналитический портал RuBaltic.Ru предлагает интересные варианты.
Российские женщины впервые встретили Международный женский день 2 марта 1913 года. Они провели демонстрацию в Санкт-Петербурге, который тогда был столицей, с требованием предоставить им избирательные права. 8 марта 1917 года (23 февраля 1917 года по старому стилю) женщины организовали еще одну массовую демонстрацию. Многие историки считают, что это стало началом революции. Император Николай II отрёкся от престола через четыре дня после демонстрации, а временное правительство предоставило российским женщинам право голосовать.
Международный женский день является государственным праздником в России с 1918 года. В 1965 году он стал нерабочим днем. 8 марта осталось государственным праздником в России и после распада Советского Союза.
Сегодня это праздник, посвященный материнству, красоте и весне.
Добавить символизма празднованию Международного женского дня может поездка в Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому проспекту – от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры – поможет проникнуться революционным духом начала прошлого столетия и в то же время ощутить наступление весны. Именно по Невскому проспекту к Городской думе в 1917 году шла процессия демонстрантов с требованиями равноправия. 
Невский проспект, Санкт-Петербург / Источник: kuda-spb.ru

Вообще, Невский – пожалуй, самое исторически насыщенное и заполненное достопримечательностями место в Петербурге, пестрящее архитектурным разнообразием. 
Там и гениальный образец русского барокко, Строгановский дворец, построенный по проекту Растрелли, и Дом Мертенса – удивительная смесь модерна и неоклассицизма, и Казанский собор, сочетающий в себе ампир и классицизм, – один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга…
Строгановский дворец / Источник: tonkosti.ru

В общем, поскольку вам уже захотелось увидеть весь петроградский блеск воочию, посмотреть авиабилеты в Питер можно у Aviasales.
Кстати, по статистике Aviasales, Минеральные воды стали одним из наиболее популярных внутренних направлений среди россиян на мартовские праздники.
Интересно, что в Минеральных водах источника минеральной воды никогда не было. Название этот город получил благодаря территориальной близости к небезызвестным курортам Кавказских Минеральных вод.
Это один из крупнейших городов в Ставропольском крае. Это направление неспроста популярно среди туристов – город можно рассматривать и как транзитный пункт на пути к известным курортам Северного Кавказа, и как самобытный город, спокойный и тихий, но удивительно живописный – там нет моря, но есть горы, магматическая Змейка, в предгорных районах которой можно отыскать пару святых источников, притоки речки Кума, которые превращают кое-где местность в болотистую. Aviasales собрал лучшие предложения по перелётам Санкт-Петербург — Минеральные воды.
Более предсказуемый вариант побега в тёплые края, также пользующийся популярностью в этом году среди россиян, – это Сочи.
Самый большой и яркий летний и зимний курорт России, жемчужина Черного моря. Сочи предлагает своим посетителям всевозможные развлечения, в том числе активный спорт и экотуризм.
Зимний отдых в Сочи — горы, лыжи и море / Источник: activerelax.ru

Сочи привлекает туристов своей горной береговой линией, бесконечными песчаными пляжами, теплыми солнечными днями, пальмами, современной инфраструктурой и оживленной ночной жизнью. В Сочи особый дух приключений круглый год. Цены на авиабилеты Санкт-Петербург — Сочи начинаются всего от 3 575 рублей!
Интересным вариантом может стать перелёт Санкт-Петербург — Симферополь. С её странной смесью Византии и Советского Союза, крымская столица – крайне привлекательный город. Это самый крупный и один из самых красивых городов на полуострове. Он расположен в самом сердце Крыма, недалеко от долины реки Сагир. Поскольку все крымские дороги проходят через Симферополь, его называют «Ворота Крыма». Именно отсюда гости начинают изучать полуостров.
Симферополь / Источник: gazetacrimea.ru

История города началась в конце 18 века.
В 1771 году в результате победы русской армии в российско-турецкой войне, Крым был предоставлен России. В то время императрица Екатерина Великая распорядилась построить город, который станет центром земель, выигранных у турок.
Крымская столица – лучшее место для того, чтобы начать открывать неповторимую красоту и богатую историю полуострова. Здесь находится один из крупнейших и интересных музеев полуострова – Центральный музей Тавриды, обширная коллекция которого представляет многовековую историю Крыма, культуру местных жителей и невероятную аутентичность региона. Многочисленные древние и средневековые строения также дают ключ к пониманию истории этого города. 
Центральный музей Тавриды в Симферополе / Источник: grifon-tur.ru

Главным археологическим памятником в Симферополе является заповедник Неаполь Скифский, созданный на территории древнего поселения. Самой интересной особенностью комплекса является мавзолей скифских аристократов, ошеломляющий богатством и запутанностью. Самое старое здание в Симферополе – мечеть Кебир-Джами, построенная в начале XVI века.
Неаполь Скифский / Источник: orenpair.ru

Более холодный вариант, но не менее впечатляющий, – направление Санкт-Петербург — Казань. Казань (что означает «котёл» на татарском языке) – это место, где Европа и Азия с любопытством поглядывают друг на друга с верхушек церковных колоколен и минаретов. Это земли волжских татар.
Казань, вероятно, самый удобный для туристов город в России после Санкт-Петербурга. Он чистый, безопасный, спокойный, богатый, и в нём много красивых достопримечательностей и мест для отдыха.
Казань — Древний Болгар / Источник: afalinatravel.ru
Казань вряд ли может напомнить типичный русский город, что делает её гораздо более интересным в этом смысле. Казань – своего рода волгинский Стамбул.
Кстати, ещё вариант – перелёт Санкт-Петербург — Стамбул. Стамбул – самый густонаселенный город Турции, а также её культурный и финансовый центр. Расположенный по обе стороны Босфора, Стамбул соединяет Азию и Европу как физически, так и культурно. Численность населения Стамбула составляет от 12 до 19 миллионов человек, что делает его одним из крупнейших городов Европы и мира. 
Стамбул / Источник: countyourtravel.ru

Длительная и увлекательная история Стамбула, которая отчетливо ощущается по всему городу, каким-то образом сочетается с абсолютной современностью местных жителей, задающих мировые тренды, шикарными кафе, и барами, и роскошными торговыми центрами. Старое и новое здесь неразделимы, как вы обнаружите.
Последнее время особенную любовь среди российских туристов завоевал Тбилиси, столица Грузии. Вы были в городе, где вы можете найти грузинскую православную, армянскуе григорианскую и римско-католическую церкви, синагогу, мечеть и зороастрийский храм в пяти минутах ходьбы друг от друга? Если нет, тогда вы обязательно должны приехать в Тбилиси – полиэтнический, поликультурный, многорелигиозный город на перекрестке историй, город, ни европейский, ни азиатский.
Тбилиси основан в V веке н.э. и с тех пор привлекает посетителей горячими источниками, в честь которых назван город, оживленной атмосферой мощеных улиц и караван-сараев или просто тем, что Александр Дюма назвал «странным, увлекательным обаянием» этого «города легенды и романтики».
Тбилиси / Источник: geosun.weebly.com
Варианты перелётов Санкт-Петербург — Тбилиси можно подсмотреть у Aviasales.
Рейс Санкт-Петербург — Тель-Авив также приведёт туриста в пьянящий микс Востока и Запада, и духа свободы. Тель-Авив – один из самых ярких городов в мире. Неспящий город с уникальным ритмом, сочетающий песчаные пляжи Средиземного моря с ночной жизнью мирового уровня, шумную культурную сцену, невероятную еду, признанную ЮНЕСКО архитектуру и особое мировоззрение. Ожидайте всего: от художественных галерей до военных музеев, от элитных мишленовских ресторанов до простых хумусных забегаловок, от тихих парков до шумных баров.
Тель-Авив / Источник: russia-ic.com

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

525
Похожие новости
20 июня 2018, 13:06
13 июня 2018, 13:06
13 июня 2018, 13:06
12 июня 2018, 12:36
16 июня 2018, 15:36
25 июня 2018, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июня, 14:06 330
20 июня, 00:06 307
20 июня, 21:06 274
19 июня, 20:06 403
19 июня, 20:36 415
21 июня, 19:06 502