Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Куда исчезли все львовские бандеровцы

Семейная пара корреспондентов «КП» навестила украинских родственников и друзей, а заодно узнала, куда евромайдан всех нас - по обе стороны границы - завел и есть ли оттуда выход
В прошлых выпусках (см. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6 и Часть 7) мы узнали, как приходится выкручиваться и врать россиянину-мужчине, чтобы попасть на Украину, какие богатства хранятся в загородной резиденции Януковича (захваченной активистами майдана), на что похожи «поезда войны» из Киева в Донбасс, зачем вооружаются одесситы и за какие гроши украинские хлопцы едут в Польшу.
«Страна с непредсказуемым количеством населения»
(Рассказывает Алиса.)
6 утра. Тернополь. Покачиваюсь на автобусной остановке. Одна, без мужа. От меня невыносимо воняет кислым вином. Как меня сюда занесло? Рассказываю...
Не смогли купить билеты на поезд до Львова. И мы с Колей поехали автобусом. 15 часов в пути! Путь от Одессы до Винницы - у кого язык поворачивается назвать ЭТО дорогой? Асфальт как после бомбежки.
Монумент Бандере открыли во Львове в 2007 году - тоже в день УПА. Празднование 10-летия вышло более чем скромным. Фото авторов
На одной из кочек в моей сумке и грохнулась бутылка подарочного вина. Кеды захлюпали, залило телефон. По автобусу от меня поплыл сивушный аромат. Соседи, как на подбор суровые мужички-здоровячки, принюхались. И заулыбались. Своя! А поначалу с опаской косились на «интеллигентную парочку», то бишь на нас. Сейчас расслабились.
Что им наши 15 часов до Львова? Автобус идет еще дальше - в Польшу. И он полностью забит крепким трудовым десантом, который я сдуру чуть не приняла за неонацистов (во Львове на следующий день обещали шествие в честь дня защитника Украины, совпавшего с днем УПА). Нет, это солянка из обычных работяг. Едут на заработки.
Интересно, хоть кто-то здесь пытается считать людей, которые вот по таким ручейкам медленно утекают с Украины?
О ценах на львовской рынке судите сами. Чтобы получились примерные в рублях, умножайте на два. Фото авторов
- Да мы даже не знаем, сколько вообще человек на Украине живет! - огорошил нас еще в Киеве местный политолог (который очень просил не называть своего имени). - Неизвестно! Мы страна с непредсказуемым количеством населения. Последняя перепись была в 2001 году. Тогда на Украине жили 48 миллионов. С тех пор мы потеряли как минимум Крым, как максимум еще и Донецк с Луганском... И я сомневаюсь, что кто-то в ближайшее время будет на Украине проводить перепись. Почему? Одно дело просить денег у МВФ для страны, где живет 45 миллионов человек. И совсем другое, когда только 25 миллионов.
Об этом я и думала рано утром на автовокзале Тернополя, где на пару минут мы остановились. Коля и работяги спали в автобусе, а я дышала свежим воздухом и изучала чудное расписание местных рейсов. Тернополь - Варшава, Тернополь - Прага, Кельн, Париж, Мадрид, Барселона, Рим...
Барахолка у памятника книгопечатнику Ивану Федорову. Здесь торгуют значками, монетками и книжками, в том числе на русском языке. Фото авторов
«Путину покажешь!»
Отправляемся на львовский рынок прикупить местных деликатесов.
- Можно я сфотографирую ценники? - улыбается Николай продавщице. (Мы только что купили в этой лавочке пару кило колбасы. Нахохлившаяся тетушка за прилавком прекрасно понимает наш русский, но отвечает на украинском.) - Хочу родителям показать, какие цены сейчас во Львове…
- Путину покажешь, - гавкнула в ответ продавщица. Обиженно фыркнула и отвернулась.
За всю нашу поездку по Украине это был единственный случай, когда нам в открытую показали неприязнь. Мол, катились бы вы отсюда…
В честь Дня защитника Украину охотницу Диану приодели - и выдали даме ружье. Фото авторов
«Я узнал, что у меня есть огромная семья...»
Куда же «покатиться» двум россиянам в этом городе кофеен и ресторанов, мощеном, как плитка шоколада? Конечно, в Крыивку! Ну вы знаете. Это чудный а-ля бандеровский ресторан с лозунгом «Поймай москалика» и призывами в меню «Нашпигуй свинцом Алёшку - и получишь супа плошку».
Но туда поди еще попади. Очередина на входе!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2234
Похожие новости
11 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 16:36
11 декабря 2017, 11:06
11 декабря 2017, 16:06
11 декабря 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 00:36 1001
09 декабря, 00:36 649
10 декабря, 11:06 985
09 декабря, 16:36 629
07 декабря, 22:06 703
08 декабря, 00:36 576