Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Куда и как можно пожаловаться на банк?

Куда и как можно пожаловаться на банк?

Достаточно большое количество россиян сталкиваются с разнообразными проблемами при получении тех или иных услуг в банках, и довольно часто возникает необходимость подать официальную жалобу. Это актуально для клиентов, которым необоснованно отказали в обслуживании, нарушили их права, проявили непрофессиональное отношение и т.п. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как и куда необходимо подавать жалобу на банк.

Какие учреждения принимают жалобы

Для большинства неудовлетворенных клиентов не составит труда описать свою претензию в заявлении. Но не многим известно, куда стоит передавать жалобу. В зависимости от претензии можно обратиться:

  • К руководству отделения банка или в головной офис;
  • Росспотребнадзор;
  • ФАС;
  • Центробанк;
  • Прокуратуру.

Причем передать свою претензию можно посредством электронной формы на сайте организации, в письменном виде через почту, либо лично обратившись в территориальное представительство того или иного учреждения.

Жалоба на банк в государственных учреждениях

В случае, когда с сотрудниками банка не получается достигнуть согласия, нужно обратиться в государственный орган. Если речь идет о качестве обслуживания, то это попадает в сферу регулирования Роспотребнадзора. На основании законных прав потребителей данный орган обязывается рассмотреть обращение на протяжении месяца после получения заявления. Письменная форма должна быть отправлена в региональное отделение или передана лично. Электронная форма принимается на официальном сайте.

Если жалоба основывается на нарушении антимонопольного законодательства, клиенту понадобится сделать обращение в ФАС. Это актуально, когда банк принуждает к покупке ненужных клиенту услуг или нарушает законы о рекламе. Например, если гражданин решил приобрести услугу или поучаствовать в акции, а информация о ней в рекламе недостоверная или неполная. Также можно обратиться в ФАС, если для заключения договора на кредит требуют оформить страхование жизни или другие дополнительные услуги.

При нарушении банком принципов хранения персональных данных клиентов, или их разглашении, нужно пожаловаться в надзор по сфере связи. Обращение здесь также рассматривается в течение месяца. При обнаружении других нарушений законодательства каждый гражданин имеет право обжаловать происшествие в прокуратуре. Некоторые вопросы рассматриваются в ЦБ РФ. Это относится к определенным видам правонарушения:

  • Отказ в предоставлении сведений по оказываемой услуге и обслуживанию, например, об условиях кредитования, депозитов, процентных ставках и прочем;
  • Нарушение законного порядка оказания услуг, например, если сотрудник безосновательно отказывает в оформлении счета, не предоставляет нужную услугу, нарушает условия вклада;
  • Нарушение в хранении личной документации, разглашение банковской тайны.

Руководство банка обязывается среагировать на обращение в течение 10 дней. В случае получения неудовлетворительного ответа, государственные органы рассматривают дела своей компетенции на протяжении месяца. Любой из способов жалобы является эффективным и способствует восстановлению прав клиента.

Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

466
Похожие новости
20 июля 2017, 19:38
23 июля 2017, 06:44
16 июля 2017, 08:10
20 июля 2017, 07:05
22 июля 2017, 11:22
16 июля 2017, 12:39
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июля, 04:21 769
19 июля, 03:21 842
21 июля, 13:51 467
21 июля, 16:51 425
18 июля, 01:51 574
22 июля, 02:51 635