Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кубань, Воронеж и Зеленый Клин: украинский экс-министр предложил «разорвать» РФ изнутри

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что Украина должна отвоевать у России Воронежскую область, Кубань и Зеленый Клин на Дальнем Востоке, чтобы контролировать свою восточную границу. Об этом 12 ноября он заявил в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов»
По его словам, указанные территории Украина считает этнически своими. И чтобы якобы «разорвать Россию изнутри», нужно запускать некие «украинские проекты в России».
«То, что происходит с [Владимиром] Зеленским, — это проект Кремля от начала до конца… И этот проект Кремля мы должны остановить, запускать свои украинские проекты в России. Кубанскую историю, воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зеленого Клина. Это то, что может разорвать Россию изнутри и дать нам этот люфт времени, чтобы мы имели спокойную восточную границу, будучи членом Европейского союза», — заявил экс-министр.
Омелян, будучи министром при президенте Петре Порошенко, вместо того, чтобы добиться обновления крайне изношенного подвижного состава запрещал железнодорожное сообщение с Россией и обещал построить в стране «гиперлуп Илона Маска».
При этом Государственная служба Украины по безопасности на транспорте отмечала, что при Омеляне в 2017 году с путей «Укрзализныци» поезда сходили пять раз, а в 2018 году — шесть.
Порядка 90% этих транспортных происшествий было допущено в связи с неудовлетворительным состоянием путей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

49
Похожие новости
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 20:40
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:32
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики