Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кто виноват, если ничего не делать. Долго ли ещё терпеть неонацистов в Киеве?

Украинские власти сообщили, что готовы разорвать ещё 40 двусторонних соглашений с Российской Федерацией. Вызывает удивление — сколько же всего было заключено этих договоров, которые без конца рвёт Киев, и возникает вопрос: когда же будет положен предел безнаказанному вандализму майданной власти?
«Что поделать, — вздыхают эксперты, — Украина — независимое государство и в полном праве проводить самостоятельную политику, даже если нам это и не нравится».
В этой интеллектуальной беспомощности и есть ответ на вопрос, долго ли ещё удержится майданный режим у власти. Инструментов вразумления у Российской Федерации достаточно, чтобы запустить механизм обратного отсчёта для этого режима. И дело не в военной интервенции, которой так любят пугать своих граждан украинская пропаганда.
Разумеется, в первую очередь необходимы меры экономического характера, поскольку вызывает закономерное недоумение — почему с «нацистским» (по выражению министра иностранных дел Лаврова) режимом у России растёт товарооборот. Киев получает из РФ ядерное топливо для АЭС, антрацит для электростанций, горючее для автотранспорта (в том числе и армейского), многие комплектующие и разнообразное сырьё, а «дочки» российских банков, работающие на Украине, активно кредитуют тамошний бизнес и промышленность, уплачивая положенный по законодательству сбор на военную операцию в Донбассе. Не пора ли эту весьма прибыльную для отдельных частных лиц лавочку прикрыть на амбарный замок?
Иным способом приведения враждебного режима в чувство является его планомерное ослабление путем создания нехватки квалифицированных трудовых ресурсов. Если мы вспомним историю, то именно так в 1778 году было окончательно повержено Крымское ханство, ранее несколько столетий донимавшее Россию. Из него в российские земли было переселено почти всё христианское население, которое занималось ремёслами, сельским хозяйством и иной продуктивной деятельностью. В результате экономика пиратского квазигосударственного образования рассыпалась в прах.
Россия в сложной демографической ситуации, о чем неоднократно говорил Владимир Путин. Приток лояльных соотечественников ей просто необходим, а если сконцентрироваться на приглашении квалифицированных специалистов в различных областях, то данная практика будет вдвойне эффективной. Например, в Крыму не хватает 700 врачей, а ведь проблема, по сути, может решиться в течение нескольких месяцев — за счёт приглашения на работу необходимых специалистов с Украины.
При должной проверке можно десятками тысяч приглашать на работу высококвалифицированных рабочих, водителей городского электротранспорта, педагогов, инженеров, машинистов и пилотов, специалистов по сельскому хозяйству и так далее. И пусть осатаневшие «активисты Майдана» работают вместо них на умерщвлённую их стараниями экономику Украины. Однако это вопрос резкого улучшения законодательной базы РФ в области трудовой миграции и особого внушения системе ФМС.
И, наконец, информационная составляющая — хватит тетешкаться с украинской пропагандой. Уже добаловались до того, что украинские пропагандистские ресурсы вроде «Обозревателя» или «Гордона» обосновались в высших строчках индекса цитируемости российских СМИ. Безграничное присутствие майданщиков на российских телешоу копирует украинскую ситуацию, когда ранее маргинальные неонацисты из украинской партии «Свобода», получив доступ к национальному телеэфиру, грамотно популяризировали свои идеи и значительно расширили аудиторию приверженцев.
Любезно предоставлять всероссийскую трибуну для пропаганды майданных теорий — недопустимая роскошь для и так весьма непростого в управлении Российского государства. Всякая толерантность хороша в меру. А то дело уже доходит до того, что по России шастают всякие лекторы-грантоеды, которые подстрекают студентов к российскому Майдану, а в Крыму заезжие атошники угрожают расправой российским гражданам, как это произошло недавно в краеведческом музее Алушты.
Итак, покончить с незаконным неонацистским режимом в Киеве — при наличии политической воли — можно, запустив реальные экономические санкции в таком объёме, чтобы существование режима стало неприемлемо для ныне равнодушного населения. Параллельно тяжесть содержания огромной майданной обузы по-настоящему и в полном объёме должна лечь на Запад.
Так не пора ли России всерьёз взяться за дело? Если кто-то настойчиво кормит чужую армию, то рано или поздно не сможет содержать свою собственную.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

758
Похожие новости
25 июня 2019, 10:36
27 июня 2019, 11:36
23 июня 2019, 12:36
24 июня 2019, 18:06
27 июня 2019, 11:06
26 июня 2019, 19:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
26 июня 2019, 16:06
26 июня 2019, 22:06
26 июня 2019, 16:06
26 июня 2019, 22:06
26 июня 2019, 22:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 июня, 07:06 319
23 июня, 15:06 330
25 июня, 07:36 304
22 июня, 12:36 362
24 июня, 21:06 459
24 июня, 13:06 272