Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ксенофобия прогрессивного человечества: почему в Совбезе ООН испугались представителей ЛДНР

Фото: Википедия
Стан поборников демократии напоминал курятник, в который прокралась лиса: кудахтанье, круженье пуха и перьев. «Они позвали террористов, те придут, замотанные в пулемётные ленты, и кровь будет капать с их пальцев! Мы не явимся, заблокируем онлайн-трансляцию, запретим хранить её в архиве!» И весь сыр-бор по причине появления красивой женщины и интеллигентного вида дядечки из Донецка и Луганска, которые с лёгкостью опровергли грязные и лживые мифы Запада.
Как Западу стало не смешно от шутки министра из Донецка
С другой стороны, а как могло быть иначе? Ты втираешь обывателям со всего мира о том, как мужественно помогаешь молодой украинской демократии бороться против стальных легионов российского оккупационного Мордора, а в ответ от интересной, стильной и грамотной молодой дамы с лёгким донбасским прононсом слышишь:
«С того момента, как Киев развязал против народа Донбасса так называемую антитеррористическую операцию, которая затем была переименована в «операцию объединенных сил», мы вот уже седьмой год живём в условиях, по сути, гражданской войны. На территории Донбасса погибли не менее 13 тысяч человек, из них 149 детей, около 30 тысяч человек получили ранения. А сколько людей лишились крова над головой и средств к существованию, сложно даже сосчитать. Однако в этих условиях террористами назвали нас, а не Украину».
Это сказала не заброшенная в Донбасс из Твери или Нарьян-Мара российская шпионка, а коренная дончанка, полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.
А ты, значит, такой тратишь бюджетные миллионы и миллиарды своей страны на вооружение храброй украинской армии, мужественно сдерживающей натиск агрессора, превращающего Донбасс в кровь, пепел и прах, а тебе жительница Донбасса и говорит:
«9 декабря 2020 заканчивается срок, который Зеленский отвёл для следования Минским соглашениям. Украина уже находится в шаге от официального отказа выполнять одобренные СБ ООН документы.
И тогда у нас вопрос именно к Совету Безопасности ООН как к институции, которая одобрила Комплекс мер и закреплённый в нём мирный план урегулирования конфликта в Донбассе: какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальный отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу? Допустите ли вы ситуацию, когда на 4,5 миллиона жителей Донбасса Украина натравит свою армию, танки, самолёты, своих боевиков, вдохновляющихся методами террористов из ИГИЛ (организация запрещена в РФ)? Или вы останетесь безучастными наблюдателями?»
А ты всё вещаешь с высоких трибун о том, что это российские оккупанты, такие-растакие, плюют на Комплекс мер и Минские соглашения, и всё ради того, чтобы окончательно оккупировать Донбасс, а впоследствии и всю Украину, а тебе представитель Донбасс щёлк по носу правдой:
«С момента срыва Киевом дополнительных мер зафиксировано 157 нарушений, в том числе с применением тяжёлого вооружения — 33 случая. Буквально недавно, 12 ноября, появились первые жертвы среди гражданских лиц впервые с 27 июля, то есть со дня вступления в силу дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, что лишь подтверждает факт, что данные меры не работают. В населённом пункте Александровка, находящемся на территории ДНР, в результате обстрела со стороны ВФУ были ранены двое гражданских — 69-летний мужчина и его внук 20 лет. У обоих тяжёлая контузия, у дедушки к тому же случился гипертонический криз. Отмечу, что этот факт зафиксирован в отчёте СММ ОБСЕ.
Более того, погибли трое военнослужащих, один из них — командир батальона. При этом ВСУ не брезгуют самыми циничными убийствами: один из погибших был убит с помощью боеприпаса, скинутого из БПЛА с украинской стороны. Напомню, что такие методы сброса снарядов с БПЛА используются преимущественно террористическими группировками и организациями, к примеру боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Второй же военнослужащий был застрелен снайперским огнём ВСУ в тот момент, когда он пытался эвакуировать с поля боя тело своего товарища».
Ну и на некоторые неприглядные замашки молодой демократии, подающей надежды всему цивилизованному миру, дама внимание обратила:
«Отдельно хотелось бы выделить законопроект об интернировании граждан России, поданный Кабинетом министров Украины на рассмотрение в Верховную раду. Продвигая этот законопроект, правительство Украины фактически пытается легализовать на своей территории концлагеря. В случае принятия действие этого закона будет распространяться не только на участников военных действий в Донбассе, но и на мирных жителей, имеющих гражданство Российской Федерации. При этом решение о признании лица интернированным будет приниматься не в судебном порядке, а Генеральным штабом ВСУ. Более того, не предусмотрено право апелляции».
Наконец, и про российского агрессора дончанка Наталья Никонорова выразилась со всей прямотой:
«Вопрос уже, кажется, смешон. Прошу прощения за это. Видимо, мы сильно хорошо прячем эту могущественную армию, если её ещё никто не заметил. Если же говорить серьёзно, то хочется ответить вопросом на вопрос: «Вы серьёзно?»
Время озабоченных проходит
И коллега Никоноровой, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, тот самый интеллигентного вида дядечка в очёчках, напоминающий директора школы, а никак не террориста с «поясом шахида», «коктейлем Молотова» и ятаганом, тот вовсе страну-агрессора похвалил:
«Люди по причине того, что Украина прекратила выполнять функции государства на этой территории и к этому населению, остались без документов. И сейчас Украина настаивает на том, что эти люди и должны оставаться без документов. То есть она не признаёт за этими людьми, которых декларирует как своих граждан, не признаёт за ними наличие гражданских прав. Это явно показывает отношение нынешних киевских властей к этим людям… У многих людей просто заканчивается срок действия украинского паспорта, и продлить его срок, вклеить фотографию технически нереализуемо на нашей территории с того момента, когда Украина вывела с наших территорий все органы, которые выполняли функцию государства по отношению к людям, живущим здесь… Жизнь не стоит на месте: люди вступают в брак, люди рождаются, и вот эти люди остаются практически без документов, которые им необходимы буквально каждый день… Поэтому власти республик были вынуждены ввести собственные паспортные документы… И для нас очень важен тот шаг Российской Федерации, которым эти документы были признаны на территории РФ. Это была очень серьёзная гуманитарная задача, которую РФ выполнила по отношению к населению ЛНР и ДНР… Люди долго ожидали такого шага. Этот жест от РФ, он вселил в людей уверенность в том, что они не забыты».
Ну как такое можно слушать? Как подобное можно транслировать экспертам и широким людским массам? Нет, мы такое даже слушать не будем, потому что демократы, а настоящие демократы прислушиваются только к стороне света. Например, к педерастам и трансгендерам, а не каким-то там цисгендерным шовинистам из так называемых традиционных семей (не бывает таких семей!). К феминисткам, а не к отцам, которых лишают права видеться с детьми. К отважным ребятам из BLM, сидящим на пособиях от государства и наркотиках, а не к этим унылым белым налогоплательщикам, возомнившим, что целовать ноги — это унизительно, а грабить их магазины и бить их самих на улицах почему-то нельзя.
И вот, сжав известное место стальными натренированными мышцами, постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что встречу с глазу на глаз с ужасными сепаратистами он проигнорирует. Вместе с ним подобным образом на предложение постпреда РФ при ООН Василия Небензи, по сути, и организовавшего мероприятие, выслушать представителей ЛДНР отреагировали представители США, Франции, Германии, Великобритании и исключительно принципиальной Эстонии (отказ последней удручает особенно). А всё потому, что «эта встреча была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины» и служила «только интересам России». Ну что ж, если в интересах России, чтобы с международных площадок звучала правда из первых уст, так это только плюс России, которая в последнее время, признаться, преуспевала разве что в хитрых планах. А тут словно глоток свежего воздуха.
Хотя, конечно, у произошедшего была своя, сугубо прагматическая подоплёка. Ибо, как уже было сказано выше, 9 декабря, по словам Володимира Зеленьского, заканчивается некий срок по обязательствам Украины по Минским соглашениям. После чего Киев, «ободрённый» Карабахом, намерен включать некие планы A, B, C и далее по другим буквам алфавита. А значит, и далее жевать сопли, бормоча мантру о том, что «Минским соглашениям нет альтернативы», безучастно наблюдая за гибелью жителей ЛДНР, не получится. Точнее, такая опасность появилась, учитывая и то, что порулить Белым домом в Вашингтоне собрался злобненький старичок-ястреб Джо Байден. А посему нужно, наконец, шевелить булками, а не просто выражать традиционную озабоченность.
Не только бананы
В официальных СМИ республик выступление Никоноровой и Дейнего в Совбезе ООН уже назвали «прорывом». Но так ли это? По сути, встреча в рамках формулы Аррии — это такой дипломатический междусобойчик, где могут выслушать тех, кто в ООН не состоит, позадавать им вопросы, да и разойтись себе. Опять же состоявшаяся тусовка участников ни к чему не обязывает и на работу Совбеза прямым образом никак не влияет.
И всё же представителей Германии и Франции корёжило не зря, равно как и украинские пропагандисты, работающие под видом журналистов, не просто так выплеснули в информационное пространство тонны merde в духе «хи-хи-хи, а встреча-то сорвалась, потому как на неё никто и не пришёл, хи-хи-хи».
На самом деле не сорвалась, пришли, и даже была трансляция, и запись сохранили в архиве, пусть и на ресурсе российского постпредства. Представители 17 стран услышали голос Донецка и Луганска. Из них один постоянный член Совбеза, обладающий правом вето, — Китай, председательствующая в этом году непостоянный член ЮАР, а также непостоянные члены — Вьетнам, Доминиканская Республика, Сен-Винсент и Гренадины, Нигер, Индонезия, плюс члены ООН, не входящие в Совбез, но которым всё равно было интересно, — Узбекистан, Венесуэла, Вануату, Алжир, Тунис, Марокко, Египет, Индия, Белоруссия, Сирия.
И казалось бы, ну какой может быть положительный выхлоп от прошедшей онлайн-конференции? Ну разве что Сен-Винсент и Гренадины решат в ЛДНР поставки бананов по бросовым ценам организовать, ну так без собственного порта (спасибо добрым людям, остановившим в 2014 году наступление на Мариуполь) ввозить их всё равно придётся через территорию России, а там добрые российские таможенники по-братски снова задерут пошлины, и экономический эффект от такого сотрудничества окажется нулевым. Однако — нет. Правду Луганска и Донецка услышали, записали и отложили до поры до времени. И не факт, что впоследствии, в ходе очередных дипломатических баталий не ввернут её острым аргументом под ребро светлоликим представителям передовых демократий. Исходя из своих национальных интересов, конечно, либо же, ну бывает же у этих дипломатов что-то человеческое, просто по доброте душевной и справедливости ради.
«Это поднимает вопросы о целесообразности новых саммитов в нормандском формате, — прокомментировал отказ Запада от встречи с представителями ЛДНР Василий Небензя. — Без исполнения их положений и Минских соглашений всеми сторонами не похоже, что у них есть какая-либо добавленная стоимость».
Правильно, никакой целесообразности. И стоимость — копеечная. Да и Минские соглашения ваши — та ещё циничная бяка. Признайтесь уже, наконец, миру и, главное, самим себе, пока действительность не вынудила. А похоже, всё к тому и идёт.
Алексей Топоров
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

145
Похожие новости
18 января 2021, 12:36
19 января 2021, 00:06
18 января 2021, 10:36
18 января 2021, 10:36
18 января 2021, 22:06
18 января 2021, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
12 января, 14:36 406
17 января, 00:36 448
14 января, 07:36 535
15 января, 21:36 425
12 января, 10:06 533
16 января, 22:36 623