Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Крым: взболтать, но не смешивать

Дистанционный постпред президента Украины в АРК Борис Бабин в интервью каналу «Прямий» очень забавно поюлил на тему предоставления автономии крымским татарам.
«Я по специальности юрист-международник. И поведение народа — это не фактор, который влияет … Но мы должны им предоставить положительные гарантии, потому что в меньшинстве на исторической родине. Но я хочу подчеркнуть, что мы не должны подменять борьбу за Крым с национально-освободительной борьбой крымско-татарского народа. Это разные вещи. Мы не должны перекладывать на этнос, который насчитывает 300 тысяч человек в целом, обязанность освобождать Крым. Мы его должны освобождать.
Когда Япония напала на Перл-Харбор, американцы не стали проводить дебаты в Конгрессе, как предоставить гавайцам право на самоопределение. Они начали строить авианосцы. А уже потом, когда разобрались с японцами, безусловно, гавайцы получили то, что они должны были получить. Мы не должны это смешивать. Это разные вопросы».
Секрет полишинеля конечно, но в его словах явно прослеживается установка, которую получили украинские чиновники, работающие с Крымом и крымскими татарами. «Борьбу» за Крым и автономию крымского народа не смашивать.
Совершенно очевидно, что никакой автономии крымские татары не дождались бы, даже в случае появления на земле единорогов и возврата Крыма в Украину. Об этом говорит не только мутность чиновников (помимо заявлений Порошенко, который выступает в роли главного обещателя), но и реальные действия украинской власти по отношению к национальным меньшинствам (и не только меньшинствам).
Допустим, русскоязычное население воспринимается властью в Киеве как агенты влияния ворога. Но под дискриминационные законы, например об образовании, попадают не только русские, но и венгры в Закарпатье. А ведь что было бы сложного дать им некую автономию, которая бы их устроила, ведь Украина теперь часть большой европейской семьи? Но этого не происходит.
Делаются только определенные исключения для крымских татар-переселенцев. Но украинская власть уже давно доказала, что крымские татары им нужны только в вопросах этой самой «борьбы» за Крым.
Так что Бориска юлит. Использовать татарский вопрос по отношению к Крыму Украина будет еще как, но как только будет опять вставать вопрос об автономии – эти вопросы станет нельзя смешивать.
Вместе с тем, заигрывание с Меджлисом обходится Киева дорого. Еще весной тот же Бабин заявил о «признаках потери государственного управления» в регионах, примыкающих к Крыму. Именно там, на юге Херсонской области расселили переселенцев-татар, и там же действует боевое крыло Меджлиса под руководством Ленура Ислямов. Чиновник рассказал о «массовых организованных преступных группировках, которые проводят антиукраинские акции», умолчав лишь о том, что «группировки» создавались с ведома официального Киева. Естественно, Бабин заявил, что «раскачивание лодки» происходит с подачи России, но мы то знаем …. Особенно если вспомнить историю «дружбы» Меджлиса с Киевом во времена украинского Крыма. Но это тема для отдельной статьи…
Вот и невольно задаешься вопросом, неужели кто-то в здравом рассудке захочет жить под властью таких людей? Особенно смешно на фоне этого смотрятся заявления укропропаганды о настальгирующих по Украине крымчанах. Неудивительно, что за 20 лет в незалежной инфраструктура Крыма получила в свой арсенал ничего, а туристическая отрасль скатилась к мертвым санаториям, и сдаче частного жилья по дешевке…
Ну и традиционный самострел – оказывается, укропропаганда рассказывала нам два месяца из всех рупоров о засыхающем Крыме…. по указке Кремля!
«- Крым засыхает? Это правда или это неправда?
Это российская пропаганда, которая должна быть фоном для того, чтобы мы дали воду. У нас есть очень большое количество полезных идиотов и проплаченных людей, которые ходят по Украине — блогеры и, к сожалению, отдельные должностные лица — и рассказывают об ужасной экологической катастрофе. Уважаемые, там по определению нет экологической катастрофы, поскольку Северо-Крымский канал — это искусственное сооружение. Это не природный объект. Если мы даже представим, что там изменилась ситуация со средой. Это просто возвращение к естественному состоянию. Уважаемые, не рассказывайте нам об экологической катастрофе.
Так, из-за перекрытия канала есть экономические проблемы государства-агрессора. Но, как метко сказал президент Украины Петр Порошенко, давайте сделаем Крым токсичным для россиян. И это как раз то, что мы должны сделать. Если Россия там не может заниматься товарным животноводством и выращиванием твердых сортов пшеницы — я от этого проблемы не чувствую. Если Россия сегодня не может на предприятиях Северного Крыма разворачивать производство товаров двойного значения — простите, а это в частности титан для ядерных лодок и это в том числе продукция, которая является составной химического оружия — я от этого проблем не испытываю. И если отдельные украинские «правозащитники» от этого испытывают проблемы, то пусть их чувствуют там, где они должны быть, а не с нами — с теми, кто освобождает полуостров. А он будет освобожден».
x-true.info
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

180
Похожие новости
23 сентября 2018, 06:06
23 сентября 2018, 11:36
23 сентября 2018, 00:36
23 сентября 2018, 14:06
22 сентября 2018, 16:36
23 сентября 2018, 00:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 сентября 2018, 16:36
23 сентября 2018, 01:06
23 сентября 2018, 11:36
22 сентября 2018, 16:36
22 сентября 2018, 16:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 18:06 446
19 сентября, 19:36 516
22 сентября, 08:06 399
18 сентября, 21:36 461
21 сентября, 10:36 372
18 сентября, 16:36 698