Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА: ЧТО ей мешает работать правильно?

Страшная статистика – Россия стоит на первом месте в Европе по числу сердечно-сосудистых болезней. И практически каждая вторая смерть в мире происходит по этой причине. Почему же возникла такая угроза и почему с ней не удаётся быстро справиться?
Чтобы ответить на этот вопрос давайте не будем ходить по врачам. Железобетонная статистика просто вопит, что толка от этого всё равно не будет!
Что мешает сердцу и всей кровеносной системе функционировать без сбоев
Давайте лучше порассуждаем как работает кровеносная система. (Учебник 9 класса...) И что ей мешает работать правильно?
1. Кровь из сердца попадает в лёгкие (малый круг кровообращения), там она обогащается кислородом.
2. Затем кровь возвращается в сердце и со скоростью 70 км/час выталкивается в артерии (в большой круг кровообращения)
3. Артериальная кровь поступает к тканям головы, рукам, в печень и кишечник (обогащаясь там питательными веществами), в почки, где кровь фильтруется (там из неё отделяется моча) и в нижние конечности.
Поступая к этим органам, артериальная кровь попадает в свой конечный пункт назначения - мелкие кровеносные сосуды, соприкасаясь со стенками капилляров, она передаёт клеткам питание и кислород.
4. Из мелких капилляров кровь попадает в вены и течёт в обратном направлении к сердцу.
Два круга кровообращения занимают всего лишь 26 секунд! Если скорость будет меньше, человек умрёт от нехватки кислорода!
Схема есть. Теперь, опираясь на неё, зададимся вопросом: Что мешает сердцу и всей кровеносной системе функционировать как часики? Где и как кровь может затормозиться? Давайте искать ответ.
1. Кровь тормозится в капиллярах.
Почему? Потому что, когда кровь у человека густая, вязкая и липкая, как сметана или кисель, она, во-первых, закупорит мелкие капилляры (тогда начнёт повышаться давление), во-вторых, сердечная мышца этот пудинг перекачивать надорвётся! И в третьих – сосуды могут разорваться, вызвав инфаркт или инсульт!
Что делать, чтобы кровь разжижить? Во-первых, пить чистую воду в норме 30 мл на 1 кг веса в день. Без воды кровь всегда будет как сгущёнка. А это сердечники в своём большинстве делать забывают. Теперь понятно, почему врач им не может помочь...
Во-вторых, надо употреблять в пищу ферменты. Потому что при их отсутствии в крови плавают всякие бяки. Учитывая, что пища в наших магазинах безбожно обработана консервантами, которые блокируют работу ферментов – эта проблема стоит очень остро. Значит для сердечников жизненно важно добавлять ферменты в пищу дополнительно, например, в виде пищевых добавок.
В третьих – надо следить за кислотно-щелочным балансом. Потому что при закислении организма (рН слюны 6.5 и меньше – кровь всегда сгущается (это связано с тем, что эритроциты склеиваюся между собой), и ферменты также прекращают работать. Мало этого, повышение кислотности приводит ещё и к тому, что стенки сосудов становятся дырявыми! И в эти микродырки забирается холестенин, после чего сосуды становятся внутри уже. А раз сосуды стали узкими - давление поднимается ещё больше!
2. Надпочечники.
Они как шлюз, регулируют скорость тока крови в почке, а значит и в целом в организме. Если почки зашлакованы, они тормозят скорость тока крови, и надпочечники вынуждены поднимать давление. Это уже вопрос жизни и смерти. А что делаем мы? Пьём лекарства от давления, тем самым подвергая риску свою жизнь! А нужно вместо этого почистить свои почки!
Состояние сердечной мышцы очень сильно зависит от питания. Вегетаринцы – вперёд, это первые кандидаты в сердечники! Они получают слишком мало аминокислот с пищей. В результате у вегетарианцев сердечко просто превращается в тряпочку и живут они согласно статистике на 10 лет меньше других людей.
Почему? Потому что аминокислоты – основа мышечной (белковой) ткани. Кроме этого молекула белка обязательно включает в себя микроэлементы, которые без витаминов в молекулярную решётку не встраиваются.
Получаем ли мы все нужные аминокислоты, витамины и минералы с пищей? Особенно сердцу необходим калий и магний, а сосудам кремний! Ответ ясен – если болеем, значит нужных веществ не получаем! Или они не добираются к цели!!!
Дисбактериозы кишечника – ещё один фактор, угрожающий сердечникам. Это примерно проблема половины части населения. Потому что все питательные вещества поступают в организм только в результате работы фабрики дружественных микробов. Без них не могут вырабатываться некоторые витамины.
Дисбактериозы лечатся очень длительно с помощью бактерий-пробиотиков, в результате чего налаживается обмен веществ и необходимые строительные элементы поступают к больному сердцу, сосудам и другим тканям. И только после этого больные органы смогут восстановиться.
Имеет ли сказанное какое-либо отношение к лекарствам? Нет! А это значит, что человек может и должен помочь себе только сам!
Автор: Ольга Бутакова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

684
Похожие новости
11 декабря 2018, 10:51
09 декабря 2018, 11:21
08 декабря 2018, 12:51
10 декабря 2018, 12:21
12 декабря 2018, 12:21
10 декабря 2018, 12:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2018, 23:21
11 декабря 2018, 19:21
12 декабря 2018, 06:21
12 декабря 2018, 08:51
11 декабря 2018, 16:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 22:51 614
05 декабря, 22:51 396
09 декабря, 13:52 333
05 декабря, 20:21 332
08 декабря, 23:51 371
07 декабря, 08:21 342