Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кровавый режим Порошенко против журналиста Муравицкого

Апелляционный суд в Житомире оставил под арестом местного журналиста Василия Муравицкого, которому «шьют» обвинение в госизмене. Об этом в своем блоге написал журналист Руслан Коцаба, присутствовавший на заседании.

По его словам, тот факт, что Муравицкого продолжают удерживать за решёткой, предъявляя брехливые обвинения, говорит о том, что только репрессиями и запугиванием режим киевских государственных преступников планирует сохранить существование своего ОПГ у корыта власти.

«Апелляционную нашу жалобу проигнорировали порошенковские судьи-сатрапы. Но борьба продолжается! Судят свободу слова в лице Василия Муравицкого. Такие же дебильные и сфальсифицированные обвинения в государственной измене журналиста, как и в моем деле… Действительно, этот шоколадно-шароварно-камуфляжный режим рассчитывает удерживаться у власти исключительно на лжи и запугиваниями и репрессиями против инакомыслия. Общественность, молчим дальше?», — написал Коцаба.


В свою очередь житомирский правозащитник Сергей Форест подчеркнул, что сегодняшняя власть на Украине перешла к манере работы гестапо, отказавшись отпускать Муравицкого под домашний арест.

«Это был фарс в лучших традициях гестапо и НКВД. Журналисту меру пресечения не изменили на домашний арест. Ворюг нардепов, которые обворовывают государство и нас с вами на миллиарды отпускают под домашний арест, а журналиста, у которого нет родителей и родился недавно ребенок, оставляет за решеткой. Понятно, судьям система дала указания посадить строптивого журналиста, и это сигнал всем именно журналистам, а не пропагандистам, что «если будете не то писать, сотрем в порошок», — пишет Форест.

Он также подчеркнул, что сразу же после заседания суда началась расправа над поддержавшими Муравицкого горожанами.

«В частности, Игоря Пирожка, который является помощником депутата областного совета Виталия Витусевича, в «Радикальной партии» хотят забрать его полномочия в связи с поддержкой журналиста Василия Муравицкого», — добавил Форест.


При этом, как отмечает правозащитник, суд практически полностью проигнорировали представители СМИ.

«Запомнился момент, что после заседания группа «журналистов» «Житомир.инфо» поехала в машине офицера СБУ, который присутствовал на заседании», — указал Форест.


Адвокат Муравицкого Андрей Гожий в свою очередь отметил, что следствие не обладаем реальными доказательствами вины журналиста, а суд, решивший оставить его под стражей, руководствовался субъективными причинами, а не фактами.


«Следствие и прокурор выдвинули неадекватные и необоснованные подозрения, а суд, не проверив и не исполнив своего долга, встал на сторону государственного обвинения. Василий Муравицкий не может содержаться под стражей, поскольку инкриминируемые ему деяния не нанесли никакого ущерба, не привели к гибели людей и имущества. Содержание под стражей в качестве меры пресечения должно быть не только основанным на императивном национальном праве, этого мало, оно должно быть необходимым в конкретных обстоятельствах, которые в нашем деле, не доказаны, не проверены судом и не отражены в определении следственного судьи», — заявил адвокат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

77
Похожие новости
19 сентября 2017, 17:36
20 сентября 2017, 01:06
19 сентября 2017, 20:06
19 сентября 2017, 18:06
20 сентября 2017, 01:06
19 сентября 2017, 22:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября, 11:51 794
16 сентября, 00:06 746
16 сентября, 19:36 662
15 сентября, 11:21 503
17 сентября, 13:21 707
13 сентября, 09:21 2621