Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Крестовый поход» в жовто-блакитных тонах: о навальнитах и иных русофобских личинах

Фото: globallookpress.com

Использование параноидальных идей украинства в очередном «крестовом походе» (интервенции) против России, причём с украинского плацдарма, является главной фишкой евроатлантической цивилизации, прекрасно вписываясь в её идеологию. При этом для нагнетания конфронтации с РФ Запад любит использовать самые грязные, нечестные и дурно пахнущие технологии.

Именно с использованием данных технологий «проявилось» в России так называемое движение блогера Алексея Навального. Показательно, что незадолго до известных событий с участием навальнитов в украинской газете «Збруч» появилась статья, в которой была представлена украинская «родословная» блогера, а сам он назван украинцем, который, «как и все украинцы, противостоит Путину». («У нас зараз всі говорять про Навального, часто згадують, гордяться, підтримують… Такий самий чоловік, як і я, як і всі українці, який протистоїть Путіну».)

Под «брендом» Навального

Любопытно, что корневая основа фамилии «Навальный» на украинском читается как «навала» и означает «вторжение». Правда, сам блогер больше напоминает не предводителя, а Тушинского вора Лжедмитрия II из Смутного времени, про которого польские наёмники говорили, что «кто он, мы не знаем, но, пока платит, служим».
Наскоро обученный «цветореволюционным» технологиям, по заявлениям некоторых российских либералов, он является «расходником, аватаркой прозападного аккаунта». На аватарку можно поставить любую фотографию или не ставить вовсе, а можно в любой момент её заменить… Но это вовсе не означает, что исчезнет владелец аккаунта или те, кто его читает. Исчезнет только условное изображение, обозначающее владельца.
Кстати, в технологию «цветных» революций с 1989 года входит также обязательное ритуальное убийство использованной Западом фигуры, той самой аватарки аккаунта. По словам одного российского исследователя, «это пытались провернуть с Немцовым, но он был совсем уж отработанный материал… Так что отнюдь не исключаю, что западные наниматели отправят Навального следом за Немцовым — надо же как-то подновить вывеску «кровавого режима, расправляющегося с оппонентами». Это было написано в 2017 году! Теперь, как видим, прогноз почти в точности сбылся.
К тому же, несмотря на опереточность «движения» навальнитов, это вполне подготовленный местный «персонал» евроатлантического оккупационного корпуса. Подпитываемый средствами поддержки извне, он способен натворить достаточно в среде разброда и шатаний утратившего ориентиры населения. Напрашивается схожесть «корпуса» навальнитов с известным Чехословацким корпусом, состоящим из военнопленных, который в 1918 году в считаные дни захватил всю Сибирь. И если рассматривать «движение» Навального именно под таким углом, то угроза евроатлантической интервенции нового типа приобретает вполне зримые очертания.

Напасть на Россию…

В это время в Киеве продолжают недвусмысленно демонстрировать настрой на конфронтацию с РФ. Это следует из заявлений президента Украины Владимира Зеленского в Польше, где Россия объявляется виновницей начала Второй мировой войны, а также на брифинге после беседы главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с главой Госдепа США Энтони Блинкеном. В последнем случае, ощущая явную поддержку кураторов из Вашингтона, Зеленский «не сомневается в возврате Крыма и деоккупации Донбасса». Уверены в этом и натренированные «майданами», прикормленные нобилитетом украинские национал-шовинисты. Но если сама глобальная тенденция «крестового похода» против России незыблема, то формы такого вторжения могут быть весьма и весьма изменчивы.
Например, фанатичная вера в то, что «Запад нам поможет», подпитываемая теми же США, откуда делаются заявления о «безусловной поддержке территориальной целостности Украины», вполне может толкнуть на авантюру по деоккупации Донбасса, после чего столкновение с Россией станет неизбежным.
При этом расчёт на вариант длительного противостояния с тяжбами в международных судах, санкциями и прочим, во время которого украинский нобилитет втайне продолжит ведение хозяйственных отношений с РФ, может не оправдаться. Поскольку традиционно украинские нобили, несмотря на стремление любой ценой к приумножению своих капиталов, ментально являются наследниками эпохи, наиболее любимой на нынешней Украине, — периода гетманщины, характерной чертой которого явилось тотальное воровство (коррупция) и постоянная война всех против всех за власть. В своё время это явление очень точно подметил историк Николай Костомаров, знаток Малороссии: «Самых значных не соединяло единство намерений и целей — каждый преследовал, прежде всего, личные выгоды, один под другим рыл яму и сам в неё падал: каждый хотел другого столкнуть, потоптать и сам подвергался, в свою очередь, таким же неприятностям от своих товарищей».
Теперь эти стародавние «традиции» гетманов, возведённых в ранг «зачинателей украинского дела», их «подвиги», мировоззрение и черты характера стали фактически эталоном для большинства представителей современного украинского нобилитета, готовых в любой момент к спонсированию тех же боевиков в Донбассе. Поскольку основной целью современных «гетманов», таких как Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Сергей Тарута, является максимальный отрыв Украины от России во всех без исключения сферах, от экономической до культурной. Вплоть до попытки возврата «незаконно оккупированных территорий» военным путём.
То, что это может вылиться в полномасштабную войну, в Киеве, похоже, ни у кого не укладывается в голове.
На это же натасканы и украинские радикалы, которые организованы и вооружены не хуже (если не лучше), чем государственные силовики. Президент Зеленский уже не раз показывал, насколько он зависим от этого национал-шовинистического «лобби» и насколько не способен ему противостоять. Впрочем, на Украине эта вертикаль власти всегда была очень слаба, что тоже сложилось исторически.
Поэтому, если к власти на Украине прямо или опосредованно, пусть даже на самое краткое время, придёт данная «публика», последствия будут самыми печальными, от попыток «стихийного» наступления на Донбасс до кровавых репрессий против русскоязычных жителей, объявленных «пособниками агрессора». У России же в этом случае просто не останется иного выхода, кроме прямого вмешательства вопреки всем запретам «мировой общественности».
Автор: Наталья Залевская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

304
Похожие новости
27 февраля 2021, 15:21
27 февраля 2021, 07:51
27 февраля 2021, 13:21
26 февраля 2021, 22:21
27 февраля 2021, 13:51
26 февраля 2021, 20:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
27 февраля 2021, 15:21
26 февраля 2021, 20:21
26 февраля 2021, 21:21
26 февраля 2021, 20:21
26 февраля 2021, 22:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 февраля, 07:21 721
22 февраля, 09:51 473
22 февраля, 19:51 506
24 февраля, 15:21 438
25 февраля, 10:21 355
21 февраля, 18:51 570