Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Крестный ход, как крылья накрыл Украину

Завершился всеукраинский крестный ход, ставший самым массовым за всю историю этой страны. Мы задались вопросами: почему его так боялись власти в Киеве и националисты. И что показал этот крестный ход.

Почему нынешний крестный ход стал таким мощным

Такого Киев не видел со времен Майдана. Больше 100 тысяч людей вышли на улицы. Вышли вместе помолиться и сказать нет войне и тому беспределу, что происходит в стране последние годы. Для украинских властей это стало шоком. В соцсетях и официальных заявлениях они называли верующих «агентами Кремля». Призывали остановить, даже просто уничтожить.

В чем причина такой истерики? Все просто. Захватив власть, майданные политики круглые сутки промывают народу мозги ненавистью к России и важности войны в Донбассе. Но оказывается - это больше не работает.

На другой стороне весов оказалась православная вера. Слишком у многих на Украине ничего не осталось за последние два года, кроме веры. И они понимают, что молчать больше нельзя. Именно поэтому нынешний крестный ход стал таким массовым.

Самым большим за все время проведения таких Крестных ходов на Украине!

Сколько людей собралось на самом деле на Владимирской горке

Запретить и запугать не смогли. Ну, трудно объяснять народу и западным покровителям, почему православный крестный ход под лозунгом «За мир на Украине» нужно запрещать. Тогда решили представить паломников кучкой мракобесов. Писали, что и идет-то всего ничего. Старухи, да несколько попов. Чтобы скрыть масштаб шествия, верующих не пускали в города. Заставляли идти окольными дорогами. Лишь бы украинцы не увидели сколько в стране осталось нормальных людей.

Сами верующие говорили, что в 2 колоннах к Киеву с Востока и Запада должны подойти 20 000 человек. Да не больше 3 тысяч! - вопили националистические газеты.

В Киев вошло 8000 отчитался министр МВД Украины Аваков.

Но на фото видно, что когда голова Крестного хода заходила в Киево-Печерскую Лавру, хвост людского потока даже еще не начинал движение с Владимирской горки.

Теперь считаем: площадь только лишь проезжей части от Владимирской горки до входа в Верхнюю Лавру где-то 100 тысяч квадратных метров. Если взять плотность Крестного хода в 1 человек на квадратный метр (а шли плотнее) будет более 100 тысяч человек.

Кто все эти люди

По призыву главы Украинской православной церкви (Московского Патриархата) Онуфрия верующие вышли из разных частей страны. С Востока - из Свято-Успенской Святогорской лавры, что в Донецкой области. С запада - из Свято-Успенской Почаевской Лавры, что в Тернопольской области. Накануне очередной даты крещения Руси (отмечается 28 июля) верующие решили собраться в Киево-Печерской лавре. Вместе помолиться. По дороге к колоннам присоединялись все новые и новые люди. Шли почти месяц.

И ведь шли не только с «сепаратистского» Востока. Но и с Запада. Словно два крыла, которые хотят накрыть собой, защитить несчастную страну. Достучаться до дикарей, считающих безвизовый въезд в Европу величайшим достижением цивилизации.

Они принесли надежду

И все-таки, несмотря на все угрозы, Крестный ход состоялся. Кто-то остался помолиться еще. Но большинство отправились по домам. Вместе с паломниками молились тысячи беженцев. Уже не в Киеве. В Москве, Краснодаре, Ростове других городах, куда им пришлось бежать от преследований националистов. Но в этот день, благодаря православной вере, они почувствовали себя одним народом. Люди, которые пешком пришли в святой град Киев, второй Иерусалим, как его называют православные, зажгли свечу надежды на выздоровление.

И выздоровление непременно будет. День крещения Руси становится не только православным, но всеславянским праздником. Люди далекие от религии начинают понимать, что у нас одни корни. Что никакими майданами не изменить общей истории. Вместе с праздников Великой Победы - 9 Мая, именно День крещения Руси становится вторым днем сопротивления всякой нечисти на Украине. Ведь и 9 Мая на улицы Киева, Одессы, Харькова вышли тысячи людей. И власти ничего не могли с этим поделать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1177
Похожие новости
01 декабря 2016, 22:51
01 декабря 2016, 22:51
26 ноября 2016, 02:50
02 декабря 2016, 20:51
28 ноября 2016, 04:20
26 ноября 2016, 09:50
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
01 декабря, 15:36 800
04 декабря, 17:06 697
02 декабря, 15:36 900
30 ноября, 21:06 772
01 декабря, 00:51 1281
28 ноября, 23:06 594