Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Красно-черный день календаря

Какая страна — такие и праздники
Киевский городской совет постановил в памятные дни на зданиях городского и районных советов украинской столицы вывешивать рядом с государственным флагом бандеровское красно-чёрное знамя.
Видимо, это сделано для тех сторонников Евромайдана, которые до сих пор уверяют, что на Украине бандеровцев нет. Может хотя бы теперь их заметят, и то не факт. Уничтожение исторической памяти об эпохе свершений, наречение её «советской оккупацией», камуфлирование новыми символами, националистической топонимикой, особыми датами — это целенаправленная работа по смене идентичности украинцев. Не встречая особого сопротивления на своём пути, «реформаторы» начинают зондировать общественное мнение на предмет необходимости перевода украинского языка на латинский алфавит и законодательную отмену отчеств — память о родных отцах манкуртам тоже не к лицу.
«Хочу отметить, что этот перечень дат не является исчерпывающим. То есть, революционный флаг ОУН также может быть вывешен и в другие дни…», — отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владимир Бохняк.
© РИА Новости, Александр Мазуркевич | Перейти в фотобанк
Ну что же, какая страна, такие и праздники: вместо хлеба и зрелищ — куцая пайка и факельные шествия. Да и побочные последствия решения столичных властей предугадать нетрудно.
Первое. Глорификация бандеровщины — как форма глумления над жертвами Волынской резни — будет все время отравлять отношения с Польшей. И если официальную Варшаву американцы попридержат и очевидное оскорбление национальной памяти она проглотит, то со своенравным польским народом такой номер вряд ли пройдёт. Выгребать за киевских и прочих депутатов однозначно будут простые украинцы, находящиеся в Польше на заработках. Отношения Польши и Украины продолжат ухудшаться.
Второе. Переход бандеровщины в разряд официальной идеологии означает уничтожение легитимной преемственности от советской к нынешней Украине. Процесс фактического переучреждения государства даёт возможность соседям Украины выставить территориальные претензии и выступить на стороне третируемых национальных меньшинств (в частности, Румыния планирует принять декларацию о денонсации «пакта Молотова-Риббентропа», по которому Украине отошла Южная Бессарабия и Буковина). Отказ от наследия Великой Победы — сильнейший удар по территориальной целостности и внутреннему единству государства.
Третье. Внедрение националистической мифологии требует уничтожения независимых источников информации — поскольку лживость бандеровской доктрины становится очевидной при столкновении с подлинными фактами. Соответственно, запрет на получение альтернативной информации будет только ужесточаться. Из-за спешки в ход идёт кувалда — от многочисленных цензурных запретов до обычных погромов, вроде периодических шабашей неонацистов в киевском «Россотрудничестве».
Сейчас лихорадочно конструируется постмайданная идеология, которая для некоторых придонных существ окажется вполне съедобной. Иначе рядовому «патриоту» придётся смириться с той горькой истиной, что он обычный «лох», которого развели на Майдане. Тяжело оказаться в ничтожестве в 40-50 лет (а агрессивный юнец ещё пребывает в фактическом ничтожестве, поскольку как личность пока не состоялся). Но объединившись в идеологически мотивированную стаю, они превращаются в опасную силу. А значит, обретают смысл своего существования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

396
Похожие новости
11 декабря 2018, 13:21
15 декабря 2018, 09:51
12 декабря 2018, 20:21
11 декабря 2018, 18:51
14 декабря 2018, 19:51
13 декабря 2018, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 17:52 486
12 декабря, 11:51 566
12 декабря, 17:21 366
10 декабря, 17:52 1164
09 декабря, 02:51 505
14 декабря, 14:21 377