Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Крашенникова раскрыла, удастся ли США «перепрограммировать» своих союзников на войну с Китаем

В последнее время страны-союзники США консолидировались вокруг борьбы с Россией, однако для самой Америки угрозу представляет Китай. О том, удастся ли Вашингтону "перепрошить" сателлитов на сопротивление Китаю, в интервью Украина.ру рассказала политолог-американист Вероника Крашенникова
Ранее под эгидой США прошёл онлайн-саммит "За демократию", одной из повесток которого являлось "противодействие российским гибридным угрозам". В то же время, для Вашингтона на данный момент наибольшую угрозу представляет Китай, а восточноевропейские сателлиты Америки продолжают требовать больших дотаций на "сдерживание России". По мнению Крашенниковой, США не удастся "перепрограммировать" своих союзников.
«Нет, вряд ли можно перепрограммировать Прибалтику или Украину. И до Китая им слишком далеко, когда рядом есть такой, с их точки зрения, великолепный убедительный враг, под которого можно требовать бюджеты для политической и военной защиты, в кавычках. Так что нет, этих людей не переубедить, и переговоры тоже с ними сложно вести», — сказала Крашенникова.
В то же время, России придётся жить в данных реалиях и продолжать взаимодействовать с Западом в той форме, в которой он есть, заключила эксперт.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

26
Похожие новости
24 мая 2022, 10:23
28 мая 2022, 10:33
10 мая 2022, 18:26
25 мая 2022, 13:08
16 мая 2022, 23:02
27 мая 2022, 10:15
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики