Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

КП: Жителей Донбасса обманывают уже на входе в посольство Украины

Корреспондент «КП» обнаружил банду мошенников у дипмиссии Украины в Москве
Проходя по Леонтьевскому переулку Москвы, увидел перед зданием посольства Украины огромную шумящую очередь. Люди в ней размахивали руками, что-то выкрикивали. Казалось, там что-то активно продают, как на одесском Привозе. Первое впечатление не обмануло — там действительно торговали… местом в очереди на вход в консульский отдел посольства. Дверь к нему подпирали мускулистые хлопцы, и солидные дамы, которые размолвляли на суржике.
— Почти две недели тут стою, — пожаловалась мне с конца очереди Алла из Донецка. — Была 400-сот какой-то. Они меня постоянно в очереди сдвигают, вымогают, чтобы по 200 рублей в день платила, чтобы не вычеркнуть из списка. А я каждый день прихожу, отмечаюсь, но почти не двигаюсь в этом чертовом списке. Это все афера! Они искусственно очередь создают, своих записывают в самое начало.
- Где эти мошенники?
— Вот видите три женщины и парень у дверей? Они вносят вас в список, и присваивают номер. Каждый день по нему они ведут перекличку. Если вас в живой очереди не оказалось, просто вычеркивают. А есть еще альтернативный список: вы платите одному из них деньги, а они двигают вас в списке, и даже присылают вам СМС с фотографией, где вы уже передвинулись на новое место.
- В здание посольства пускают за деньги? Вот это бизнес!
— Да мы не против такого бизнеса — хоть какой-то порядок. Но почему-то в конце живой очереди оказывается больше людей с Донбасса, чем жителей Киева или запада Украины, — вмешивается в разговор еще одна миловидная дама.
- Может, потому, что те больше денег дают?
— Думаю, что они вообще ничего не платят, просто есть указание пропускать западенцев в первую очередь, — выпалила сидящая на раскладном стульчике еще одна потерпевшая.
— Тише вы, тут целая мафия, если начинаешь им платить за голосование, то они начинают требовать перечислять им еще и деньги за СМС, — процедила шепотом Елена.
Действительно, о том, что у посольства Украины в Москве работают мошенники, написано прямо у его входа: "Внимание. Все виды бланков заявлений выдаются на приеме бесплатно, а также на сайте посольства. Не пользуйтесь услугами мошенников!"
Сотрудники полиции, пост которых неподалеку, лишь пожимают плечами. Все, что происходит на пороге посольства Украины — личное дело этой страны. Ведь территория посольства считается под юрисдикцией Украины.
А украинских дипломатов это вовсе не волнует. Как выяснилось, для них все граждане Украины — "клиенты".
Корреспондент "КП" заметил, как из посольства выскочили два сотрудника. Склонив головы и делая вид, что сосредоточенно рассматривают московский асфальт, они прошмыгнули мимо забора с колючей проволокой, толпы, а затем нырнули в подвальчик кафе "Ланчрум" на Тверской.
На столе их уже ждал ланч.
Я подхожу к их столику и представляюсь «патриотом Украины».
- Почему у вас такая очередь, да еще мошенники какие-то стоят, — спрашиваю.
— Не наш профиль работы, ничем помочь не можем, — ответил один из дипломатов, отхлебывая овощной супчик.
- Но в "стране-агрессоре" такой вот позор — коррупция прямо на пороге Украины! Заставляют платить, чтобы попасть в посольство, — пытаюсь показаться своим в доску.
— Люди стараются, отдают все силы, — выдает дипломатично другой, прожевав запеканку.
— Может в отпуске, не весь отдел работает, клиентов (!) много, — поддерживает его коллега.
- Может возьмете на заметку, ведь должно быть стыдно, — опять взываю к совести.
По желвакам вижу — думают, что ответить.
— А вот напишите в консульский департамент Украины, чтобы наладили электронную очередь в Москве. Я знаю, такие возможности есть в консульских отделах Украины в других странах. Например в Италии, — выдал украинский дипломат, доедая супчик.
Снова иду к посольству и для чистоты эксперимента пытаюсь записаться в конец очереди.
— Вам что надо?— спрашивают меня нагло мошенники.
- Переоформить загранпаспорт.
— Я могу вас записать 329-м, — предложила мне одна из мошенниц по имени Лена. — Вы с какого города?
- С Луганска.
— Может неделю занять, но есть шанс, что раньше. Скидываете по 200 рублей в день, и я буду ежедневно присылать вам фото с вашим местом.
- А можно подумать?
— Ну смотрите, завтра может быть еще больше клиентов.
Спасибо тебе Боже, что я москаль, думал я, шагая по Тверской. Рядом беззаботно скакали мексиканцы, сенегальцы и поляки. Но мысль о несчастных "клиентах" у посольства Украины не оставляла меня ни на минуту.
"Может действительно, взять и написать в консульский департамент Украины, чтобы они сделали электронную очередь для своих же граждан, как в Италии?— думал я. — Нет, не буду. Мнение о коррупции на Украине можно легко получить любому, посмотрев на это глумление у посольства. Путь побудет".
КП
Александр Бойко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

446
Похожие новости
22 июля 2018, 09:06
22 июля 2018, 06:06
22 июля 2018, 22:36
22 июля 2018, 17:36
21 июля 2018, 13:06
22 июля 2018, 20:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июля, 03:36 500
21 июля, 08:06 340
18 июля, 22:36 352
16 июля, 13:06 430
18 июля, 09:06 383
19 июля, 04:06 560