Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Коварная, коварная Россия

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России — договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату.
Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:
«Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией».
Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!
На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже — и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов — не в российских.
Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.
НАТОвский конфликт — это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.
Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие «агрессии», не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.
Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных «угроз», а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.
И это еще — только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.
Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.
Manzal

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

292
Похожие новости
23 сентября 2018, 14:36
23 сентября 2018, 14:36
23 сентября 2018, 22:36
23 сентября 2018, 17:36
23 сентября 2018, 12:06
23 сентября 2018, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 07:36 355
19 сентября, 17:06 322
21 сентября, 16:06 282
20 сентября, 09:06 300
19 сентября, 08:36 559
17 сентября, 09:36 393