Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кормите тело правильно!

Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции.
Когда дело доходит до вашей кожи, красота вовсе не поверхностна. То, что вы едите, очень сильно влияет на внешний вид вашего лица, а также ряд проблем кожи, таких как акне, могут быть устранены простым изменением диеты. Как правило, диета с высоким содержанием свежих овощей, которые богаты биофлавоноидами, и большим количеством омега-3 жиров закладывает необходимую основу для здоровой, молодо выглядящей кожи лица. Некоторые питательные вещества также имеют защитные свойства, противостоя повреждениям, вызванным воздействием окружающей среды. Однако, помните, что потребление большого количества полезных для кожи продуктов в сочетании с очень вредными скорее всего не окажет существенного влияния.
Чтобы кожа была здоровой, кормите свое тело правильно
Например, резистентность к инсулину и лептину являются основными ускорителями процессов старения, которые влияют как организм изнутри и снаружи, поэтому очень важно держать уровень инсулина и лептина низким, если вы хотите сохранить молодость кожи - не говоря уже об оптимальном здоровье. Наиболее эффективный способ сделать это - уменьшить потребление или отказаться от обработанных пищевых продуктов, поскольку в них содержится очень много рафинированного сахара, обработанной фруктозы, транс-жиров, переработанной соли и других вредных веществ.
Наркотики и алкоголь также очевидно являются врагами сияющей кожи, а пастеризованные молочные продукты иногда вызывают кожные заболевания.
Здоровые жиры полезны для красивой кожи
Чтобы улучшить здоровье кожи, для начала убедитесь, что вы потребляете достаточно высокое качество омега-3 жиров. Это настолько надежный показатель, что обычно я могу судить о его уровне, просто пожав человеку руку. Если она не такая гладкая как попка ребенка, это признак дефицита омега-3.
Рыба всегда была источником № 1 омега-3 животного происхождения, но из-за сильного загрязнения рекомендуется быть с ней осторожнее в наши дни. Убедитесь, что вы получаете чистейшую рыбу из возможных.
Рыба с высоким содержанием омега-3, в которой мало токсинов, таких как ртуть, это дикий аляскинский лосось (а не атлантический, который, как правило, выращен на ферме) и мелкая жирная рыба, как сардины и анчоусы. Другой вариант – высококачественные добавки омега-3 животного происхождения, такие как масло криля или дикого аляскинского лосося. В обоих содержится дополнительная польза в виде природного астаксантина, который помогает защитить кожу от повреждений, связанных с УФ-излучением.
Другие здоровые жиры включают кокосовое масло, авокадо, оливки и оливковое масло, и сырые орехи. Макадамия и пекан содержат больше всего здоровых жиров при низком содержании углеводов и белков. Бразильский орех это тоже хороший выбор. Помимо того, что в нем много здорового жира, и не очень много углеводов и белков, он также является хорошим источником селена, который может защитить от вредного воздействия солнечных лучей и возрастных пятен. Всего 3-4 бразильских ореха содержат 4 рекомендуемых суточных дозы селена.
Для сияющей кожи ешьте больше овощей
Свежие овощи также необходимы для здоровой, красивой кожи (в идеале органические, чтобы избежать токсичных пестицидов). Овощи содержат большое количество воды и питательных веществ (в том числе основных минералов), а также помогают оптимальному функционированию естественных систем детоксикации.
Например, здоровая функция печени поддерживается темно-зелеными листовыми овощами, такими как капуста, шпинат, зелень одуванчика, и брокколи. Лучше всего включить в свой рацион широкое разнообразие овощей различных цветов, чтобы получать максимум питательных веществ и антиоксидантов.
Оранжево-красные овощи, такие как морковь, сладкий картофель, тыква и красный перец особенно богаты бета-каротином. Ваш организм преобразует его в витамин А, который предотвращает повреждение клеток и преждевременное старение. Шпинат и другая листовая зелень обеспечивают организм большим количеством витамина А. Зелень, такая как шпинат, капуста и мангольд также содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты, пожалуй, наиболее известны их пользой для глаз, но они также способствуют здоровью вашей кожи.
Исследование показало, что подобно астаксантину, лютеин и зеаксантин могут обеспечить четырехкратное увеличение защиты от повреждения кожи, вызванного УФ-излучением.
Простой способ убедиться, что вы получаете достаточное количество свежих овощей в вашем рационе, это выжимать из них сок.
Витамин С способствует упругости и чистоте кожи
Витамин C помогает в производстве коллагена в организме, который является белком, который образует основной строительный материал для кожи. Разрушение коллагена может вызвать отвисание кожи, а витамин С поможет снова сделать ее упругой. Он также помогает заживлению, если вы боретесь с каким-либо кожным заболеванием. Данные также показывают, что, в дополнение к «зачистке» свободных радикалов, витамин С может устранить повреждение ДНК, которое они образуют, если они проникают через оборонительную систему клетки.
Продукты с высоким содержанием витамина С это цитрусовые, папайя, киви, клубника, красный перец, брокколи и брюссельская капуста.
Цитрусовые также содержат лимонен, который, по мнению Ридерз Дайджест, связан с 34 процентным снижением риска развития рака кожи.
Другие витамины, которые снижают риск развития рака кожи
Помимо витамина С, витамины D и B3, также обеспечивают защиту от повреждений и рака кожи. Витамин D, который метаболизируется, когда УФ-лучи касаются вашей кожи, снижает риск развития меланомы – его наиболее смертоносной формы.
К сожалению, большинство дерматологов посоветуют вам держаться подальше от солнца, чтобы избежать повреждения кожи. Но, как только вы начнете следовать этому совету, вы помешаете организму работать так, как было заложено природой, ведь солнце на самом деле является неотъемлемой частью того, что помогает сдерживать развитие рака кожи.
Витамин D образуется в коже, и после активации в печени и почках он влияет на гены в ней и помогает предотвратить тип аномалий, причиной которых является ультрафиолетовый свет. В результате, избегание солнца становится фактором, который, как это ни парадоксально, может вызвать рак кожи.
Зеленый чай и темный шоколад также укрепляют здоровье кожи
Не давайте организму засохнуть, пейте много чистой, фильтрованной воды, а также добавьте зеленый чай в ваш повседневный рацион, ведь он может дать коже здоровый импульс. Отличный источник антиоксидантов и алкалоидов, он напичкан витаминами А, D, Е, С, В, В5, Н, К, марганцем и другими полезными минералами, такими как хром, цинк и селен - последние два из которых особенно важны для здоровой кожи.
Зеленый чай также содержит большое количество антиоксиданта галлата эпигаллокатехина (EGCG), который в 25-100 раз более мощный, чем витамины С и Е. EGCG также предотвращает генетическое повреждение в клетках кожи, подвергшихся воздействию УФ-излучения. Для того, чтобы еще больше увеличить пользу зеленого чая, добавьте в чашку немного лимонного сока.
Исследования показали, что витамин С значительно увеличивает количество катехинов, доступных для поглощения организмом, а сок цитрусов - более чем в пять раз, в результате чего 80 процентов катехинов в чае становятся биодоступными.
Темный шоколад является еще одним источником ценных антиоксидантов. В частности, флавоноиды в какао повышают увлажненность кожи и улучшают кровообращение. В одном исследовании, женщины, которые пили богатый флавоноидами какао каждый день в течение 12 недель наблюдали улучшение шероховатости и шелушения по сравнению с контрольной группой.
Для максимальной пользы для здоровья, я рекомендую есть сырые какао-бобы, которые на самом деле горькие, а не сладкие. Если это слишком для вас, выбирайте темный шоколад по вкусу, в идеале с содержанием какао в 70 процентов или выше. Молочный шоколад абсолютно бесполезен, так как содержание сахара слишком высоко и перевешивает любую пользу от небольшого количества полифенолов, присутствующих в нем.
Напитайте свои внутренности чтобы сделать кожу чище
Другая группа продуктов, на которую стоит обратить внимание - это ферментированные (или культивированные) продукты. Кисломолочные продукты помогают стимулировать рост дружественных кишечных бактерий и поддерживать здоровое пищеварение и иммунную функцию. Они также увеличивают уровень витаминов, омега-3, пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты и других иммунных химических веществ, которые борются с вредными бактериями.
Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции. Кишечная микрофлора может иметь прямое влияние на кожу, так как ее сигналы передаются по всему телу и взаимодействуют с организмами в коже и слизистой оболочке кишечника.
Исследователи изучают, как эти взаимодействия могут помочь при таких состояниях кожи, как сухость, повысить содержание коллагена или стабилизировать микрофлору на коже, чтобы помочь с раздражениями, и несколько функциональных пробиотических продуктов для кожи уже можно найти на рынке.
Я давно говорил, что плохое питание является основным фактором в появлении акне, и это также имеет отношение к связям кишечника. Когда вы едите углеводы не из овощей и сахар, это вызывает всплеск инсулина и инсулиноподобного фактора роста IGF-1 в организме. Это может привести к избытку мужских гормонов, которые заставляют поры выделять кожное сало, жирное вещество, которое привлекает бактерии, из-за которых развивается акне. Кроме того, IGF-1 вызывает размножение клеток кожи кератиноцитов, а этот процесс также связан с акне.
Эти же продукты - рафинированные углеводы, такие как фруктоза, сахар и зерно - также увеличивают воспаление в организме, которое может вызвать акне, и в то же время они крайне негативно влияют на состав кишечных бактерий. Откажитесь от сахара, включая фруктозу, и обработанных пищевых продуктов (практически все из которых содержат добавленный сахар и фруктозу) - это одна из моих лучших рекомендаций по оптимизации кишечной микрофлоры, так как сахара служат в качестве топлива для роста патогенных анаэробных бактерий, грибков и дрожжей и они ингибируют хорошие бактерии, стремясь оттеснить их из соответствующей ниши.
Так что это еще один способ, которым кишечные бактерии могут повлиять на кожу через ваш рацион. Когда вы едите здорово, как описано в моем комплексном плане питания, в котором содержится мало сахара и обработанных пищевых продуктов, это автоматически помогает процветать полезным бактериям в кишечнике.
Здоровая кожа создается изнутри
Если поддерживать внутренности здоровым и чистым, у кожи не будет другого выбора, кроме как последовать их примеру и отразить ваше внутреннее состояние. Для достижения этой цели, вы должны обратить особое внимание на то, чем вы наполняете свое тело. Избегайте известных вредителей для кожи и здоровья, таких как обработанные пищевые продукты, сладкие напитки и алкоголь, и ешьте больше свежих овощей, фруктов и ягод (лучше органических и выращенных локально).
Выжимание сока это отличный способ добавить еще больше овощей в свой рацион.
Кроме того, помните, что ваша кожа нуждается в здоровых жирах - особенно омега-3 животного происхождения – чтобы остаться упругой и гладкой. Я рекомендую придерживаться рыбы с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3, такой как дикий аляскинский лосось, или принимать высококачественную добавку, например, масло криля или лосося. Они оба также содержат небольшое количество астаксантина, который действует как внутренний солнцезащитный крем.
Каротиноиды в фруктах и овощах и астаксантин могут также улучшить цвет кожи. Исследования фактически показали, что люди предпочитают красные и желтые подтоны кожи, появляющиеся при диете с высоким содержанием каротиноидов.
Традиционно ферментированные продукты и / или высококачественные пробиотики также могут быть очень полезны для оптимизации здоровья кожи.
То же можно сказать и о богатых антиоксидантами сладостях, таких как сырые какао-бобы, и зеленом чае.
Автор: Д-р Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

153
Похожие новости
12 декабря 2018, 12:21
08 декабря 2018, 12:51
10 декабря 2018, 12:21
09 декабря 2018, 11:21
11 декабря 2018, 10:51
08 декабря 2018, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 17:21 516
08 декабря, 06:51 417
07 декабря, 08:21 327
10 декабря, 17:51 371
08 декабря, 15:21 512
08 декабря, 18:21 692