Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Контрольный в голову от США и последний хрип Порошенко

Господин Уолкер практически закончил свою ревизию украинского (по сути, американского) режима и напоследок отвесил Порошенко тяжелейшую оплеуху. Эдакий контрольный в голову, который в дальнейшей перспективе приведёт к болезненной смерти украинского гаранта. Политической, конечно же. Хотя чем чёрт не шутит.

Как известно, сегодня американский куратор Киева побывал на Донбассе. Визит организовали довольно-таки пафосный. В Авдеевку наведалась внушительная делегация во главе с самим Куртом Уолкером, которого сопровождали посол США Мари Йованович, военный атташе Лейн Балл и многочисленная высокопоставленная свита из украинских чиновников.

Спецпредставитель США выступил с пространной речью и даже называл вещи своими именами, забыв на время о двойных стандартах своих руководителей. Конфликт он назвал горячей войной и призвал к мирному урегулированию любыми методами. Такая формулировка сначала обрадовала реформаторов, которые тут же провозгласили очередную победу в стиле «хозяин назвал меня любимой женой». Страсти разгорелись ещё больше, когда Уолкер согласился с необходимостью предоставить Украине летальное оружие, что для слушателей, как в Авдеевке, так и в Киеве показалось манной небесной.


Пётр Алексеевич в мечтах уже смотрел на снижающиеся транспортники с сотнями тонн американской техники, а дипломаты принялись строить планы на будущее, присваивая все заслуги исключительно себе. В общем, ничего необычного в патриотическом цирке.

Уолкер тем временем продолжал забивать гвозди в крышку киевского энтузиазма и закончил речь самым неожиданным для Киева «твистом». Украинская сторона даже не поняла поначалу, что же произошло, и радовалась уже по инерции. Специальный представитель США выразил желание попасть в ЛДНР и пообщаться с руководством республик. Заодно и провести своеобразную рекогносцировку.

Для Киева такие планы человека, которому нельзя отказать, смерти подобны. Если Уолкер попадёт на территорию ЛДНР, весь песочный замок киевской пропаганды рухнет. Это почти признание антифашистов Донбасса стороной конфликта, что является ужасом для киевских путчистов. Нельзя сказать, что американцы не знают, что твориться на Донбассе и кто именно давит на гашетку. Но киевская картинка для господ, всё равно должна разительно отличаться от реальности. А если в планы Вашингтона действительно входит слив киевского марионеточного режима и хотя бы видимое разрешение конфликта, реформаторам стоит собирать чемоданы. Ведь с этой картой Трампа они так и не познакомились толком, и представить себе не могут чем закончиться такая поездка.

Киев сейчас на распутье от плохого к худшему и радуется уже только на публику. Помешать Уолкеру наведаться в ЛДНР Порошенко может единственным способом. Миссия ОБСЕ с ним уже познакомилась. Но очередной теракт станет даже не перчаткой в лицо Трампа, а немаленькой коровьей лепёшкой в формате объявления войны. Тем более, вряд ли гибель Уолкера, которого явно будут охранять свои солдаты, как зеницу ока, можно будет тоже списать на «происки сепаратистов».

Уолкер сегодня выстрелил Порошенко в голову. Пока не боевыми, но в этой ситуации разница только во времени. Сама попытка помешать куратору станет предсмертным хрипом украинского президента. Если, конечно Трампу не понравится такая ситуация. Вашингтон частенько жертвовал не только пешками, но и ферзями ради краткосрочного успеха, а смерть Уолкера может развязать США руки и начать игру заново, ссылаясь на невероятную жестокость и агрессию «противника».
Юрий Макаренко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1744
Похожие новости
20 августа 2017, 15:36
21 августа 2017, 01:36
21 августа 2017, 03:36
21 августа 2017, 08:36
21 августа 2017, 06:06
21 августа 2017, 09:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа, 07:06 602
19 августа, 06:36 591
15 августа, 22:39 576
17 августа, 09:36 450
15 августа, 12:36 741
20 августа, 10:06 441