Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Константин Косачев: Последствия не понравятся украинской стороне

Глава комитета Совета Федерации по международным делам дал «КП» комментарий по скандальному заявлению представителя Госпогранслужбы Украины относительно Крыма
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд", которое шло под флагом России. На борту были десять членов экипажа, у всех - русские паспорта, которые выдали в Керчи. На судно наложили арест. Капитана судна доставили в Херсон, а его команду оставили в порту. Покидать судно им запрещено с первого дня задержания.
В интервью "КП" председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал скандальную историю:
- Как Россия должна реагировать на заявление спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна о том, что будут задерживаться все суда, которые выходят из Крыма и следуют в Крым без разрешения Киева?
- Я пока не видел этой новости, но, если это сделано официально, то, безусловно, с российской стороны должно на официальном уровне быть заявлено о всех последствиях такого решения. Которые - я уверен - не понравятся украинской стороне. С тем, чтобы украинские власти, раз уж они на такие авантюрные действия готовы решиться, отчетливо отдавали себе отчет в том, что будет происходить после этого. В этой ситуации недопустимы никакие двусмысленности и недоговоренности.
- То, что Россия предпринимает активные действия на всех уровнях по освобождению судна «Норд» из Крыма, арестованного украинцами в Азовском море, связано с тем, что Украина — по крайней мере на словах - пошла на обострение ситуации?
- Не очень корректно поставлен вопрос. Россия, по определению, предпринимала и будет предпринимать все возможные действия по решению вопроса с освобождением своего корабля и его экипажа. И, вообще, чтобы защищать интересы своих граждан, а также имущества Российской Федерации, находящееся за рубежом — от посягательства на эти интересы и на эти права. И здесь дело не в особенностях и не в специфике отношений с Украиной. При том, что со стороны Украины это явно не дружественный и не правовой шаг. Но действия России в таких ситуациях должны определяться не характером наших отношений с той или иной страной, а нашими обязательствами как государства по защите прав наших граждан. И по защите государственных интересов страны.
- Какие конкретные шаги со стороны России возможны в ближайшее время?
- Это должны определять, в первую очередь, специалисты. Прежде всего - юристы. И согласовываться такие шаги должны на государственном уровне. Не хотел бы предварять эту работу...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

750
Похожие новости
21 сентября 2018, 18:36
21 сентября 2018, 21:06
21 сентября 2018, 21:06
21 сентября 2018, 21:06
21 сентября 2018, 10:06
21 сентября 2018, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 11:06 296
19 сентября, 14:06 376
16 сентября, 11:06 513
18 сентября, 15:36 350
16 сентября, 06:06 415
19 сентября, 19:36 490