Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Константин Голубничий:   Украинский гитлерюгенд – поставщик «винтиков» для нацистского киевского режима

Неонацистская молодежная организация «Пласт», своего рода украинский гитлерюгенд, является основным поставщиком кадров для киевского режима. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил депутат Верховного Совета первого созыва, заместителя председателя фонда «Возрождение Донбасса», бывший политзаключенный Константин Голубничий.
Напомним, Верховная Рада проголосовала за закон о признании и поддержке национальной скаутской организации «Пласт» на государственном уровне. Было отмечено, что «государство официально признает заслуги этой организации, в частности, образование детей и молодежи, исторический вклад пластунов в становление украинской государственности и участие в борьбе за обретение ее независимости».
«Нет ничего удивительного в том, что Верховная Рада Украины так оценила заслуги «Пласта». Представители этой необандеровской молодежной организации, фактически гитлерюгенда, есть во всех эшелонах власти на Украине. Как минимум одна из украинских министров – Ульяна Супрун — была активным членом «Пласта» во времена своей американской юности», – рассказал Голубничий.
По словам эксперта, именно «Пласт» стала одной из важнейших структур в системе политического воспитания в организации украинских националистов (ОУН).
«Оуновцы многие годы использовали «Пласт» в качестве кузницы своих кадров. Из среды так называемых «пластунов» вышли практически все видные вожди украинского нацизма — Бандера, Шухевич, Василий Кук, Лев Ребет и Николай Лебедь. На Украине сейчас демонстрируют современным школьникам и студентам в качестве образца для подражания фотографию юного пластуна Бандеры, который позирует в скаутской форме, со значками и большим «пионерским» галстуком.
Пластом активно занимался и гитлерофил, глава украинской греко-католической церкви, митрополит Шептицкий, который в годы Второй мировой войны оказывал содействие в формировании 14-й гренадерской дивизии СС в Галичине. Характерно, что и сейчас многие из «пластунов» происходят из семей священников украинской греко-католической церкви.  Это находит отражение в многочисленных религиозных ритуалах, которые укоренились в идеологии украинских «пластунов». Так, утро у них в обязательном порядке начинается с общего чтения «Отче наш» и молитвы за Украину — причем, во время нее подростков заставляют становиться на колени. Кроме того, после спортивных занятий подросткам проводят своеобразную политинформацию, рассказывая им о событиях международной и украинской жизни через призму националистической пропаганды. А во время традиционного вечернего костра — еще один характерный ритуал советской пионерской организации — пластуны разучивают и исполняют песни украинских националистов.
В наше время из недр «Пласта» вышел сподвижник Сороса, украинский националист Гаврилишин, который в 1989 году на Украине на деньги того же Сороса основал Международный благотворительный фонд «Возрождение», оплачивающий многие антироссийские акции до сих пор. Наконец, многие из этих так называемых «пластунов» состоят в добровольческих батальонах, в том числе «Азове» и «Айдаре» (запрещенные в России экстремистские организации), боевики которых неоднократно были уличены в пытках, похищениях и убийствах жителей Донбасса. При этих батальонах созданы так называемые «детские» военизированные лагеря, в которых инструкторами работают опять же пластуны. И работа по такому «национально-патриотическому воспитанию» на примерах гитлеровских прихвостней из ОУН-УПА кипит там вовсю.
Известное британское интернет-издание опубликовало недавно фоторепортаж из подобного «детского» лагеря под Киевом, который организован батальоном «Азов». Весь мир облетела фотография мальчика шести лет с автоматом Калашникова в руках с группой подростков с фашистским германским флагом, сделанная в этом лагере», – добавил эксперт.
Он подчеркнул, что на оккупированном Донбассе именно «пластуны» стали ответственны за «патриотическое» воспитание молодежи.
«Краматорским, славянским, артемовским школьникам на оккупированных территориях активисты нацистского пластунского отделения «Студенческое братство» регулярно проводят тренинги по так называемому «обеспечению основ госбезопасности Украины в информационной сфере» с показом видеоматериалов про нацистов ОУН-УПА. Такие пропагандистские киноуроки по проекту «Школа гражданского образования для молодежи Востока Украины», впихивающие националистические бредни в молодые умы, регулярно проводятся во всех оккупированных городах Донбасса. Таким образом, сейчас на Украине готовится особая прослойка молодого поколения с «идейной» промывкой мозгов, призванных быть «кирпичиками» для создания неонацистского государства с крайне радикальной антироссийской направленностью. Впрочем, так было еще с момента «рождения» украинского нацизма, базировавшегося на идее создания на Украине некой этнической «общности», которая целенаправленно противостоит России», – подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

347
Похожие новости
08 апреля 2020, 11:21
08 апреля 2020, 09:21
08 апреля 2020, 20:51
08 апреля 2020, 22:21
09 апреля 2020, 00:21
08 апреля 2020, 14:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
08 апреля 2020, 20:51
08 апреля 2020, 09:21
08 апреля 2020, 16:51
08 апреля 2020, 18:51
08 апреля 2020, 18:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 апреля, 14:51 764
03 апреля, 11:21 910
07 апреля, 14:21 438
04 апреля, 14:21 462
03 апреля, 09:51 563
05 апреля, 12:51 854