Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Конец Минских соглашений? К чему приведет канадское оружие на Украине

Поставки летального оружия Украине со стороны Канады приведут к обострению ситуации на Донбассе и эскалации конфликта
Об этом, как пишет РИА Новости, заявил полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.
«Поставки оружия на территорию государства, которое, по сути, продолжает действия, которые влекут разрушения, гибель и ранения местных жителей, однозначно приведут к обострению и эскалации ситуации. Действия Канады можно назвать деструктивными», — сказал Пушилин журналистам в четверг.
Так он прокомментировал решение канадских властей разрешить поставки летального оружия на Украину. Следует отметить, что украинский президент Петр Порошенко приветствовал этот шаг Оттавы, заявив, что «путь к усиленной военной помощи Украине открыт».
«Единым фронтом продолжаем укреплять наше партнерство в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавил он.
В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал мнение, что Россия после изучения вопроса о поставках рядом стран оружия на Украину может вынести данную тему на обсуждение Совета безопасности ООН.
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии РИА Новости заявил, что «факт поставок Канадой летального оружия Украине будет означать, что она становится еще одной стороной конфликта на Донбассе».
«Данное решение означает торпедирование Минских соглашений, которые вообще могут прекратить действовать и развязывают режиму Порошенко руки для начала новой фазы активных военных операций против ДНР и ЛНР», — сказал эксперт.
Коротченко предположил, что под видом канадской боевой техники Порошенко получит реальный американский пакет военной помощи.
Собеседник агентства также отметил, что канадская армия располагает полным спектром вооружений, отвечающех стандартам НАТО, поэтому Киеву могут быть поставлены любые виды современного оружия — противотанковые ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, артиллерия, а также боеприпасы.
«Полагаю, должна последовать жесткая негативная реакция на это решение Канады со стороны Франции и Германии. Если же ее не будет, это будет означать окончательные похороны Минских соглашений. Очевидно, будет и реакция Москвы — в ближайшие часы», — подчеркнул Коротченко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

579
Похожие новости
17 августа 2018, 14:36
16 августа 2018, 16:06
16 августа 2018, 16:06
16 августа 2018, 19:06
16 августа 2018, 19:06
17 августа 2018, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа, 15:06 502
12 августа, 08:06 861
12 августа, 02:36 652
11 августа, 21:36 332
11 августа, 02:06 454
12 августа, 19:06 352