Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Комун необходимо защитное вождение и контраварийная подготовка?

Защитное вождение

Профессиональным водителям приходится проводить все свое рабочее время за рулем. В отличие от автолюбителей, на них лежит большая ответственность, они отвечают за безопасность пассажиров, перевозимого груза, за сохранность транспортного средства. Кроме того, если утратить управление над многотонной фурой или пассажирским автобусом, они могут нанести огромный ущерб другому транспорту и коммунальной собственности.

Курсы защитного вождения для профессионалов

Для повышения квалификации профессиональным водителям необходимо постоянно получать новые знания. В частности защитное вождение обучение которому проводится в УЦ SAFE ROAD, — это реальная возможность, используя опыт наставников и других водителей, научиться предотвращать аварийные ситуации.

Слушатели курсов получают от инструкторов важную информацию на семинарах в интерактивной форме. Детально рассматриваются схемы дорожно-транспортных происшествий, инструкторы стараются донести до посетителей, по каким причинам произошла авария, какими правилами пренебрег автомобилист.

Полученные знания отрабатываются на практике. Под руководством инструктора вы сможете выполнять различные упражнения на автодроме, а также ездить в реальных условиях города. После окончания обучения основам защитного вождения необходимо пройти тесты, по итогам которых выдается сертификат.

Контраварийное вождение: основные принципы

Очень часто большинство водителей совершают распространенную ошибку: они автоматически выполняют те или иные действия, не задумываясь о последствиях. Примеров можно привести много:

  • постоянно держат ногу на педали сцепления;
  • заранее выворачивают руль в сторону поворота при ожидании на перекрестке;
  • жмут на тормоз в любой опасной ситуации.

Так, если вы едете по обледенелой трассе, резкое торможение без ABS приводит к заносу либо к тому, что тормозной путь будет длиннее в три раза, при этом вы полностью теряете контроль над своим автомобилем. Во время заноса нужно смотреть не туда, куда заносит, а в ту сторону, куда необходимо выехать.

Управлением ускорением и рулем имеет множество сочетаний. Важен также и тип автомобиля: с передним, задним или полным приводом, грузовой, легковой, автобус, седан или хэтчбек. Зная все эти особенности и в совершенстве владея мастерством вождения, вы сможете выходить без повреждений из любых ситуаций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

496
Похожие новости
08 октября 2018, 19:57
09 октября 2018, 11:19
10 октября 2018, 10:27
13 октября 2018, 15:01
05 октября 2018, 11:05
04 октября 2018, 19:59
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 октября, 06:51 426
12 октября, 09:21 399
10 октября, 13:51 859
10 октября, 10:51 487
11 октября, 22:21 460
11 октября, 16:51 399