Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Коммунальная война в Макеевке

Источник сообщил ИА "Новороссия", что в Макеевке была развернута кампания по дискредитации коммунального предприятия "Благоустройство": на предприятии изъяты документы, а руководитель задержан.
Новая администрация Макеевки, которая пришла к власти полтора года назад, взялась за укрепление коммунальных предприятий и более эффективное использование бюджетных средств. Одним из позитивных примеров её работы является коммунальное предприятие "Благоустройство": за последнее время штат сотрудников за это время увеличился с 30 человек до 550. Жители заметили положительные изменения в городе: убранные улицы, восстановленные автомобильные дороги, ремонт зданий, подземных переходов, чистка деревьев и много того, от чего за время правления Украины успели отвыкнуть.
Положительные изменения происходили не за счет увеличения бюджета, а только благодаря оптимизации расходов, что привело к закрытию коррупционных схем и оставило без стабильных доходов предыдущих "хозяев" города.
"До образования Республики Макеевкой безраздельно распоряжался узкий круг лиц, и одним из участников по перекачиванию муниципальных средств в карман "бизнесменов" было ООО "МакРынокСервис" – директор Юрий Стахов, имевший прямое отношение к Выхристюку Николаю Васильевичу. Это частная управляющая компания, осваивавшая вышеупомянутые средства на улучшение жизни жителей Макеевки, практический монополист в сфере ЖКХ города, – рассказал источник. – С приходом новой администрации эта организация потеряла доступ к бюджету, ввиду усиления муниципальных предприятий и передачи имущества города в государственные структуры".
Бывшие "хозяева" Макеевки решили вернуть свой "бизнес": нашли подход к заместителю прокурора города Галине Масликеной, после к прокурору Сергею Мостовому, и, получив их поддержку, мотивировали на "правильную" работу заместителя начальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) города Макеевка Сергея Джалтырь. По указке прокуратуры он провел проверку на КП "Благоустройство", но фактов хищения бюджетных средств не нашлось. Тогда сотрудники ОБЭП начали "воздействовать" на всех причастных к предприятию лиц, угрожая, требовали какой-либо компромат на руководство.
"Не получив заказанного результата – скомпрометировать администрацию КП "Благоустройство", работники силовых органов перешли к откровенно враждебным и блокирующим действиям. Они изъяли все документы подчистую: забирали оригиналы, не оставляя копий, – сообщил источник. – Изъяли печати предприятия. Без предъявления обвинений "закрыли" руководителя КП Олега Бексултанова".
По имеющейся на данный момент информации, ситуация на КП "Благоустройство" остаётся прежней. Жители Макеевки планируют обратиться в Главе ДНР с просьбой вмешаться в решение этого вопроса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

599
Похожие новости
16 декабря 2017, 18:36
16 декабря 2017, 15:36
16 декабря 2017, 15:36
16 декабря 2017, 18:36
16 декабря 2017, 18:06
16 декабря 2017, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 19:06 581
10 декабря, 11:06 1133
15 декабря, 10:06 555
11 декабря, 11:06 800
16 декабря, 10:06 784
13 декабря, 23:36 985