Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Комментарии на убийство террористки Амины Окуевой

Расстрел под Киевом боевика карателя Амины Окуевой – результат междоусобных разборок между украинскими тербатами, свидетельство продолжающейся деградации и распада Украины.

Об этом заявил депутат парламента ДНР Евгений Орлов.

«На самом деле с этой Аминой Окуевой не всё так просто — и по поводу её чеченского происхождения, и по поводу её боевых действий.


Я думаю, что центральный момент, который приковывает внимание – это, как раз, её связь с Мосийчуком и внутренние разборки между тербатами «Правый Сектор» и батальоном Мосийчука ОУН.

С учётом того, что пострадал и Мосийчук, это свидетельствуют о разборках между националистами.

Правоохранительные органы Украины фактически перестали выполнять свою функцию, а сама страна перестала быть безопасным местом проживания граждан», − пояснил ситуацию Евгений Орлов.


Расстрел под Киевом известного боевика АТО Амины Окуевой – обычные криминальные разборки на низшем уровне.


Так прокомментировал это событие известный военкор Андрей Бабицкий.

«Мне кажется, что факт её смерти и комментировать особенно нечего. Налицо – обычные криминальные разборки низкого уровня. Окуева просто села не в свою телегу. Амина Окуева вообще русская, сама она из Одессы, и волею судьбы решила изменить свою национальность, имя и фамилию», — напомнил он.

Бабицкий подчеркнул, что у чеченцев, к которым себя относила Окуева, заведено так, что раз дело дошло до разборок в виде перестрелки, то в финале должна быть жертва.

«Ещё с прошлого раза, когда была перестрелка, можно было предположить, что дело плохо кончится, потому как у чеченцев так заведено – если до стрельбы дело дошло, то обязательно кто-то кого-то должен «грохнуть» – одна сторона, либо другая», — поясняет военкор.

«Рано или поздно она должна была угодить под раздачу», – уверен Бабицкий.

Журналист подчеркнул, что сейчас Украина стала местом притяжения авантюристов, которые слетаются на запах крови в надежде на мародёрство.

«Чем больше их отправится в расход, тем лучше», – подытожил Бабицкий.

Амина Окуева, всего скорее, стала жертвой разборок за контроль над нелегальной продажей из зоны АТО, однако украинские власти традиционно будут объявлять о «российском следе» убийства, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Это внутренние разборки, очевидно, связанные с контролем над нелегальными статьями экспорта — это продажа оружия из зоны АТО, крышевание коммерческих структур, бизнес-разборки.

В данном случае чисто криминальная подоплека всех этих событий.

По известной традиции украинская власть, которая не в силах предотвратить и контролировать этот беспредел, а, тем более, проводить тщательное следствие, все вешается на Россию по привычной схеме. Все, что ни случилось бы на Украине — в этом виноваты российские спецслужбы.

Поэтому, ничего нового в данном случае мы не видим — повторение старой, заезженной пластинки», — Коротченко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1021
Похожие новости
20 ноября 2017, 11:36
20 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 11:36
20 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 23:06 744
18 ноября, 21:06 1854
16 ноября, 20:06 1626
16 ноября, 11:36 1340
18 ноября, 14:36 816
18 ноября, 12:06 753