Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Комитет Госдумы поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России на Украине

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост посла России на Украине, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

Накануне президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла. В связи с назначением нового посла состоялось заседание комитета по международным делам, который утвердил кандидатуру Михаила Бабича.

Ранее Комитет Совета федерации по международным делам также поддержал кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе для назначения послом России на Украине.

Председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин выразил уверенность в беседе с Life.ru, что у Бабича достаточно опыта для работы на посту посла.

"Михаил Бабич - это опытный госуправленец, опытный политический менеджер, который работал депутатом. Это человек, который способен решать серьезные задачи, концентрироваться, привлекать специалистов в команду. Мне кажется, все эти качества на дипломатическом поприще позволят добиться заметных успехов", - подчеркнул политолог.

Коллеги Михаила Бабича также характеризуют его как опытного политика и управленца, крайне полезного для внешней политики России.

"Мы друзья, я очень его хорошо знаю. Это один из умнейших депутатов, а сейчас чиновник. То, что туда назначают Бабича, означает, ситуация будет меняться, и она в любом случае будет решена в вопросах взаимоотношения России и Украины. Этот человек сможет это решить, — сказал первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Михаил Бабич в 90-х годах руководил ЗАО "Корпорация "Антей" в Москве, был первым вице-президентом ОАО "Российская торгово-промышленная компания "Росмясомолторг" и первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.

В течение года работал зампредседателя правительства Московской области, такой же период - первым заместителем главы администрации Ивановской области и главой представительства администрации региона при правительстве.

С ноября 2002 года по февраль 2003 года занимал должность председателя правительства Чеченской республики, что немаловажно для работы в качестве посла на Украине - у Бабича есть опыт работы в крайне проблемных регионах.

Помимо этого, Михаил Бабич дважды избирался депутатом Государственной думы и восемь лет работал заместителем председателя думского Комитета по обороне. В 2011 году занял должность полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Многолетний административный опыт работы на разных должностях и в парламенте говорит о коммуникабельности и умении договариваться. Кроме этого, бизнес-опыт Бабича поможет в переговорах с украинским президентом Петром Порошенко.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, орденом "Святого благоверного князя Даниила Московского" III степени, медалями "За отвагу", "За отличие в военной службе", "За укрепление боевого содружества", "В память 850-летия Москвы", Почетной грамотой президента РФ, Почетной грамотой правительства РФ, именным оружием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

422
Похожие новости
09 декабря 2016, 15:21
09 декабря 2016, 15:21
09 декабря 2016, 20:51
10 декабря 2016, 02:06
09 декабря 2016, 20:51
09 декабря 2016, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 17:21 528
04 декабря, 13:06 695
04 декабря, 08:36 940
03 декабря, 05:06 838
04 декабря, 11:21 664
08 декабря, 09:51 933