Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Когда уйдет Порошенко. Тимошенко обещает ликвидировать "Нафтогаз"

28 сентября в ходе пресс-конференции глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала, что после избрания нового президента Украины монополии на торговлю газом больше не будет
28 сентября во время общения с журналистами глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала, что после избрания нового президента Украины монополии на торговлю газом больше не будет.
«До конца правления этой продажной и коррумпированной власти осталось полгода. Через полгода первое, что мы сделаем — ликвидируем НАК "Нафтогаз", как ненужного посредника. А если "Нафтогаз" создаст другие посреднические структуры для продажи газа украинцам — а он сейчас планирует это сделать — они все будут ликвидированы. Украинцы получат собственный газ, который им принадлежит согласно Конституции, непосредственно из государственной компании "Укргаздобыча" по цене как минимум вдвое ниже сегодняшней», — сказала Тимошенко.
Что же до самой «Укргаздобычи», которая добывает почти 16 млрд куб.м. газа, то политик сказала, что предприятие хочет присвоить себе Порошенко и все, кто вместе с ним участвуют в этих махинациях. Глава «Батькивщины» заявила, что после выборов предприятие также будет возвращено государству.
«Но с одной разницей. Когда я была премьер-министром и когда мы вернули "Криворожсталь", мы также вернули и те деньги, которые «инвесторы» по черным схемам заплатили за "Криворожсталь". Сейчас я предупреждаю: мы вернем нашу газотранспортную систему и "Укргаздобычу". Но не вернем деньги, вложенные в коррупционные махинации по отбору ГТС и "Укргаздобычи"», — предостерегла Тимошенко.
Ввиду этого она призвала не участвовать в коррупции Порошенко и не забирать у украинцев последнее, что у них осталось из тех ценностей, которые они получили после приобретения независимости.
При этом Тимошенко заверила, что после переизбрания президента для промышленности и бизнеса рынок газа будет демонополизирован, а у страны появится возможность и условия завозить сжиженный газ через Одесский и Николаевский порты. А возможность импортировать европейский газ будет у всех, кто этого пожелает.
«"Нафтогаз" втридорога через подставные компании везет на территорию Украины европейский газ, а на самом деле — российский. Такой монополии больше не будет. Таких цен на газ ни для промышленности, ни для граждан просто не сохранится. Потому что они нужны, чтобы забрать максимум денег из карманов украинских семей посредством искусственно завышен цен на газ и на электроэнергию», — резюмировала Тимошенко.
На наведение порядка, сказала она, остается считанные недели. В связи с этим, политик рекомендовала людям, сцепив зубы, немного потерпеть, пока Порошенко не уйдет с должности.
Напомним, выборы президента и парламента Украины состоятся соответственно в конце марта и в конце октября 2019 года. Согласно результатам исследования социологической группы «Рейтинг», за лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных, за шоумена Владимира Зеленского — 7,8%, за Петра Порошенко - 6,8%. За лидера партии Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы проголосовать 6,6% респондентов, одного из лидеров «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 5,7%, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича — 5,4%.
Издание Украина. Ру писало о том, что именно Тимошенко является кандидатом №1 в президенты и главным противником действующей власти внутри страны.
Чтобы противостоять ей команда президента разработала план, согласно которому им нужно будет провести во второй тур самого Порошенко и условного кандидата от Юго-востока, против которого можно максимально мобилизовать электорат под «российскую угрозу».
Но поскольку у обоих политиков практически сходный электорат Западной и Центральной Украины, между Порошенко и Тимошенко идет борьба за инициативу: они соревнуются, чья повестка будет основной, потому как «второму номеру» придется только реагировать на «первого».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

200
Похожие новости
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 12:51
20 октября 2018, 15:21
20 октября 2018, 12:51
20 октября 2018, 15:21
20 октября 2018, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 19:21 331
15 октября, 20:21 416
16 октября, 23:36 507
18 октября, 05:21 488
16 октября, 20:36 617
19 октября, 22:51 311