Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Когда Украина стала угрозой для США

С недавних пор украинская колония превратилась не только в источник массы проблем для «белых хозяев», но и в угрозу интересам США в данном секторе Восточной Европы. В частности, опасность для Вашингтона кроется в поистине диком внутриполитическом цирке, раскачивающем страну, и очередном витке противостояния с обновлёнными «старыми» действующими лицами.
Таким мнением на пресс-конференции в Киеве с журналистами поделился директор украинского института политического анализа и менеджмента Руслан Бортник. Именно крайнюю обеспокоенность происходящими в последнее время в Киеве событиями эксперт связывает с неожиданным для многих визитом спецпредставителя США Курта Волкера в столицу Украины. По словам Бортника, американский «миротворец» не должен был приезжать раньше середины ноября, когда и было запланировано торжественное представление уже готового варианта резолюции по вводу миротворцев ООН на Донбасс.
Политолог уверен, что Вашингтон сейчас видит в украинской нестабильности угрозу своим интересам, и смена приоритетов связана в первую очередь с неудачной попыткой организовать «грузинский Майдан». В Белом доме должны знать, по чьему поручению и за чьи деньги Саакашвили устраивает на Украине новый цирк. Михо курирует группа американских политиков, возможно, тесно связанных с командой Клинтон, поэтому команда Трампа и воспринимает эти качели как прямую угрозу. Опасения растут по мере того, как Порошенко в некоторых нюансах теряет инициативу. Так, по мнению многих экспертов, украинский президент проиграл большую часть информационной войны, начатой оппонентами.
Волкеру же давно расширили его полномочия, и он не ограничивает свою деятельность участием в процессе мирного урегулирования. Его превратили в няньку для режима Порошенко, а последний с недавних пор слишком часто переступал черту. Один из тезисов программы Волкера, озвученной в Киеве, касающийся полной смены руководства страны, прекрасно демонстрирует новую «расширенную» миссию спецпредставителя США на Украине. Американский гость немного подвинул конфликт на Донбассе и полностью погрузился во внутреннюю политику Украины. Его миротворческая программа, давно вышедшая за рамки мирного урегулирования, подтверждает тот факт, что Вашингтон увидел опасность в Киеве и предпринимает самые жёсткие меры. Режим Порошенко фактически превратился во вражеский.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

461
Похожие новости
19 июля 2018, 23:06
20 июля 2018, 10:36
21 июля 2018, 08:06
20 июля 2018, 18:36
19 июля 2018, 20:36
21 июля 2018, 08:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июля, 23:06 683
16 июля, 10:06 375
17 июля, 02:36 664
17 июля, 11:06 590
18 июля, 15:36 485
17 июля, 11:06 391