Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Когда настанет момент

Представляю читателям прекрасный пост земляка - главного редактора одесского сайта «ТАЙМЕР» Юрия Ткачева
Меня часто спрашивают: "Ну когда это всё уже закончится?". Хотелось бы ответить "скоро". Тем более, что это действительно будет уже скоро. Но так отвечать неправильно.
А правильно отвечать так: закончится это тогда, когда настанет МОМЕНТ.
Ни одна социальная формация, ни одна политическая идея, ни одна философская концепция не сходит со сцены до тех пор, пока не исчерпает всех своих возможностей.
Политическое украинство - не исключение. И я говорю не только о конкретной идеологической составляющей, а самом духе этой политической философии, и корпусе идей, являющихся его философским наполнением. Идей о том, что существуют некие магические "реформы", которые можно провести - и через 5 лет зажить как в Германии. О том, что "заграница нам поможет". О том, что на улицы Степана Бандеры асфальт будет по определению более ровным, чем на улице Ленина. О том, что патриотизм - это носить вышиванку, красить мосты в цвета украинского флага или убивать собственных сограждан.
Идеи эти можно перечислять долго. Их много, и пока значительная часть людей в них верят, мы не изживём политическое украинство. Возможно, можно было бы его "подвинуть", но это будет лишь временно. Они всегда будут говорить о том, что "им не дали", что у них "украли будущее". Любой успех они будут дискредитировать тем, что "а в Европе ещё лучше". Любую идею они будут обсмеивать. Любое достижение - нивелировать. И мы всегда будем жить в одной комнате с соседом, который хранит за пазухой нож и мечтает нас этим ножом зарезать. Никакого развития в этих условиях ожидать не приходится.
Вот ведь что важно: с учётом того, в какой жопе мы сейчас находимся, путь из этой жопы наружу будет очень непростым. Очень-очень. И пока каждую трудность на пути политические украинцы будут максимально акцентировать и использовать для раскачки, пройти его мы не сможем. Они всё время будут тянуть нас обратно и убеждать, что знают и могут лучше. Поэтому нужно воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы доказать: не могут и не знают.
Уникальность текущего момента в том, что сегодня украинство - победившая идеология. Все сколь угодно важные управленческие решения принимаются представителями этой идеологии или хотя бы формально лояльными ей людьми. Политические украинцы отвечают за всё. Свои ошибки им списывать не на кого. Всё, что нужно делать нам - это дать им возможность проявить себя во всём, до конца, полностью, показать все грани своей гнилой ограниченной сущности. Чтобы все убедились, что их "эксперты" - это в массе своей полуграмотные самоучки. Что их "моральные авторитеты" - продажные лицемеры, лжецы и трусливые ничтожества. Что их реформы - шарлатанство и повод для очередного воровства. Что их власть ведёт лишь и только в пропасть.
И вот когда в этом убедятся даже не 9 из 10, а 49 из 50 граждан Украины, тогда настанет ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ.
Вот когда эти люди поймут, что как только некто надевает вышиванку и начинает кричать о патриотизме и европейских ценностях, его нужно бить в морду. Вот тогда - и только тогда! - свержение политического украинства здесь и сейчас позволит нам выбросить его на свалку истории раз и навсегда.
Значит ли это, что нам нужно просто ждать, сложив руки на груди? Нет, не значит. У нас есть большая и сложная, даже опасная в некоторых аспектах работа.
Во-первых, ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ следует всеми силами приближать - терпеливо разъяснять всем, кому мы только можем, суть происходящих процессов.
Во-вторых, нам нужно готовиться к борьбе. А она будет непростой: даже в наиболее благоприятных условиях нам всё равно предстоит выдержать бой с вооружённой до зубов бандой совершенно беспринципных и предельно жестоких людей, которые не остановятся ни перед чем. Хотелось бы верить, что нам, как жителям Мариуполя, не придётся идти на пулемёты с голыми руками. Хотелось бы верить, что нам не придётся делать это в одиночку. Но готовиться надо именно к худшему.
Ждать осталось недолго (в смысле, не в историческом смысле, а просто - вот вообще совсем недолго. И не заметите, как это время пройдёт).
Так что готовиться надо уже сейчас.
П.С. Константина Одессита
Выделения мои, надеюсь, автор простит. С материалом полностью согласен, созвучные мысли пропагандировал все время своего «блогерства», начиная с майского 14 г. «Реквиема Украине», далее в работах (среди прочих): «С годовщиной, Майдан, или 4 шага к смерти» (февраль 2015), «Крах украинства» (июнь 2015), «Ликвидация Украины» (июль 2015), «Затишье» перед моментом истины» (август 2015), «Россия/Украина. Что дальше? (октябрь 2015), «Самоликвидация Евро-краины» (апрель 2016), «Операция «Ликвидация». Путин наносит двойной удар по «фобам» (октябрь 2016), «Взвейтесь кострами, майданы Руины» (февраль 2017), «У последнего круга украинского ада» (сентябрь 2017), заканчивая крайними, посвященными «Михо-майдану». Его программа «70 дней» - это вообще «гимн» ликвидации Украины, принятый майданной толпой на «Ура»! «Нью-Васюки», скачите выше!
Кто считает, что Михо-майдан «сдулся» - ошибается в корне, он еще толком и не «надувался», переворот готовится, структурируется, заговорщики со своими боевиками момента ждут, ИХ момента.
Когда «революция» случится – после приезда смотрителя колонии Волкера в «панськэ свято» Хэллоуин, или к первому заседанию Рады в день 100-летия Великого Октября, или позже – не суть, но будет 100%. Даже война киевский режим не спасет, ибо проигранная война лишь ускоряет переворот в надежде части «элиты» оправдаться перед победителями до их прихода в столицу.
Даже списать экономический коллапс на войну хунте не выйдет – идти за «барыг» на верную смерть идиотов почти не осталось: это не в окопах годами сидеть, а штурмовать укрепрайоны Новороссии без должной артподготовки (склады горели, незадачка) – гарантированное самоубийство (что-то в этом роде тот же Волкер пранкерам уже доказывал).
В любом случае, когда пришедшие на смену вальцманам - гройманам (имя «преемников» не важно, там каждый/каждая - «гетьман», Михо – лишь наемный массовик-затейник) полностью добьют «политическое украинство», докажут оставшимся (в живых или в стране) после «реформ» его ущербность и несостоятельность - наступит и наш МОМЕНТ.
Помимо приближающих его делишек «реформаторов»: в следующем году начинаются выплаты по украинским долгам, платить нечем, денег не дают, без новых кредитов бюджету оплачивать субсидиями «комуналку» населения невозможно, к тому же свернется российский транзит, приносящий халявные миллиарды русофобскому режиму на русских землях.
Так или иначе, но всем лучше дождаться, когда украинство само себе «по-любэ выстрелит в висок», иначе, образно выражаясь: «любая течь трубы будет частью населения ставиться в пику Антимайдану и России, не пустивших укроариев в еврорай». Нет уж, пусть им насытятся до рвоты. Исходя из этого убеждения и я всегда был против ввода войск или иного «насильственного воссоединения».
Короткий путь – и самый быстрый не всегда, но всегда - «простота хуже воровства». Так что ждем и приближаем МОМЕНТ (истины), в том числе путями, предложенными автором статьи.
Мнение авторов статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

785
Похожие новости
19 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 06:06
20 ноября 2017, 08:36
19 ноября 2017, 06:06
19 ноября 2017, 22:06
20 ноября 2017, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 15:06 670
14 ноября, 18:06 606
16 ноября, 20:06 938
14 ноября, 23:06 730
18 ноября, 14:36 674
16 ноября, 20:06 2160