Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

КНДР провела шестое ядерное испытание

В результате проведенного подземного ядерного взрыва на полигоне в северной части страны, сейсмические станции в соседних странах зафиксировали землетрясение. Согласно данным Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы Российской академии наук его магнитуда составила 6.3 и глубина 0, что явно говорит об искуственном характере землетрясения, вызванного ядерным взрывом на небольшой глубине. Напомню, что за несколько часов до проведенного испытания КНДР официально показала макет термоядерного заряда разработки Института ядерного оружия КНДР, во время визита туда лидера страны Ким Чен Ына. Заряд предназначен для установки на северокорейские баллистические ракеты. Ну и его испытания там не стали откладывать в долгий ящик.
Испытание уже очевидно является самым мощным среди всех ранее проведенных КНДР и по всей видимости речь идет о мощности испытанного заряда от 100 килотонн и более.
Как всегда показания разных сейсмостанций несколько расходятся, но даже магнитуда в 5,8 что дается норвежской сетью NORSAR говорит о мощности взрыва примерно в 120 килотонн. Если же верны данные наших, китайских и американских станций о магнитуде 6.3, то там речь уже может идти о мощности взрыва в сотни килотонн.
В выпущенном уже после испытания официальном заявлении Института ядерного оружия КНДР, что приводит Центральное телеграфное агентство Кореи говорится:
Наши ядерные ученные по замыслу строительства стратегических ядерных вооруженных сил ТПК, в 12 часов 3-го сентября успешно провели испытание водородной бомбы для оснащения МБР на полигоне ядерного испытания в северном районе нашей страны.
Это испытание проведено с целью проверки и подтверждения четкости и надежности новых технологий по управлению мощностью и проектного решения внутренней структуры в разработке водородной бомбы для установки на боевую часть МБР.
Утверждено, что в результате испытательного измерения показатели мощи ядерной боеголовки, в том числе соотношение мощи расщепления и сплавления, и все физические показатели, отражающие качественный уровень в качестве термоядерного оружия с двумя ступнями достаточно достигли до значения проекта. Это испытание проведено беспримерно большей мощью, чем предыдущее, но совсем не было явления извержения на земной поверхности и утечки радиоактивного вещества, и не оказало никакого отрицательного влияния на окружающую экологическую среду.
Через испытание повторно подтверждена точность техники сжатия первой системы и техники управления началом цепочной реакции расщепления водородной бомбы, и опять подтверждено, что пропорция использования ядерного вещества первой и второй систем достигла до проектного уровня.
Точно утвердили, что симметричное сжатие на ядерный заряд, детонация расщепления, зажигание ядерного сплавления при высокой температуре, затем быстро развертывающий процесс взаимного укрепления между реакциями расщепления – сплавления, являющиеся главной техникой в повышении мощь ядерного синтеза 2-ой системы водородной бомбы на высоком уровне осуществляются. И тем самым подтверждено, что проект соединительной структуры по направленности первой и второй системы и структуры внутреннего взрыва многослойного излучения, использованный нами в разработке водородной бомбы, очень точный и компактный материал блокирования теплоизлучения и материал блокирования нейтрона рационально выбраны.
Испытание дало вывод, что способ анализа и расчетные программы нашего образца о сложном физическом процессе первой и второй системы находятся на высоком уровне и техническая структура водородной бомбы как ядерной боевой части чучхейского образца, в том числе структура ядерного заряда второй системы, является надежной.
В испытании также еще раз подтверждена надежность системы управления ядерным взрывом в форме тесного расположения, проверенной в испытаниях взрыва ядерных боеголовок и испытательных запусках разных баллистических ракет.
Полный успех в испытании водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты является ясной демонстрацией, что наши чучхейские ядерные бомбы стали высокоточными, полностью обеспечена надежность действия ядерной боевой части и наши технологии проектирования и разработки ядерного оружия достигли до высокого уровня, позволяющего свободно управлять мощностью ядерной бомбы по объекту и цели удара. Это является весьма знаменательной вехой в достижении цели завершающего этапа в совершенствовании государственных ядерных вооруженных сил.
В связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты ЦК ТПК горячо поздравил наших ученых и техников полигона ядерного испытания в северном районе.
Автор: Юрий Лямин
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196
Похожие новости
20 ноября 2017, 19:36
21 ноября 2017, 06:06
20 ноября 2017, 17:06
20 ноября 2017, 22:06
20 ноября 2017, 11:36
20 ноября 2017, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 14:36 865
16 ноября, 20:06 964
15 ноября, 20:06 727
20 ноября, 16:36 715
19 ноября, 01:06 959
18 ноября, 12:06 878