Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кляп Доктора Зло для Украины

Сегодня, похоже, становится известным еще один аспект американского влияния на Украину. США, точнее Демократическая партия этой страны, через своих эрзац-представителей в Украине хочет ввести там не просто цензуру, а уголовную ответственность за… плюрализм мнений.

То есть Украине предложено сажать за свободу слова, но якобы под видом борьбы за нее и за правду в медийном контенте. «Как так?», – спросите вы. А очень просто: новый «зеленый» министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность за фейки и манипуляции в СМИ. И за сознательное искажение общественного мнения через СМИ и с их помощью. Путем создания и управления так называемыми ботофермами (нанятыми за небольшую проплату ботами-гастарбайтерами, специализирующимися на, извините, информсраче в соцсетях на все актуальные темы, которые надо заболтать под заказ), распространения откровенной лжи и фейков и искажения информации. «Это уже, в принципе, более серьезная ответственность, – когда люди за деньги искажают общественное мнение. Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность», – бодренько так заявил министр.



И пока все, мягко говоря, офигевали и от министра, и от его шефа – президента Владимира Зеленского, который заработал место в Книге рекордов Гиннеса за 8-часовой пресс-марафон – непрерывное общение с журналистами, что должно было, по задумке инициаторов, символизировать открытой сто новой власти» перед СМИ и приверженность свободе слова.

Совсем другу точку зрения, как ни странно, высказал глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко. Он жестко раскритиковал предложение министра Бородянского, напомнив, что в Украине «каждая новая власть начинает свою работу с желания ограничить СМИ». И что это и «при Януковиче, и при Порошенко их окружения пытались ввести уголовную ответственность за клевету». «Это дикость. …Жаль, что команда Зеленского повторяет их (президентов Януковича и Порошенко. – Авт.) ошибки. Атаки на медиа и ограничения свободы слова не помогли старым властям, не помогут и новой. В Украине невозможны цензура и ограничения свободы СМИ. Да, бороться с манипуляциями, ботофермами и фейками надо. Но не за счет запугивания критических или неудобных СМИ и журналистов. Надеюсь, господин министр ознакомится с «передовым» опытом подобной криминализации в Турции, России и Малайзии, где первыми жертвами таких законов стали правда и критика, а не фейки», – откровенно и смело написал Томиленко в соцсетях.

Но ничего удивительного тут нет. Плохо же для страны то, что в этой ситуации не только столкнулись два непримиримых подхода к свободе слова, но и прослеживается откровенный заказ извне на ограничение этой самой свободы слова. И идет он, повторяю, от американских демократов, которым совсем не нужна такая свобода слова. При которой станут известны все их неблаговидные делишки в Украине. В стремлении превратить страну в покорную неоколонию, в которой всем рулят нанятые грантоеды, вскормленные на гранты международного авантюриста и поклонника «открытого общества всеобщей либеральной демократии» Джорджа Сороса.

Вот именно для этого, во-первых, как всегда, нужно было пустить пыль в глаза и украинцам и мировой общественности насчет «небывалой открытости украинской власти». И Зеленский, как клоун на подмостках, 8 часов вертелся перед журналистами, изображая «свободу слова». И Книге рекордов, конечно же, плевать на то, что допустили к президенту только жестко отфильтрованных и почти на 100% сервильно-лизоблюдских медийщиков, работающих по строго заданной парадигме и под страхом отлучения от «кормящего соска» не рискующих отклониться от заданных вопросов. Главное – демонстративная и показательная открытость и готовность главы государства нести правильную пургу в подготовленные уши. Но на этом фоне предложение министра Бородянского не выглядит таким уж откровенно жандармским и потенциально репрессивным. Какая, мол, цензура, если 300 «шакалов пера» и «гиен микрофонов» терзали вопросами интеллектуальную плоть президента.

Во-вторых, в этом деле важна фигура министра Бородянского. Как мне кажется, зря глава НСЖУ Томиленко вскрикивал в «Фейсбуке»: «Удивляюсь, как у бывшего медийщика возникло желание ограничить свободу своих бывших коллег». Из Бородянского такой же «медийщик», как из известного продукта пуля. Он топ-менеджер в медиа, который жестко обслуживал интересы тех, кто его поставил рулить журналистами украинского телеканала СТБ. Работающего на идеи как раз Сороса. Через своего как бы владельца – украинского олигарха Виктора Пинчука, владеющего, кроме СТБ, целой телеимперией «StarLightMedia», которая включает в себя общенациональные «Новый канал» телеканал «Ай-Си-Ти-Ви» («ICTV»), «ОЦЕ ТВ» (до 2017 года — «QTV»), «M1», «M2» и так далее по мелочи. Именно эти телеканалы несли в украинские массы всю эту ксенофобско-украинизаторскую пургу о «преимуществах западного образа жизни», прелестях «евроинтеграции», «российской агрессии в Донбассе», «сепарах» и «ватниках», «террористах» и «колорадах», которых нужно ненавидеть и уничтожать любым способом.

Наряду с журналистами откровенно порохоботских и принадлежащих Порошенко прямо или через подставные фигуры «5 канала» и телеканала «Прямой» журналисты пинчуковских теле-медиа ответственны за ту атмосферу ненависти и нетерпимости, которые овладели умами и настроением миллионов украинцев. Но подневольные и сервильные журналисты, кто? Многие, как справедливо заметили «слуги народа» Зеленского, «тупые овцы», которых в условиях украинской нищеты легко купить и деньгами по рублю за пучок, и мнимой славы «звезды». «Чабаном» у этого «стада» выступал именно нынешний Бородянский, 45-летный галичанин-финансист, который честно и жестко отрабатывал заданную программу. Причем, как и многие в Украине, типичный оборотень, скопивший первоначальный капиталец на сотрудничестве с Россией. До резкого патриотического украинского припадка и зигзага в судьбе, до перехода к Пинчуку Бородянский весьма успешно и прибыльно работал в структуре российского «Альфа-Банка» и газеты «Московский комсомолец в Украине». Накопил баблишко на комсомоле, а потом и воспылал любовью к «садку вишневому коло хаты» - нормальный такой ход для «щирого патриота».

И хорошо, наверное, работал пацан, раз был оценен и при нынешнем заполнении откровенными грантоедами-соросятами вакансий во власти Зеленского, раз его продвинули аж в министры. Причем зе-президент сначала 29 июля 2019 года назначил Бородянского своим внештатным советником по гуманитарным вопросам, а потом, 29 августа, - министром культуры, молодежи и спорта Украины в правительстве такого же грантоеда-соросенка Алексея Гончарука.

Зачем это Пинчуку и Соросу: – зажимать жесткой цензурой украинскую прессу и вообще все СМИ под видом уголовной борьбы с фейками? Ну очень просто: соросята во власти Зеленского вкупе с олигархической прислугой другого подельника по передерибану страны Игоря Коломойского готовят страну к ускоренной распродаже. В виде новой приватизации остатков госсобственности и переприватизации через возможную национализацию того, что удастся отжать у других олигархов-лузеров. Например, из «империи СКМ» резко скудеющего и теряющего политические позиции «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. В интересах же не только олигархов, но и западных финансов-промышленных структур, которые уже застыли на низком старте и оттачивают клыки, чтобы смачно и полновесно впиться с украинские предприятия, железную дорогу, порты, прочие объекты инфраструктуры и логистики, а главное – в землю.

И зачем им в этом деле лишние свидетели в лице полунезависимых СМИ, даже и распределенных среди разных олигархических группировок? Правильно, незачем. Значит, если Зеленского убедят еще и в этом, его «слуги народа» в Верховной Раде проголосуют даже за то, чтобы журналистов и четвертовать могли «за фейки». Украину ускоренно и целенаправленно подводят к финалу, и в такой ситуации лишние сантименты и рефлексии, как вы понимаете, ни к чему. Аминь, как говорится в таких случаях, - «СУГС!» орать уже ни к чему.
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

218
Похожие новости
21 октября 2019, 16:21
21 октября 2019, 16:21
21 октября 2019, 12:51
21 октября 2019, 18:51
21 октября 2019, 21:21
21 октября 2019, 18:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 октября 2019, 07:21
21 октября 2019, 10:21
21 октября 2019, 18:51
21 октября 2019, 13:21
21 октября 2019, 07:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 октября, 19:21 290
17 октября, 08:21 395
16 октября, 15:21 389
18 октября, 14:51 283
16 октября, 15:21 315
16 октября, 15:21 377