Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Климкин после беседы с венграми заявил, что Киев не отступит в языковом вопросе

Киев не пойдет назад в вопросе сокращения обучения на Украине на языках нацменьшинств. Однако консультации с представителями венгерской общины Закарпатья продолжить необходимо. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Климкин.
После встречи с представителями венгерского меньшинства Закарпатья в Ужгороде он рассказал, что беседа получилась «хорошая».
«Была очень хорошая беседа. Очень честный разговор по всем вопросам. Что меня беспокоит? С одной стороны, у нас есть понимание, что назад идти нельзя, что статус-кво, возвращение к нему невозможно, что нам нужно идти вперед», — сказал Климкин.
Он добавил, что «существует определенное недоверие отдельных лидеров венгерской общины к целям закона».
«Поэтому я снова сказал: его цель отнюдь не ассимиляция, не частичная, не полная ассимиляция. Его цель — не сделать венгров менее венграми. Его цель — не сменить венгерское образование украинским. Его цель очень проста: научить всех приемлемому уровню украинского языка для того, чтобы открыть шансы в жизни», — подчеркнул Климкин.
«Я считаю, что должны продолжать сейчас образовательные консультации», — подытожил министр.
Ранее сегодня сообщалось, что в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемкам допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт.
Ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.
Накануне МИД Украины выразил обеспокоенность возможностью вхождения Закарпатья в состав Венгрии.
В сентябре СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.
После этого украинские спецслужбы начали жесткие зачистки провенгерских движений в Закарпатье.
Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киеву на Закарпатье нужно решительно строить собственную «логику поведения с национальными меньшинствами». Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию якобы может использовать в свою пользу Россия.
Также он заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

277
Похожие новости
24 марта 2019, 00:51
24 марта 2019, 11:51
24 марта 2019, 14:51
24 марта 2019, 00:51
24 марта 2019, 17:21
23 марта 2019, 21:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 марта, 21:21 387
22 марта, 09:21 388
21 марта, 22:21 583
20 марта, 06:51 484
20 марта, 04:21 596
18 марта, 06:51 560