Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кличко хочет оставить киевлян без горячей воды насовсем

Объясняя это необходимостью отказа от «советского наследства»
Нормальные люди в наследство вступают. Если им чинят препятствия, они за него борются. На нынешней Украине все происходит с точностью до наоборот. Там идет борьба не за наследство, а с ним.
Тысячи раз уже проговорено, что в свою независимость Незалежная вступила, имея гигантский промышленный, научный и прочие потенциалы, доставшиеся ей после распада СССР. Все это потихоньку распродавалось или ветшало, но процесс был постепенным. Государственный переворот 2014 года подстегнул его, и он поскакал, по мысли руководства страны, в сторону Европы, где Украина, не смотря на все вопли из Киева о цеевропейской идентичности, остается по сию пору даже не бедной родственницей в самой маленькой комнатенке европейского замка, а захожей приживалкой, которую не пускают дальше прихожей.
Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что власти украинской столицы рассматривают вариант полного отказа от централизованного горячего водоснабжения населения города. И назвал Киев единственным городом в Восточной Европе, где оно существует. Виталик, понятное дело, редкостный… Не только как боксер, которому много и сильно били в голову. Города в России он не считает, наверное, даже не подозревает о них, хотя когда-то приезжал в Москву и не раз. Россия – враг, и она не может быть Европой. Но за что же он так соседнюю Белоруссию? Зачем он так про собственные украинские Харьков, Запорожье, Днепропетровск? Он их не считает за Украину? Или за Европу?
- Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении, - заявил Кличко, пояснив, что вот в Европе и США «котельные, бройлерные находятся в отдельных домах или квартирах» и вздохнул. – Мы хотим перейти на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство.
xHTML-код
Кличко: "Киев - единственный город в Восточной Европе, где есть водоснабжение".
Оказывается, виновато наследство! Это государственному мужу не приходит в голову, что ТЭЦ нагревают воду, и она является побочным продуктом выработки электроэнергии. Что ветхие электросети города не выдержат дополнительной нагрузки от электрических бойлеров, за которые он так ратует, а греть воду газом в своей квартире для среднего киевлянина означает вылететь в трубу, оплачивая ЖКХ. Главное, чтобы не как в России. Главное – отказаться от наследства. Ну, тогда надо закопать метро. И не только в Киеве, но и в Харькове. Оно же наследство. А еще лучше – отказаться от централизованной системы канализации. Нехай всяк в своем плавает. Да и просушенным топить можно будет, греть воду. После того, как от АЭС и Днепрогэса, как от наследства, тоже откажутся.
Выдающийся Кличко и мэр, и человек. А мог ведь стать президентом Украины. Впрочем, может, еще станет. Ведь Виталий полностью в том тренде, который реализуют Порошенко и Тимошенко, министр инфраструктуры Омелян и глава МВД Аваков, депутаты ВРУ Мосийчук, Геращенко, Ляшко со спикером Парубием и иже с ними, глава СНБО Украины «кровавый пастор» Турчинов и даже сошедший в последнее время с публичной сцены знаменитый дуэт непревзойденных украинских комиков Зоряна и Шкиряка.
Все вместе они ведут Украину к краху, несмотря на свои внутренние междоусобицы и разногласия на тему, кому от общего пирога должен достаться кусок пожирнее. А результаты потрясающие. Даже в аграрной сфере, которой на Незалежной всегда гордились. Вот, например, официальные данные, согласно которым Украина экспортировала за 9 месяцев нынешнего года 6,5 тыс. тонн капусты на сумму 1 млн 500 тысяч долларов США. Нет, не в США, конечно. И не в Европу. Туда капусты пошло не так много, всего-то на 16 500 долларов. Тут важна не география как раз, а арифметика. Потому что за этот же период Украина импортировала (а тут как раз из Европы: Македонии, Италии, Польши) 9,8 тыс. тонн той же капусты на сумму 4 млн 200 тысяч тех же долларов США. То есть Украина продает свою капусту по 23 цента, а покупает из Европы по 43 цента. В два раза дороже! Не проще ли свою капусту оставить себе? Все же убытков будет в таком случае в два раза меньше.
Впрочем, арифметика, скорее всего, москальская лженаука. И тоже то наследство, от которого в Киеве постараются отказаться. Или уже отказались.
А потому вряд ли стоит удивляться, что МВФ на днях признал Украину самой бедной страной Европы. Когда-то таковой была Албания, потом ею стала Молдавия. Теперь Незалежная.
И теперь двухлетней давности шутки о богатых молдавских туристах на Украине перестали быть просто юмором, превратившись в реальность.
Так держать!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

236
Похожие новости
16 декабря 2018, 16:21
16 декабря 2018, 19:21
17 декабря 2018, 12:23
17 декабря 2018, 12:23
17 декабря 2018, 09:21
16 декабря 2018, 16:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 декабря 2018, 22:21
16 декабря 2018, 19:21
16 декабря 2018, 19:21
17 декабря 2018, 09:21
17 декабря 2018, 09:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря, 22:51 379
15 декабря, 14:51 446
12 декабря, 11:51 585
15 декабря, 13:51 407
13 декабря, 07:21 560
13 декабря, 07:21 359