Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кладочные смеси: как разобраться в видах?

Виды сухих кладочных смесей

Сухой кладочной семью называют материал для кладки кирпича, блоков и заделки швов. Перед работой порошкообразный продукт разводят в водой, после чего он превращается в вязкий и плотный раствор – не жидкий, а пластичный. В составе любой кладочной смеси присутствует связующий компонент, как правило, цемент и минеральный наполнитель – чистый песок либо керамзитобетон. Помимо основных составляющих в материале есть модифицирующие присадки, улучшающие его технические характеристики.

Купить кладочную смесь высокого качества и другие материалы для строительства/ремонта предлагает ООО ТД «АлексСтрой». В продаже имеются и цветные смеси, предназначенные для кладки кирпича без последующей отделки. Такие поверхности актуальны для интерьеров в стиле Гранж, Прованс, Кантри, Шале. Наибольшей популярностью среди цветных кладочных смесей пользуются терракотовые и коричневые, близкие к естественным оттенкам. Колерованные смеси используются и внутри, и для отделки фасадов.

Основным требованием для кладочной смеси является прочность после застывания. Второй фактор – пластичность, чем она выше, тем удобнее ложится состав, тем ровнее получается кладка. Пластичность важна и для нанесения тонкого слоя. Неподатливую массу сложно распределить по кирпичу, и швы в этом случае получаются не очень аккуратными.

Разновидности кладочных смесей

У каждого вида кладочной смеси есть свои характеристики, которые следует учитывать перед покупкой.

Для возведения жилых домов приобретают оптимальные смеси, способные повысить теплоизоляцию стен. Дом из обычного красного кирпича, построенный с применением оптимального рассыпчатого состава из цемента и песка, будет уютным и очень теплым. В некоторые смеси производитель добавляет специальный модификатор, увеличивающий рабочее время готового раствора. Такой кладочной массой можно работать в течение всего дня, раньше она не затвердеет.

Комбинированные сухие кладочные смеси изначально обладают высокой пластичностью, обеспечивают конструкциям защиту от влаги и теплоизоляцию. В составе такого продукта портландцемент с большим количеством известковых и минеральных добавок. В эту группу входят перлитовые и глино-шамотные смеси.

Специальные кладочные смеси актуальны для возведения промышленных объектов. Примером является пескобетон М200. Этот состав обеспечивает постройке устойчивость к резкой смене температуры, он прост в обращении, благодаря чему работать с ним могут даже строители-новички.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

521
Похожие новости
15 января 2022, 18:30
30 декабря 2021, 23:04
17 января 2022, 16:34
10 января 2022, 16:51
21 января 2022, 22:28
17 января 2022, 16:28
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 января, 15:06 626
19 января, 15:51 441
17 января, 16:06 514
16 января, 15:36 731
15 января, 19:06 819
16 января, 15:36 843