Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кива заявил, что ждет извинений от Венедиктовой

Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Илья Кива завил, что генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова должна извиниться перед ним лично за распространение дискредитирующих его сведений. Об этом 18 ноября он сказал на брифинге, который транслировали украинские телеканалы
«Я, как народный депутат Украины, требую, как минимум, извинений от генпрокурора — за дезинформацию, за халатное отношение к работе, что дискредитировало меня, как оппозиционного политика. Почему генпрокурор не несет ответственности за свою халатность? Верховная Рада делегировала ей полномочия, сняла с депутатов неприкосновенность, но фактически обвинения, которые навешивают на нас, рассыпаются», — сказал он.
Кива пояснил, что речь идет о подозрении по статье «о нанесении телесных повреждений средней степени тяжести», которое так и не дошло до суда, но могло непоправимо испортить его репутацию и лишить мандата.
Обыски в доме, где живет его ребенок со своей матерью, Кива также назвал превышением полномочий Венедиктовой и системным давлением на оппозиционного политика. Тогда правоохранители посещали бывшую пассию политика с целью доказать его причастность к государственной измене и целому ряду других нарушений закона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики