Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кива заявил, что к его ребенку пришли с обыском

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что в дом, где живет его ребенок с матерью, пришли с обыском представители Офиса генпрокурора Украины и Госбюро расследований по ряду дел против депутата, в том числе, о государственной измене. Об этом 16 ноября он рассказал в комментарии «Стране»
«У меня проводят обыски Генпрокуратура вместе со следователями ГБР. По мне несколько дел: госизмена за поздравление президента РФ [Владимира] Путина с днём рождения, шапка (с красной звездой — ред.) и за празднование ликвидации нацистского преступника [Степана] Бандеры… Надуманные, придуманные статьи. То есть, статья Конституции, о том, что каждый человек имеет право на своё мнение — в нашей стране не работает», — заявил он.
Кива рассказал, что правоохранители приехали на обыск в место, где проживает его ребёнок с матерью. Депутат заявил, что с женщиной он не женат. К ним он приезжает, но не живет. Кива расценивает действия силовиков, как системное давление на оппозиционного политика.
Кроме того депутат сообщил в своем Telegram-канале, что, по его мнению, власть Владимира Зеленского «хочет выдавить его из страны, как оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и восстановления братских отношений с Россией».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:32
02 июня 2022, 19:34
16 мая 2022, 23:06
28 мая 2022, 10:31
05 июня 2022, 13:45
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики