Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киевский диктатор окончательно раскалывает Украину и бросает вызов всему Русскому миру

В рамках работы 419-го заседания Совета Федерации председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина огласила Заявление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с принятием Закона Украины «Об образовании», которое было единогласно поддержано всеми членами Совета Федерации.

Сенатор от Республики Крым, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, выступая по данному вопросу, подчеркнула, что с принятием новой редакции антинародного Закона Украины «Об образовании» действующая украинская власть идет против интересов своего народа и бросает вызов всему Русскому миру. Сенатор отметила необходимость реакции международных институтов на грубые нарушение прав человека и гражданина на Украине.


Текст заявления:

«Русская культура, русский язык, русская духовность в течение многих веков влияют на организацию жизни не только этнических русских, но и десятков народов, которые связаны с нашей страной, в том числе жителей братской нам Украины. Мы все принадлежим к Русскому миру.


В памяти крымчан живы события, когда первым решением нелегитимного украинского руководства, пришедшего к власти путем государственного переворота в феврале 2014 года, стало ограничение статуса русского языка.

Антинародная, антиконституционная идея о дискриминации русского языка, поднятая определенными политическими и олигархическими кланами, стали точкой невозврата для жителей Республики Крым, Севастополя и Юго-Востока Украины. Языковой вопрос, государственный переворот стали поводом для защиты своих конституционных прав простых граждан, что положило начало раскола общества и государства.

Беспомощным заложником кровавых ошибок украинских политиков стал народ. 255 политических деятелей Украины во главе с Петром Порошенко, принимая Закон «Об образовании», осознано допустили нарушение «Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования», заключенной в г. Париже 14 декабря 1960 г.

Действующая украинская власть приняла закон, который заведомо противоречит обязательствам Украины в соответствии с Рамочной конвенцией Совета Европы по защите прав национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств.

Для нас, крымчан, насильственная украинизация памятна десятилетней борьбой Крыма за право говорить, думать и учиться на родном русском языке. Республика Крым, воссоединившись с Россией, уважая права и интересы населения, в соответствии с Конституцией Республики Крым приняла решение об установлении в Республике трех государственных языков: русского, украинского и крымскотатарского. При этом вопреки здравому смыслу «крымский вопрос» постоянно поднимается так называемыми «украинскими борцами» за права человека.

Принятием Верховной Радой и подписанием Петром Порошенко новой редакции Закона «Об образовании» Украина проявила свою яркую антидемократическую позицию, противоречащую европейским ценностям, после чего не имеет морального права оценивать ситуации с соблюдением прав человека.

Какова будет реакция ЕС, Совета Европы, ОНН, ОБСЕ на факты грубейшего нарушения прав человека на Украине, мы с вами увидим и услышим. Твердо уверена, что непоследовательная позиция украинских политиков, кричащих о нарушении прав крымских татар в Крыму, после принятия Закона Украины «Об образовании» может впредь серьезно не рассматриваться.

Происходящие на Украине политические процессы, выражающиеся в подобного рода законотворчестве, ярко свидетельствуют об утрате Украиной своей независимости и её фактическом переходе к внешнему управлению со стороны Запада.

К сожалению, подобные негативные процессы неминуемо приведут к расколу Украины. И мы, представители Русского мира, высказываем категорическое осуждение действиям украинской власти, в результате которых принимаются антинародные законы, нарушающие права и законные интересы наших братьев и сестер на Украине», — подчеркнула Ольга Ковитиди.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1402
Похожие новости
17 декабря 2017, 20:36
18 декабря 2017, 12:36
18 декабря 2017, 09:36
18 декабря 2017, 12:36
18 декабря 2017, 18:06
17 декабря 2017, 23:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря, 16:06 782
17 декабря, 07:06 727
15 декабря, 00:06 754
14 декабря, 07:36 776
15 декабря, 15:36 621
13 декабря, 23:36 1044