Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киевские путчисты обгадились из-за готовности легитимного президента Украины свидетельствовать в суде

Допрос последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича в Святошинском райсуде Киева был сорван и перенесен на 28 ноября на 14.00 Мск. Такое решение суд принял в связи с тем, что украинские националисты-радикалы не позволили доставить в суд пятерых арестованных бывших бойцов спецподразделения «Беркут», блокировав Лукьяновское СИЗО.

Украинский судья поблагодарил коллег из Ростовского суда «за организацию качественной связи, которая позволила участникам процесса реализовать свои процессуальные права».


«Никакой связи с работой судебных органов то, что произошло, не имеет. Мы примем все меры, весь процессуальный инструментарий, чтобы обеспечить проведение заседания 28 ноября», — сказал судья.

Сам Янукович на украинском языке заверил суд, что прибудет в назначенное время.

«Я заинтересован в установлении истины. Я обязательно буду», — сказал Янукович.

Киевский медиаэксперт Александр Климашевский считает, что за действиями «активистов», блокировавших доставку бойцов «Беркута» в суд, стоит один из ключевых государственных преступников осуществивших государственный переворот, нынешний секретарь Совбеза Александр Турчинов.


Климашевский обратил внимание, что Турчинов накануне заседания суда распространил резкое заявление. «Россияне, давшие разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором «свидетель» Янукович будет защищать «беркутовцев» и поливать грязью Майдан», — говорилось в заявлении Турчинова.

«Надеюсь, что всем уже стало понятно, что приезд экс-беркутовцев в суд блокируют те, кто очень боится допроса Януковича… По реакции тех, кто больше всего нервничает по поводу допроса Януковича, можно легко понять, кто стоит за расстрелами на майдане. Не удивительно, что первый не выдержал Турчинов. Странно, что молчит Пашинский», — отмечает медиаэксперт.

Виктор Янукович после переноса судебного заседания о беспорядках в феврале 2014 года в Киеве, заявил, что у некоторых лиц есть страх, что будут раскрыты преступления Майдана.

«Я возмущен тем, что произошло. Нужно понять, кому это выгодно. Я считаю, что страх того, что будут раскрыты преступления Майдана, присутствует. Эти действия произошли за пределами закона», — сказал Янукович.


Украинский политолог Андрей Золотарев считает, что сегодняшний срыв допроса экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи с киевским судом – свидетельство страха нынешних властей Украины перед возможностью обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана».

«…не исключено, что Янукович озвучит весьма нелицеприятные для нынешнего политического картеля в Киеве вещи, например, расскажет о постоянных торгах с его командой лидеров Майдана, которые, как это уже общеизвестно, прочно протоптали дорожку со сцены Майдана на Банковую.

Кстати, многие из ныне ура-патриотических политических экспертов и журналистов весьма сытно и неплохо жили за счет того, что работали в команде господина Клюева, обеспечивая информационное, экспертное и аналитическое сопровождение.

Тайное рано или поздно становится явным, и эта изнанка трагических событий зимы 2013-2014 года рано или поздно выйдет наружу. Очевидно, этого и опасаются.

Трудно представить себе картину, чтобы в цивилизованной, европейской стране какие-то активисты «Правого сектора» препятствовали судебному процессу. Зачем им блокировать выезд автозака? Наоборот, они, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы судебный процесс шел как можно быстрее. А они препятствуют – значит, это кому-то нужно.

Все мы люди рациональные и не верим в стихийную готовность активистов «Правого сектора», задрав штаны, мчаться к Лукьяновскому СИЗО и блокировать выезд оттуда автозака с беркутовцами.

Очевидно, что эти моджахеды по найму исполняли чей-то заказ.

Это выгодно нынешней власти, поскольку пропагандистский удар может стать еще одним ударом по репутации, которых за последние месяцы было более чем достаточно, начиная от деклараций и заканчивая конфузом с безвизом.

Очевидно, что власть не хочет получать еще один удар. Для киевского бомонда могут всплыть весьма нелицеприятные детали тех событий. Конечно, такая реакция не говорит о стратегически прочной позиции, сейчас поступают по принципу «а там видно будет», — отметил Золотарев.

После сорванного допроса тут же вылезли уши организаторов препятствий для правосудия. «Активисты», сорвавшие заседание суда, в ходе которого должны были допросить экс-президента Виктора Януковича, действовали абсолютно законно. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Конституция не запрещает участия в мирной акции протеста. Активисты, собравшиеся под СИЗО, не совершали противоправных действий… Они высказывали свою четкую гражданскую позицию… Не надо вокруг этого делать конспирологические умозаключения», — сказал он.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков пояснил, почему полиция не обеспечила проезд автозака, оттеснив горстку протестующих.

«Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед на Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем.

Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора», — лицемерно заявил Аваков.

Таким образом:


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

552
Похожие новости
10 декабря 2016, 16:06
10 декабря 2016, 16:06
10 декабря 2016, 18:51
10 декабря 2016, 04:51
09 декабря 2016, 20:51
09 декабря 2016, 20:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 15:51 784
09 декабря, 20:51 550
08 декабря, 15:21 1000
08 декабря, 17:21 676
04 декабря, 08:36 657
07 декабря, 19:06 667