Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киевские пираты хотят деньгами

Киевские путчисты решили обналичить свою пиратскую акцию и продать с молотка захваченное весной этого года крымское рыболовецкое судно «Норд». Первоначальная цена – полтора миллиона гривен.

Аукцион состоится через месяц, но уже сейчас судном интересуются сразу несколько крупных покупателей.

«Почти 60 тысяч долларов. Это немного для такого судна, я думаю, что торги покажут его истинную стоимость. Переименовывать – это вопрос уже к новому собственнику, я думаю, что, учитывая историю и то, что моряки – очень суеверные люди, переименуют», – заявил в интервью ТСН Виктор Вишнев, глава украинского предприятия «СЕТАМ», занимающегося электронными торгами.


Если Россия не даст решительный отпор пиратству киевских бандитов, это лишь раззадорит путчистов, заявил крымский политолог Сергей Киселев.

«Мы уже говорили еще весной, когда «Норд» был захвачен, что Россия должна применять адекватные меры. Ситуация какая – они совершают поступок, а когда Россия отвечает, они очень сильно удивляются и возмущают «мировое сообщество» против России, что Россия – агрессор и так далее.


Безусловно, необходимо просто уже кардинально найти выход из создавшейся ситуации для того, чтобы подобные случаи больше не повторялись не только в акватории Азовского, но и, возможно, в акватории Черного моря.

Необходимо эффективная и очень резкая реакция на все эти события. Сегодня захватили «Норд», завтра захватят какую-то рыбацкую шхуну, послезавтра начнут людей захватывать и продавать их на невольничьих рынках. На это должна быть реакция, может быть, даже на самом высоком уровне», – заявил Киселев.

С его мнением согласен российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Надо действовать абсолютно симметрично. Они обнаглели от безнаказанности. Эту зарвавшуюся клику нужно поставить жестко на место, любыми доступными способами. Я полагаю, что Россия должна действовать симметрично. Вопрос как конкретно, но это уже вопрос к соответствующим структурам. Но спускать такие вещи просто так нельзя.

То, как ведет себя Украина – это абсолютный беспредел. Хамов надо ставить на место максимально жестким образом. Не стесняться этого и не рефлексировать на крики так называемой международной общественности, которые последуют после наших жестких силовых действий», – заявил Коротченко.

25 марта 2018 года, примерно в 14 часов по Москве, пограничники киевских путчистов на сторожевом катере под предлогом проверки документов захватили и отбуксировали в Бердянск российский сейнер «Норд», стоявший на промысле в тюлечном квадрате в 15 милях от Обиточной косы. После ряда допросов и судебных разбирательств часть команды смогла вернуться в Крым. Над остальными путчисты откровенно издеваются: требуют признать украинское гражданство и не признают их российские паспорта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

212
Похожие новости
18 ноября 2018, 12:51
18 ноября 2018, 15:51
18 ноября 2018, 15:51
19 ноября 2018, 02:21
18 ноября 2018, 23:51
19 ноября 2018, 10:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 07:21 341
17 ноября, 00:51 658
13 ноября, 08:51 280
13 ноября, 00:21 315
14 ноября, 20:22 420
14 ноября, 14:51 479