Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киев решил закрепить лидерство на «северном континенте»

Такая задача поставлена перед украинской антарктической экспедицией
Эпоха Великих географических открытий, завершившаяся на нашей планете в 17-м веке, наконец-таки дошла и до Украины. Сия держава вознамерилась посоперничать за первенство в Антарктиде. Минобороны формирует сейчас новую антарктическую экспедицию на переданную Киеву англичанами станцию Фарадей и переименованную в Незалежной в станцию Академик Вернадский. Об этом сообщил журналистам замминистра образования и науки Максим Стриха.
Но 50 государств - членов конвенции об Антарктике и десятки стран-наблюдателей могут не беспокоиться – Украина открыла какую-то свою Антарктиду, которую собиралась осваивать. Поскольку, как явствует из речи замминистра образования и науки, этот «северный континент» ждет отважных исследователей, и Украина может успеть закрепить на нем свое лидерство, как страна с «высоким научным потенциалом», чтобы в дальнейшем, когда статус «этого северного континента» изменится, использовать его богатые ресурсы во благо себе.
С детства все мы привыкли думать, что на Севере континента нет, что там Арктика, покрытая ледяным панцирем, по которому ходят белые медведи, и они трутся спиной «о земную ось». Ан нет, есть еще там и отдельный континент Антарктида. Но пингвины с медведями почему-то не пересекаются, потому что это, наверное, параллельный мир, столь популярный у фантастов.
Или же это своеобразная украинская география? Ведь, рассуждая логически, поскольку Земля имеет форму шара (на самом деле не совсем так, но округлим) если долго-долго идти на север, то через какое-то время, после прохождения полюса, это направлением станет стрелочкой на юг, и можно прийти в конце концов на Южный полюс. Тогда другое дело. Тогда становится понятен стратегический замысел нынешнего министра обороны Степана Полторака, объявившего в свое время о наступлении украинских войск в направлении «северо-юга». А мы, помнится, хихикали, не представляя всей глубины стратегического сумрачного украинского гения. И ученые из экспедиции просто обязаны использовать этот замысел и идти таким маршрутом, тем более, что деньги на освоение континента им выделяет как раз Министерство обороны, которым командует все тот же военачальник (теперь уже в штатском, после выхода в отставку) Степан Полторак. Главное, чтобы в Антарктиде ученых не разодрали белые медведи, а в Арктике, по пути, не заклевали пингвины на бреющем полете. Но об этом Минобороны наверняка позаботится.
А еще главное - чтобы министром образования и науки на Украине не стали бы вдруг нынешние мэр Киева Виталий Кличко или спикер Верховной рады Андрей Парубий. Поскольку первый не сможет понять, а второй – выговорить. И погонит ученых искать, вообще, не Антарктиду, а какую-нибудь Атлантиду на севере через запад. А это вам даже не на восток через запад. Что, в географии по Полтораку, теоретически очень даже вероятно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

593
Похожие новости
09 декабря 2019, 08:36
09 декабря 2019, 11:36
09 декабря 2019, 22:36
09 декабря 2019, 19:36
09 декабря 2019, 17:06
09 декабря 2019, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 декабря, 00:36 319
04 декабря, 02:06 306
06 декабря, 04:06 723
04 декабря, 21:36 353
04 декабря, 21:36 411
03 декабря, 01:36 285