Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киев пугает россиян, европейцев и сограждан, стремящихся в Крым

Эксперт прокомментировал новый закон, подписанный президентом Незалежной
Глава Департамента стран СНГ института политисследований Алексей Бычков рассказал «КП», что может последовать за подписанием президентом Украины указа об уголовной ответственности «за незаконное пересечение госграницы»
- Порошенко подписал закон о введении уголовной отвественности за пересечение украинских рубежей (до 3 лет). Незаконное, с его точки зрения. Кого коснется это закон ?
- Крым стал местом проведения массы мероприятий. Например, Ялтинский международный экономический форум. Проходят на полуострове и другие конференции — они привлекают на эту площадку представителей зарубежных стран, в том числе европейских. Масса туристов посещают Крым —и из «континентальной» России, и из самой Украины. Для нынешнего Киева это — бельмо на глазу. И подписанный Порошенко закон направлен на устрашение. На создание негативного ореола вокруг поездок, в первую очередь, в Крым. Чтобы отныне и европейский чиновник или депутат, и обычный гражданин России опасался попасть в Крым — дабы не получить уголовное преследование.
- Думаете, для тех европейцев, кто приезжает в Крым по бизнесу, или по приглашению на форумы и конференции, введение Киевом уголовной ответственности за это — фактор страха? Им не все равно?
- Речь же не только о чиновниках из Европы — обо всех деятелях-общественниках, о представителях европейских СМИ. Главная задача — устрашение. Чтобы в следующий раз для человека, который захочет посетить Крым, в голове сразу замаячила угроза загреметь за решетку, если этот человек потом захочет заглянуть в Киев, Львов или Одессу
- Это, скорее, пиаровская акция? Ну как Киев сможет зафиксировать десятки тысяч людей, которые приезжают в тот же Крым по мосту? Минуя какие бы то ни было украинские пограничные структуры?
- Да, это все для пиаровских целей. Как это будет применяться вообще — большой вопрос. С точки зрения продолжения террора внутри Украины — это может быть использовано как сфабрикованные дела к гражданам Украины и России, проживающим на ее территории. Подобное мы уже видели. Это развязывает руки для применения механизма государственного устрашения. Команда «фас» для силовых структур - для преследования своих же граждан и граждан иностранных государств на территории Украины.
- Как это коснется граждан Украины?
- Ранее был принят другой закон по пересечению границ. Украинцы не имеют права пересекать иные границы, чем на крымском перешейке. То есть гражданам незалежной по мосту попасть в Крым - ну никак нельзя. И вероятность возбуждения уголовных дел по таким случаям уже до конца года существует...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

107
Похожие новости
16 ноября 2018, 22:21
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 14:21
16 ноября 2018, 08:21
16 ноября 2018, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября, 11:51 273
12 ноября, 16:21 336
13 ноября, 08:51 284
11 ноября, 15:21 437
14 ноября, 20:22 395
11 ноября, 12:51 260