Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киев назвал циничной позицию России по задержанным украинским пограничникам, поехавшим в российскую баню

Украинский "24 канал", ссылаясь на собственные источники, сообщил, что пограничники, ранее задержанные на территории России, не были похищены спецслужбами, а сами перешли границу.
Как выяснилось, офицеры регулярно встречались со своими российскими коллегами. На этот раз они планировали устроить с ними празднование в бане.
"Они сами зашли на российскую территорию, чтобы "отпраздновать" удачную сделку с россиянами в бане. Источники добавляют, что это уже не первая вылазка", - сообщает телеканал.
О пропаже двух офицеров Государственной пограничной службы Украины в Сумской области на границе с Россией стало известно 4 октября. В то же время сотрудники Погрануправления ФСБ РФ задержали двух нарушителей границы в Брянской области. Позже Россия официально подтвердила, что речь идёт о военнослужащих.
На Украине предположили, что сотрудников ГПСУ похитили российские спецслужбы - в частности, журналист Юрий Бутусов назвал это "беспрецедентным случаем, когда Российская Федерация открыто нападает на пограничников".
Спикер ГПСУ Олег Слободян, в свою очередь, обвинил Россию в нарушении договорённостей и откровенном цинизме. Он сообщил о встрече пограничников на линии границы с целью решения вопроса. Россияне прислали туда только одного человека, который был не уполномочен отвечать на любые вопросы и передал протокол встречи.
"Документ формально-сухой и не содержит никаких ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону. Украинские пограничники письменно выразили свое возражение в связи с нарушением российской пограничной службой протокольных договоренностей и откровенно циничной позицией", - пожаловался он.
По данным Слободяна, в России уже состоялся суд над задержанными, которых обвинили не только в незаконном пересечении границы, но и в злостном неповиновении полицейским.
"По оперативной информации в РФ относительно украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: относительно незаконного пересечения границы и злостного неповиновения работникам правоохранительного органа. Решение суда – 2 месяца под стражей. Эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что наши военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула это лишь подтверждает. Скорее всего, на офицеров оказывается психологическое давление и не исключено, что у них на теле есть видимые признаки физической борьбы на границе", - рассказал спикер ГПСУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

292
Похожие новости
12 декабря 2017, 13:36
12 декабря 2017, 16:06
12 декабря 2017, 19:06
12 декабря 2017, 19:06
13 декабря 2017, 00:06
12 декабря 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 09:06 703
09 декабря, 00:36 845
07 декабря, 11:36 657
10 декабря, 11:36 625
07 декабря, 06:06 708
08 декабря, 14:06 891