Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киев еле сдерживает добробаты от атаки на ЛДНР - боевик Яроша

Боец «Украинской добровольческой армии» (бывший Добровольческий украинский корпус запрещенного в РФ «Правого сектора», незаконное вооруженное формирование (НВФ), не входящее ни в ВСУ, ни в Нацгвардию, отколовшееся от ПС с уходом Дмитрия Яроша) Андрей Гергерт рассказал о сложной ситуации на фронте и «нелепых приказах командования»
Как заявил он в своем видеообращении на своей странице в Facebook, «Ситуация на фронте сложная».
«Последние 2-3 месяца добровольческое движение полностью блокируется на передовой. Нам просто не дают возможности воевать, защищать свою землю. Без фамилий. На сегодняшний день руководство АТО и секторов, которые пришли на летне-осенний период, создают впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне. Их долгосрочные совещания, их нелепые приказы, их желание блокировать любую инициативу по продвижению вперед, их боевые распоряжения, которые отдают врагу серые зоны, которые освобождались последние год-полтора, их постоянный прессинг тех командиров взвода и ротных, командиров батальонов и бригад, которые хотят что-то менять на этой войне, которые хотят какого-то продвижения вперед и активных действий, приводят к тому, что в армии абсолютное озлобление ребят, которые сидят в окопах в отличие от них, в сложных условиях. Такое ощущение, что это делается специально. Такое ощущение, что накаливается обстановка по фронту и в самой стране», — утверждает представитель НВФ.
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае сообщил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса.
В то же время украинский МИД выразил категорическое несогласие с требованиями Путина, заявив, что Киев согласится на введение миротворцев только на своих условиях, которые предусматривают расположение миротворцев не на линии разграничения между ВСУ и армиями непризнанных республик, а на российско-украинской границе. Киев также категорически не согласен садиться за стол переговоров с Донецком и Луганском.
Однако немногим позднее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина готова работать по предложенному РФ проекту резолюции об отправке миротворцев на восток страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

893
Похожие новости
15 сентября 2017, 18:36
18 сентября 2017, 14:06
17 сентября 2017, 15:51
21 сентября 2017, 22:21
20 сентября 2017, 21:06
19 сентября 2017, 15:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 14:36 566
16 сентября, 09:36 1576
17 сентября, 15:51 1087
17 сентября, 18:21 583
15 сентября, 21:06 922
19 сентября, 12:36 487