Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Киев дважды сорвал экстренное заседание подгруппы по безопасности в Донбассе - ЛНР

Киев дважды сорвал экстренное заседание подгруппы по безопасности в Донбассе, которое было посвящено вопросу освобождения наблюдателя ЛНР в СЦКК. Об этом заявил полпред ЛНР в минских переговорах Владислав Дейнего, его 20 октября цитирует Telegram-канал МИД ЛНР
Ранее представители ЛНР инициировали проведение экстренного заседания подгруппы по безопасности контактной группы по Донбассу.
«Мы получили официальную информацию о повторном отказе Украины от обсуждения вопроса незамедлительного освобождения и возврата нашего наблюдателя Андрея Косяка, а также от выработки путей обеспечения безопасности представителей ЛНР и ДНР в СЦКК во время выполнения задач на линии соприкосновения в рамках реализации функций СЦКК», — говорится в сообщении Дейнего.
Ранее в ЛНР заявили, что украинские военные взяли в плен представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка во время работ на участке отвода сил у населенного пункта Золотое.
В Киеве утверждают, что Косяк был задержан из-за того, что он проводил разведку позиций украинских силовиков.
Представительство ЛНР в СЦКК 15 октября отозвало все гарантии безопасности, данные ранее для работ у линии соприкосновения, а также ограничило передвижение патрулей по ряду маршрутов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

17
Похожие новости
30 мая 2022, 13:52
10 мая 2022, 18:36
22 мая 2022, 22:49
24 мая 2022, 10:23
02 марта 2022, 11:51
27 мая 2022, 10:15
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики