Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Хроника украинского кризиса: доносы и жалобы для решения проблем

В эти выходные в Незалежной «власть с Майдана» продолжает веселиться. Лента новостей превращается в настоящий сборник анекдотов и весёлых прибауток. Усаживайтесь поудобнее, если хотите поднять себе настроение.

«ЗОЛОТЫЕ РЮКЗАКИ» ДЛЯ АВАКОВА

Коррупционная нить привела детективов к министру внутренних дел Арсену Авакову. Киевский суд разрешил Национальному антикоррупционному бюро проверить его телефонные звонки за два года. Расследование касается дела о «золотых рюкзаках». Почти полгода назад сын Авакова, Александр, и его экс-заместитель Сергей Чеботарь оказались в центре уголовного скандала. Следователи подозревают «сладкую парочку» в закупке 6 тысяч рюкзаков для нужд силовиков по завышенной цене. Украинские правоохранители связывают компанию-поставщика «Днипровенд» с сыном главы МВД. В феврале в интернете появлялось видео со скрытой камеры, на котором, предположительно, Александр и Сергей договаривались о своей коррупционной схеме. Получается, рыба гниёт с головы, а украинское МВД – с главы.

ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ

Киев планирует заставить весь мир говорить на украинском языке. Глава Минобрнауки Украины Лилия Гриневич уже решила вывести родной язык на новый уровень. Международный.

- Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда чувствую удивление от того, что люди, которые говорят на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском, - призналась Гриневич.

В министерстве время зря терять не стали. Чиновники уже раструбили, что якобы создали невиданный международный стандарт по украинскому языку, а также придумали сертифицированный экзамен. Он должен помочь жителям соседних государств изучать украинский в качестве второго иностранного. Так Киев намерен побудить интерес к своему языку и вызвать желание изучать его во всех уголках планеты.

Конечно, украинцы уже давно развернули настоящую кампанию по насаждению языка другим людям. Вспомним, как кассир в харьковском McDonald's обслужил украинскую националистку на русском. Моментально разгорелся скандал. Девушка с пеной у рта требовала наказать предателя. Но в дирекции забегаловки оказались здравомыслящие люди, которые не стали идти на поводу у провокатора.

БОЕВЫЕ СТУКАЧИ

Доносчики на Украине есть не только в среде активистов, но и в рядах высокопоставленных дипломатов. Жалоба от киевских властей поступила на… Владимира Путина. Их возмутил визит российского президента в Крым. Ноту протеста украинцы выслали в МИД России. Также постоянный представитель Украины при ООН пожаловался первому заместителю генерального секретаря организации Яну Элиассону.

Видимо, украинские власти в очередной раз пытаются разыграть карту так называемой «аннексии Крыма». Мол, территорию злая Россия захватила, Запад, выручай нас, несчастных. На самом деле, киевские лидеры стараются отвести внимание общественности от сообщений про теракты, которые они готовили на полуострове.

Путин провел в Крыму совещание Совета безопасности в связи с недавней диверсией со стороны Украины и заявил, что попытка вооружённого прорыва свидетельствует о нежелании украинского руководства исполнять минские договорённости.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

750
Похожие новости
29 ноября 2016, 18:36
01 декабря 2016, 00:51
28 ноября 2016, 09:50
26 ноября 2016, 09:50
03 декабря 2016, 05:06
25 ноября 2016, 11:50
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
29 ноября, 21:36 768
01 декабря, 15:36 758
27 ноября, 13:40 1097
01 декабря, 22:51 747
30 ноября, 16:51 705
02 декабря, 15:36 857