Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Хорошо питаются, переписываются с родными: Москалькова навестила раненых украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила трех украинских моряков, которые были ранены в Керченском проливе в результате провокации Киева, а сейчас содержатся в медицинской части СИЗО «Матросская тишина» в Москве
Об этом омбудсмен сообщила 7 декабря на своей официальной странице в Instagram.
«Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья», — написала Москалькова.
По ее словам, раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику.
«На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами», — отметила омбудсмен.
Морякам обеспечено усиленное питание, они могут открыть счета и покупать дополнительные продукты. Кроме того, у них есть доступ к библиотеке, каждый из них уже переписывается по электронной почте с родными и близкими.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф
Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) 6 Дек 2018 в 12:41 PST
25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли были задержаны, при этом трое моряков были ранены, им оказали медицинскую помощь.
После инцидента в отношении 24 украинских моряков возбудили уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы, их арестовали до 25 января 2019 года. 29 ноября они были этапированы в Москву в следственный изолятор «Лефортово». При этом трех раненых моряков — сотрудника СБУ Василия Сороку и членов экипажей Андрея Артеменко и Андрея Эйдера — поместили в медблок СИЗО «Матросская тишина».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

118
Похожие новости
14 декабря 2018, 08:21
14 декабря 2018, 11:21
14 декабря 2018, 14:21
14 декабря 2018, 08:21
15 декабря 2018, 01:21
14 декабря 2018, 14:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 18:21 444
11 декабря, 13:21 352
10 декабря, 17:52 1036
12 декабря, 17:21 357
09 декабря, 13:52 348
08 декабря, 12:21 329