Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Холодомор 404, или Шерше ля газ



Ведь понижение температуры в квартирах на 1°C даёт 6% экономии топлива. А градус понижают отнюдь не на 1 порядок, и платёжки приходят по 2000 – 2500 гривен при средней зарплате в 3000 украинских тугриков. В «террористической» же ДНР платёжки составляют 400 – 700 рублей в месяц. Довольно странно для «гниющих сепаратистов».

Батареи в Киеве нагреты до 35-40 °C. Одна средняя по габаритам батарея сопоставима с объёмом среднего человека весом в 70–80 кг, да и температура (36.6) та же самая, что у нынешних украинских батарей. Получается, что украинец лучше справляется с задачей обогрева собственного жилья, ведь он является не стационарным, а мобильным обогревателем.

Шутки шутками, а зима на Украине будет лютой.

По заявлениям синоптиков (не только украинских), такие морозы, которые ждут Европу этой зимой, бывают раз в 32 года.

Получается, что Украина переживала что-то подобное ещё при «совке» в 1984 году, когда теплотрассы 2-4 года как пережили модернизацию и были совсем новенькими. Сейчас же изношенность системы коммунального хозяйства равна 85%.

«Может ли повлиять такая высокая изношенность на качество зимовки украинцев?» С таким вопросом я обратился к Александру, работнику «Донецкгортеплосеть» ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО».

— Я бы не сказал, что люди будут мёрзнуть, возможно временно и в некоторых тепловых районах. Всё зависит от того, где может произойти порыв изношенной трубы и сколько конкретная котельная обслуживает зданий.

Восстановительные работы в Киеве могут занять от восьми часов до двух суток, но люди не будут мёрзнуть неделями. Лично у нас в Донецке восстановление советско-украинского наследия обычно занимает не более одного рабочего дня. Иногда мы задерживаемся на ночь, но людей без тепла оставить мы не можем.

В Донецке за 2 года сплошных обстрелов наши трассовики сделали больше, чем за 5 лет делали при Украине.

Не знаю, чем отличаются нынешние «воры» в кавычках, от украинских, но такое отлаженное снабжение как сейчас было очень давно. Бывают некоторые проблемы с поставками трубы, топлива и прочего расходного материала, но это вовсе не критично и никак не сказывается на качестве и темпах обслуживания теплотрасс.

Я могу вас уверить, что мы не просто по старинке латаем дыры, мы ещё и прокладываем совершенно новые теплотрассы взамен старых. Ведётся модернизация на более долговечный пластик и стальную трубу с новым керамическим покрытием. Украина же меняет старую изношенную сталь, на сталь более низких сортов», — пояснил Александр.

Да уж, я лично был свидетелем и жителем насмерть замерзающих кварталов Макеевки Червоногвардейского района. Это были самые студёные две недели в жизни 2000 человек за всё время украинской власти.

Насмерть замерзали младенцы, старики и взрослые, в двух детских садах и одной школе дети не посещали занятия. В ту зиму не запустилась котельная, и люди были вынуждены включать электрообогреватели, которые перегружали изношенные трансформаторы, и они просто сгорели. Лишь тонны жалобных писем и нескольких смертей вразумили власти города, и они всё-таки заменили трансформатор, но отопление народ увидел лишь на следующий год.

Естественно, что такого не произойдёт в Киеве, но, зная украинскую халатность, нечто подобное очень может быть в какой-нибудь провинции.

К тому же, некоторые даже писали Гройсману, чтобы тот лично отключил их от теплосети, поскольку платить по таким тарифам люди просто не в состоянии.

Власть обещает субсидии и оплату в рассрочку, но субсидии положены далеко не каждому, да и погашение долгов в рассрочку будет куда прожорливей погашения кредита на отапливаемое жильё.

Власти могут обвинять всех, но только не себя. В этом виноват Кремль, Донбасс и Захарченко с Путиным лично. Возможно, что украинские политики через некоторое время опять обвинят русских в очередном геноциде украинского народа и назовут это «Холодомором». Ведь это всё подлые москали не хотят продавать газ по 50 баксов и требуют вернуть им «грошi».

Подавляющее большинство украинцев действительно считает, что Россия отказывается продавать Украине газ по более щадящему тарифу. Но это заблуждение.

В чём заключается проблема газа для Украины, ведь Путин лично сказал, что готов продавать газ по $180 за 1000 м³ вместо $330 через реверс ЕС.

Иногда некоторые украинские политиканы объясняют это с русофобской колокольни, дескать, этот газ пахнет войной и кровью. А не тот ли «кровавый» газ Украина покупает у ЕС?

Европейский газ, пройдя по трубам через ЕС, не становится европейским, он так и остаётся российским, только на 150 зелёных дороже.

Лучше уж послать униатского попа, чтобы тот помахал над газовой трубой кадилом и отмыл газ «Темнейшего супостата».

Такая схема покупки газа говорит о том, что Украина не принимает никаких решений и живёт под западную диктовку. Украина не может купить газ самостоятельно и в этом ей помогает МВФ, выдавая кредиты на газ с условием, что Украина его будет покупать только через реверс ЕС по завышенной цене.

На Украину давит МВФ, который за всю свою историю ни разу не вывел ни одну страну из кризиса.

Европейская цель — это снижение украинской популяции до приемлемого количества обслуживающего персонала для обслуживания нужд европейских господ.

Гитлеровские планы никуда не делись, они модернизировались и стали приобретать другие, более реальные формы. Это своего рода фашизм над фашизмом.

Сделано это для того, чтобы снять юридическую ответственность с ЕС и дать европейским компаниям заработать на ободранной Украине, тем самым вгоняя страну в ещё большие долги. Кусочек долгов России, кусочек Европе и США, вот мы и мы имеем колоссальный государственный долг, с помощью которого можно купить страну по «копеечной» скидке оптом.

Уже сейчас украинский долг составляет почти 50 миллиардов долларов, что приближает её к отметке «ПРОДАНО» всё ближе.

Как это может произойти?

В большинстве западноевропейских стран цены на землю колеблются от $15 000 до $30 000 за гектар, а в Восточной Европе от $1 000 до $5 000 за гектар. Украина, находясь в Восточной Европе, составляет 60.3 млн га общей площади и вполне может оказаться на самом заниженном земельном ценнике в Европе.

Если общую площадь Украины (60 млн га) помножить на одну тысячу долларов, то получается, что Европе осталось дать в долг всего 10-11 млрд поверх старых 50 и Украина уходит из-под молотка как колония за 60 лярдов зелени оптом. Это простая математика.

Можно сколько угодно разводить руками и предлагать переходить на солнечные батареи и ветряки, как предлагает Руслана за 200 тыс., но пока нынешняя власть будет править Украиной, ей ни за что не выйти из кризиса.

Думаю, что эта зима станет роковой для многих украинцев, именно этой зимой, которая приходит раз в поколение, лопнет терпение народа, что повлечёт за собой массу негатива в будущем.

Именно эта зима способна положить начало украинскому сопротивлению, что освободит однажды страну от американских и европейских диктовок и Новороссия наконец обретёт своих союзников в Украине

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

901
Похожие новости
02 декабря 2016, 08:06
21 ноября 2016, 09:50
23 ноября 2016, 22:20
29 ноября 2016, 11:21
22 ноября 2016, 11:30
18 ноября 2016, 09:40
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 04:21 700
02 декабря, 12:51 692
03 декабря, 05:06 778
29 ноября, 18:51 821
28 ноября, 20:36 972
01 декабря, 00:51 1264